в этот день
25.02.17
14:16
В Екб.16:16
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 286

Повышение взносов в пенсионный фонд может убить малый бизнес на Урале в зачатке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Повышение взносов в пенсионный фонд может убить малый бизнес на Урале в зачатке

Уральские эксперты считают, что повышение размера пенсионных взносов для индивидуальных предпринимателей опасно для развития малого бизнеса, но некритично, передает корреспондент Накануне.RU.

В рамках пенсионной реформы, с 2013 года размеры пенсионных взносов для самозанятого населения (репетиторы, нотариусы, адвокаты, фермеры, индивидуальные предприниматели) возросли более чем в два раза - с 14 тыс. 300 руб. до 32 тыс. 479 руб. по данным российских экспертов, только за январь по стране свое дело свернули свыше 140 тыс. индивидуальных предпринимателей, что составляет 3,5% от общего числа бизнесменов. В качестве одной из причин рассматривается введение поправок в пенсионное законодательство.

Руководитель пресс-службы областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Денис Снетков поделился с Накануне.RU своим мнением относительно данной ситуации. По словам Дениса Снеткова, "возможно, нововведение ударит по индивидуальным предпринимателям, но для малого и среднего бизнеса это некритично".

"В настоящее время есть десятки инструментов государственной поддержки, которые реализуются в области. К примеру, сейчас заканчивается регистрация на "деловую миссию" для бизнесменов. Желающие смогут бесплатно принять участие в выставках в российских городах и показать себя. Чем не повод сократить свои издержки на продвижение?" - говорит он.

Член правления Союза малого и среднего предпринимательства Никита Меньшиков полагает, что "возрастание финансовой нагрузки приводит к умиранию бизнеса в зачатке либо переходу его в теневую форму". При этом повышение нагрузки существенно не сказывается на бизнесе, существующем более пяти лет. Такой бизнес может выдержать.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Никонов выразил свою обеспокоенность по поводу нововведения. В настоящее время областные власти стараются инициировать деловую активность граждан, а для этого нужно создавать условия для самозанятости. Эту проблему активно обсуждают во фракции. По его словам, планируется в течение пяти-семи дней начать "исследование природы проблем малого предпринимательства и предпринимать в дальнейшем действия".

Помимо высоких налогов и возросшего более чем в два раза размера выплат в пенсионный фонд, в России существует так называемая коррупционная составляющая, которая служит не меньшим препятствием для становления и развития малого бизнеса, представители которого вынуждены, как в 90-е, потихоньку уходить "в тень".

Наталья Кузнецова

Другие новости по темам: , малый бизнес, пенсионный фонд, эксперт, мнения
18.02.2013 13:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Повышение взносов в пенсионный фонд может убить малый бизнес на Урале в зачатке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+