в этот день
25.02.17
02:26
В Екб.04:26
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 259

В Югре сегодня каждая третья библиотека доступна маломобильным гражданам, - Наталья Комарова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре сегодня каждая третья библиотека доступна маломобильным гражданам, - Наталья Комарова

Губернатор Югры Наталья Комарова провела первое в этом году заседание Совета по делам инвалидов. Обсуждаемая программа, действующая в округе, должна помочь адаптации людей с ограниченными возможностями к комфортной современной жизни, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Глава региона поставила в пример развитие безбарьерной среды и реализации комплексных программ, разработанных в городе Покачи и Белоярском районе ХМАО.

"Такая доброжелательная среда должна быть представлена не в виде отдельных точек на карте того или иного поселения, а стать неотъемлемой частью каждого градостроительного решения: от светофоров с сигнализацией и пандусов до пониженных в местах пешеходного перехода бордюров. Это звенья одной цепочки, элементы современного поселенческого благоустройства. В них нуждаются не только инвалиды, но и люди пожилого возраста, родители с маленькими детьми, поэтому мы должны все это учитывать в нашей работе", – подчеркнула губернатор.

Также в ходе заседания речь шла о доступности библиотечной сети региона.

По словам Натальи Комаровой, в настоящее время каждая третья библиотека автономного округа располагает условиями для доступа маломобильных граждан. Каждая десятая – оборудована пандусами, поручнями на входе и в зоне обслуживания. За счет создания центров общественного доступа комплексно решаются задачи по обслуживанию слепых и слабовидящих людей. В этих центрах представлено все необходимое оборудование, библиотечный фонд наполнен адаптированными изданиями, "говорящими книгами", книгами со шрифтом Брайля, а работники проходят специальную подготовку, чтобы оказывать посетителям помощь в освоении новых технологий.

Продолжая тему, глава региона отметила, что в настоящее время в Югре функционируют пять таких центров, а в 2013 году планируется оснастить еще три – в Сургуте, Лянторе и Октябрьском районе.

Также на совещании обсудили санаторно-курортное обслуживание людей с ограниченными возможностями. Для них в прошлом году было приобретено 2 416 льготных путевок при 6 420 заявлениях. Это составило 38% от общего числа заявок, к слову, на 5% больше, чем общероссийский показатель.
 

Другие новости по темам: , инвалиды, помощь, программа, льготы
18.02.2013 10:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре сегодня каждая третья библиотека доступна маломобильным гражданам, - Наталья Комарова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+