в этот день
01.05.17
06:16
В Екб.08:16
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

"Роснефть" нашла партнеров в Азии для освоения шельфа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Роснефть" нашла партнеров в Азии для освоения шельфа

Президент "Роснефти" Игорь Сечин на три дня уезжал в Китай и Южную Корею, где провел переговоры с пятью крупнейшими компаниями региона.

Как сообщили Накануне.RU в управлении информационной политики ОАО "НК "Роснефть", Игорь Сечин провел переговоры с генеральным директором КННК (CNPC) Чжоу Цзипином. Главы компаний обсудили перспективы развития рынка поставок углеводородов в Китай, а также создание взаимных благоприятных условий для продуктивного сотрудничества в области нефтепереработки. Кроме того, руководство компаний "Роснефть" и КННК рассмотрело вопросы возможного участия китайской компании в совместной работе над проектами в области разведки и добычи на российском шельфе и подписало ряд документов о взаимном сотрудничестве. Китайская сторона выдвинула предложения по участию “Роснефти” в совместных проектах.

президент ОАО Роснефть Игорь Сечин встреча в Китае|Фото: www.rosneft.ru

В ходе второго дня визита у руководителя “Роснефти” Игоря Сечина состоялись рабочие встречи с руководством компании СИНОПЕК (Sinopec). На встрече обсуждался широкий круг вопросов о возможном сотрудничестве компании на российском шельфе, а также перспективы сотрудничества в секторе нефтепереработки.

президент ОАО Роснефть Игорь Сечин встреча в Китае|Фото: www.rosneft.ru

Президент госкомпании также провел переговоры с председателем правления Китайской компании по добыче нефти на шельфе (CNOOC) Ван Илинем. Стороны рассмотрели вопросы возможного участия китайской компании в совместной работе над проектами на морских месторождениях. Компании договорились о создании ряда рабочих групп по перспективным направлениям совместной работы на шельфе.

президент ОАО Роснефть Игорь Сечин встреча в Китае|Фото: www.rosneft.ru

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, в соглашениях речь идет о шельфе Баренцева и Печорского морей, где у российской госкомпании есть лицензии на семь участков, на двух из которых — Южно-Русском и Медыйско-Варандейском месторождении — уже начаты первичные работы по геологоразведке. Напомним, что аналогичные соглашения российская госкомпания уже заключила с американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil.

Кроме того, вопрос транспортировки СПГ был затронут и на встрече главы "Роснефти" с южнокорейскими компаниями KOGAS и STX, которая прошла за день до его визита в Китай. "Партнерство с ними даст компании доступ к технологиям и откроет новый рынок для экспорта СПГ",— пояснили в "Роснефти". STX — южнокорейская корпорация, один из мировых лидеров судостроения, которая также занимается конструированием оборудования для добычи углеводородов на шельфе.

В свою очередь, государственная KOGAS — крупнейший импортер СПГ на территории Корейского полуострова, компания реализует проекты в области трубопроводной транспортировки углеводородов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Роснефть" — одна из российских компаний, которые выступают за либерализацию экспорта СПГ.

Пока же сотрудничество в совместных проектах "Роснефти" с ее партнерами из АТР не принесло особых результатов, напоминает издание. В 2010 году в рамках СП "Восток Нефтехимия" (49% принадлежит "Роснефти", 51% — CNPC) было подписано соглашение о технико-экономическом обосновании строительства НПЗ в китайском Тяньцзине и даже состоялась церемония закладки первого камня в основание будущего завода. Планируется, что завод будет перерабатывать 13 млн тонн нефти в год, из которых около 9 млн тонн составит российское сырье. Однако строительство так и не началось.

На сайте российской компании говорится, что дальнейшая реализация этого проекта зависит от достижения окончательных договоренностей между сторонами. Также в планах "Роснефти" строительство завода на Дальнем Востоке по переработке нефти и СПГ мощностью 3,4 млн тонн и морского терминала для отгрузки готовой продукции на экспорт. Целевыми рынками должны стать как раз страны Юго-Восточной Азии и в первую очередь Китай. Пока проект также не реализован, "Роснефть" ищет для него зарубежного партнера. 

Другие новости по темам: роснефть, китай, корея, шельф, сотрудничество
19.02.2013 08:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" нашла партнеров в Азии для освоения шельфа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+