в этот день
27.03.17
10:29
В Екб.12:29
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3435

Охота на автовладельцев: ничего не подозревающие жертвы системы "Паркон" пачками получают извещения о штрафах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Охота на автовладельцев: ничего не подозревающие жертвы системы "Паркон" пачками получают извещения о штрафах

Автомобилисты Екатеринбурга стали жертвами приборов "Паркон". Ежедневно сотрудники ГИБДД во дворах жилых домов фиксируют нарушения автостоянки и выписывают штрафы. Однако сами водители об этом узнают лишь спустя месяц, когда к ним пачками по почте приходят извещения на кругленькую сумму.

Как передает Накануне.TV, в такой ситуации оказался один из сотрудников, работающих в офисе по улице Луганская, 4. Андрея Кузнецова оштрафовали за парковку на тротуаре.

"В общей сложности мне пришло 10 квитанций, каждая на тысячу рублей. Я оставил машину перед зданием, где висели таблички "парковка для сотрудников". Оказалось, что она располагалась на тротуаре", - говорит пострадавший.

 

Однако, о том, что это пешеходная дорога, водитель даже не подозревал.

"Сказать, что это тротуар, сложно, ведь он завален снегом. В итоге штрафы я оплатил, а руководство компании вошло в положение и возместило расходы. Я был такой не один, мои коллеги тоже были уверены, что данные места были согласованы с уполномоченными органами", - поясняет Андрей Кузнецов.

С подобными жалобами неоднократно обращаются и в свердловское отделение Федерации автомобилистов России. Жалуются, в том числе, автолюбители, которые ставят машины на стоянку во дворах. В ФАР считают, что действия ГИБДД незаконны и их необходимо обжаловать.

"Получается, что в данном случае цель - не профилактика, а сбор денег. Таким образом, можно в течение месяца каждый день фотографировать нарушения и 30 тысяч в месяц с каждого автовладельца получать. Но люди же не поймут! Надо хотя бы раз сфотографировать и отправить человеку, чтобы он понял, что нарушает. Кроме того, у нас не все сознательно нарушают. Многие даже не знают, что под слоем снега скрывается тротуар", - говорит председатель свердловского отделения ФАР Кирилл Форманчук.

Правозащитник также отмечает, что в Федерацию обратился водитель, которому прислали три штрафа только за то, что его машина три дня стояла у подъезда.

"Он никуда на машине не ездил, она просто стояла. И сотрудники ГИБДД каждый день фиксировали нарушения, даже не отражая, что машина не двигалась с места. Кроме того, водитель также не подозревал, что оставляет машину на тротуаре, ведь он был под снегом", - подчеркнул Форманчук.

По его словам, в таком случае необходимо отменить два постановления, ведь человек несет административное наказание только за одно действие.

Кроме того, в  ФАР также указывают на несовершенство самого прибора "Паркон".

"Назвать прибор автоматическим никак нельзя, ведь инспектор механически нажимает кнопку и сам выбирает, кого штрафовать. Следовательно, при помощи него нельзя выносить постановление на собственника автомобиля, нужно искать водителя. А у нас страдают собственники, т.к. в ГИБДД считают, что прибор автоматический", - говорит Форманчук.

Также в ФАР заявляют, что прибор фиксирует координаты патрульного автомобиля, а не само место нарушения.

"Этот прибор изобрели в Татарстане, но там им уже запретили пользоваться, после того как прокуратура республики обжаловала несколько вынесенных штрафов. Потом его начали распродавать по стране, и сейчас он активно эксплуатируется", - подытожил Кирилл Форманчук.

В управлениях ГИБДД города и области пока не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию.



Развитие сюжета: Ранее 19.02.2013 14:44 Мск
В ГИБДД Екатеринбурга предупредили, что охоту на автолюбителей с помощью прибора "Паркон" будут "продолжать и расширять"

Другие новости по темам: паркон, ГИБДД, ФАР, штрафы
18.02.2013 16:09 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
18:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Охота на автовладельцев: ничего не подозревающие жертвы системы "Паркон" пачками получают извещения о штрафах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+