в этот день
21.05.18
00:50
В Екб.02:50
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: вывоз мусора из котеджа, ссылка на описание.
Объявление: ремонт кровли - гарантии.
Услуги плотников: столярные работы с деревом, описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1022

Охота на автовладельцев: ничего не подозревающие жертвы системы "Паркон" пачками получают извещения о штрафах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: ИТАР-ТАСС

Автомобилисты Екатеринбурга стали жертвами приборов "Паркон". Ежедневно сотрудники ГИБДД во дворах жилых домов фиксируют нарушения автостоянки и выписывают штрафы. Однако сами водители об этом узнают лишь спустя месяц, когда к ним пачками по почте приходят извещения на кругленькую сумму.

Как передает Накануне.TV, в такой ситуации оказался один из сотрудников, работающих в офисе по улице Луганская, 4. Андрея Кузнецова оштрафовали за парковку на тротуаре.

"В общей сложности мне пришло 10 квитанций, каждая на тысячу рублей. Я оставил машину перед зданием, где висели таблички "парковка для сотрудников". Оказалось, что она располагалась на тротуаре", - говорит пострадавший.

 

Однако, о том, что это пешеходная дорога, водитель даже не подозревал.

"Сказать, что это тротуар, сложно, ведь он завален снегом. В итоге штрафы я оплатил, а руководство компании вошло в положение и возместило расходы. Я был такой не один, мои коллеги тоже были уверены, что данные места были согласованы с уполномоченными органами", - поясняет Андрей Кузнецов.

С подобными жалобами неоднократно обращаются и в свердловское отделение Федерации автомобилистов России. Жалуются, в том числе, автолюбители, которые ставят машины на стоянку во дворах. В ФАР считают, что действия ГИБДД незаконны и их необходимо обжаловать.

"Получается, что в данном случае цель - не профилактика, а сбор денег. Таким образом, можно в течение месяца каждый день фотографировать нарушения и 30 тысяч в месяц с каждого автовладельца получать. Но люди же не поймут! Надо хотя бы раз сфотографировать и отправить человеку, чтобы он понял, что нарушает. Кроме того, у нас не все сознательно нарушают. Многие даже не знают, что под слоем снега скрывается тротуар", - говорит председатель свердловского отделения ФАР Кирилл Форманчук.

Правозащитник также отмечает, что в Федерацию обратился водитель, которому прислали три штрафа только за то, что его машина три дня стояла у подъезда.

"Он никуда на машине не ездил, она просто стояла. И сотрудники ГИБДД каждый день фиксировали нарушения, даже не отражая, что машина не двигалась с места. Кроме того, водитель также не подозревал, что оставляет машину на тротуаре, ведь он был под снегом", - подчеркнул Форманчук.

По его словам, в таком случае необходимо отменить два постановления, ведь человек несет административное наказание только за одно действие.

Кроме того, в  ФАР также указывают на несовершенство самого прибора "Паркон".

"Назвать прибор автоматическим никак нельзя, ведь инспектор механически нажимает кнопку и сам выбирает, кого штрафовать. Следовательно, при помощи него нельзя выносить постановление на собственника автомобиля, нужно искать водителя. А у нас страдают собственники, т.к. в ГИБДД считают, что прибор автоматический", - говорит Форманчук.

Также в ФАР заявляют, что прибор фиксирует координаты патрульного автомобиля, а не само место нарушения.

"Этот прибор изобрели в Татарстане, но там им уже запретили пользоваться, после того как прокуратура республики обжаловала несколько вынесенных штрафов. Потом его начали распродавать по стране, и сейчас он активно эксплуатируется", - подытожил Кирилл Форманчук.

В управлениях ГИБДД города и области пока не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию.



Развитие сюжета: Ранее 19.02.2013 14:44 Мск
В ГИБДД Екатеринбурга предупредили, что охоту на автолюбителей с помощью прибора "Паркон" будут "продолжать и расширять"

Другие новости по темам: паркон, ГИБДД, ФАР, штрафы
18.02.2013 16:09 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
18:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Охота на автовладельцев: ничего не подозревающие жертвы системы "Паркон" пачками получают извещения о штрафах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+