в этот день
28.05.17
18:54
В Екб.20:54
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 792

Внепарламентские партии просят создать их совет при ЗакСО. Бабушкина обещала подумать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Внепарламентские партии просят создать их совет при ЗакСО. Бабушкина обещала подумать

Сегодня свердловские региональные представительства партий "Российская партия пенсионеров за справедливость", "ЯБЛОКО" и "Патриоты России" предложили при Законодательном собрании Свердловской области создать Совет непарламентских партий. Как стало известно Накануне.RU, предложение направлено на имя председателя ЗакСО Людмилы Бабушкиной.

Если такой орган будет создан, то, по мнению обратившихся, "конструктивный и предметный диалог всех сторон-участников такого совета позволит Законодательному собранию Свердловской области своевременно реагировать на динамично меняющуюся социально-политическую и экономическую ситуацию".

Сейчас при Госдуме России существует аналогичный Совет, созданный при поддержке председателя думы Сергея Нарышкина в конце 2012 года.

"Эффективный межпартийный диалог является одним из ключевых факторов. Сейчас, по сути, может начать формироваться новая политическая культура. Культура широкого диалога и цивилизованной политической борьбы", - приводят в своем обращении слова Нарышкина партийцы.

Председатель свердловского парламента Людмила Бабушкина сообщила Накануне.RU, что пока письмо не получила. "Я его не видела, поэтому не могу пока прокомментировать. Но отмечу, что внепарламентским политическим партиям и сейчас предоставляется возможность присутствовать на заседаниях, я к этому лояльно отношусь. Когда получу письмо, внимательно его изучу", - рассказала Бабушкина.

Политолог Анатолий Гагарин считает, что эта инициатива соответствует духу времени и общей демократизации, в том числе и политической жизни. "Предложение уместно, тем более похожий орган есть уже в Госдуме. Препятствий логических я тут не вижу, но могут быть бюрократические, политические барьеры. Все будет зависеть от настойчивости самих внепарламентских партий и апелляции их к соответствующим фигурам, которые идею эту поддерживают. Если совет создадут, то маленькие политические партии получат реальную силу. Это будет путь к формированию жизнеспособной политической системы, в которой в рамках закона будет происходить политическая борьба. Депутаты должны обслуживать интересы своих избирателей, а не заниматься внутрипартийными играми, создание совета будет способствовать этому, будет стимулировать активную законодательную деятельность и партийную жизнь", - считает Гагарин.

Он подчеркнул, что решение это принято совместно сразу несколькими партиями, благодаря чему оно получает больший политический вес. "Хотя внепарламентские партии и сейчас могут присутствовать на заседании, но создание совета поможет последовательному формированию законопроектов и увеличит политическую конкуренцию", - уверен политолог.

Отметим, что, по данным обратившихся к Бабушкиной политиков, вопрос о создании аналогичных Советов рассматривается законодательными органами Удмутрии, Ленинградской, Новгородской, Воронежской, Тверской, Архангельской областей. 

Другие новости по темам: бабушкина, яблоко, российская партия пенсионеров за справедливость, патриоты россии, законодательное собрание, совет
18.02.2013 14:07 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Внепарламентские партии просят создать их совет при ЗакСО. Бабушкина обещала подумать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+