в этот день
25.03.17
12:47
В Екб.14:47
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3257

Полпреду доложили, как Южный Урал справляется с последствиями болидной атаки. Холманских похвалил региональные власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полпреду доложили, как Южный Урал справляется с последствиями болидной атаки. Холманских похвалил региональные власти

Власти Челябинской области справились с чрезвычайной ситуацией при падении болида и грамотно организовали ликвидацию последствий ЧС, несмотря на то, что ситуация неординарная и "сравнивать её не с чем". Такое мнение высказал полпред президента в УрФО Игорь Холманских по итогам заседания оперативного штаба по ликвидации последствий метеоритного дождя, передает корреспондент Накануне.RU

Полпред выразил сочувствие всем пострадавшим от падения болида. Он выслушал доклады областных министров и глав пострадавших районов о ходе восстановительных работ, поинтересовавшись, хватает ли в регионе стекла.

Юревич и холманских последствия метеоритного дождя |Фото: gubernator74.ru  Юревич и холманских последствия метеоритного дождя |Фото: gubernator74.ru

Губернатор Михаил Юревич сообщил, что у многих жителей разбиты лоджии, которые строились самостоятельно и являются, по сути, незаконными постройками. Вопрос о восстановлении таких объектов пока не решен. В области, по последним данным, восстановлено 52% всего остекления. Основные конструкции будут восстановлены до 25 февраля, сложные конструкции и спортивные объекты – в течение 1,5 месяцев.

Губернатор отметил, что ожидаемый ущерб может превысить 1 млрд руб., но это будет зависеть от состояния дворца спорта "Уральская молния".

Юревич и холманских последствия метеоритного дождя |Фото: gubernator74.ru  Юревич и холманских последствия метеоритного дождя |Фото: gubernator74.ru

"Если придется разбирать кровлю, то это может обойтись в 300 млн руб.", - сообщил глава региона.

Полпред Холманский отметил, что ситуация с метеоритным дождем нестандартная, но предупредить это было невозможно, равно как и спрогнозировать траекторию и место падения небесного тела.

"Органы сработали достаточно оперативно. Реакция власти Челябинской области, МЧС была вполне адекватная. Не допущена массовая паника, нет серьезных сбоев систем жизнеобеспечения, сохранен общественный порядок. Несмотря на пережитый шок, область работает в нормальном режиме", - сказал полпред.

По его словам, необходим анализ действий в части информированности населения, а также вообще анализ "этого необычного опыта".

Холманский отметил, что в сложившейся ситуации проблема ответственности за сказанное слово "высветилась очень ярко". По его мнению, ответственность за информацию в современном мире несут не только журналисты, но и те, кто оказывает влияние на общественное мнение через интернет.

"Непонятно, для чего было распространять слухи о том, что после метеоритной атаки через несколько часов пройдет еще одна болидная атака. С точки зрения здравого смысла это фактически невозможно, об этом говорили все специалисты. Тем не менее, информация распространялась. У страха глаза велики, а в такой ситуации нужно сохранять спокойствие. Так поступили большинство жителей области, руководство ЧС и региональные власти", - сообщил он.

Холманских добавил, что восстановительные работы в регионе необходимо закончить в установленные сроки, и обещал проконтролировать их. 

Другие новости по темам: холманских, полпред, метеорит
19.02.2013 14:40 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
16:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Полпреду доложили, как Южный Урал справляется с последствиями болидной атаки. Холманских похвалил региональные власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+