в этот день
28.06.17
09:26
В Екб.11:26
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1639

Последняя информация из Челябинской области: Людям раздают полиэтилен – закрывать разбитые окна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Последняя информация из Челябинской области: Людям раздают полиэтилен – закрывать разбитые окна

Власти Челябинской области оценивают ущерб от метеоритного дождя и помогают пострадавшим, чье число уже дошло до 1000 человек.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации области, на 18 часов по местному времени, в результате падения метеорита пострадали 985 человек, из них 204 ребенка. В основном, обращались с жалобами на резаные раны. Госпитализация потребовалась 43 человекам, в том числе 13 детям. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии. детей в тяжелом состоянии нет.

Об этом рассказала министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева.

Больше всего пострадавших в Челябинске: 655 человек, из них 159 детей, 130 – в Копейске (30 детей), 74 – в Коркино, 51 – в Еманжелинске, 20 – в Еткуле.

"В больницах Челябинска и области для пострадавших подготовлено 160 реанимационных коек, – отметила Марина Москвичева. – При необходимости будут дополнительно освобождаться места".

Всего в результате падения метеорита пострадало 93 больницы и поликлиники (154 здания). В основном выбиты окна и двери.

О состоянии учреждений социальной защиты доложила министр социальных отношений региона Ольга Кучерина. По ее данным, из 118 учреждений социальной защиты на территории региона урон нанесен 21. Больше всего задеты Челябинск, Коркино, Копейск.

"Разбиты окна в 10 детских домах, 5 домах для престарелых и инвалидов, 5 приютах, 1 отделении для граждан без определенного места жительства, - пояснила министр. – Основной ущерб – выбитые окна. Помощь потребовалась только 1 человеку – воспитаннице детского дома, у которой резаная рана головы. Тепловой режим восстановлен во всех учреждениях".

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин сообщил, что на 15 часов 30 минут по местному времени все системы электро- и теплоснабжения Челябинской области работают бесперебойно.

"Поступали сообщения от граждан по поводу отсутствия газа в домах, - добавил Виктор Тупикин. – В настоящее время газоснабжение восстанавливается, работы планируется закончить в течение 3-4 часов".

Как уже сообщалось ранее, последствия падения метеорита ощутили на себе 10 муниципальных образований области. В трех из них – Красноармейском, Коркинском и Увельском районах – введен режим чрезвычайной ситуации. Руководители пострадавших районов и городов доложили губернатору о принятых мерах.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов рассказал, что во всех муниципальных зданиях и жилых квартирах, где взрывной волной выбило окна, будет полностью восстановлено остекление за счет городского бюджета. Что касается учреждений образования, то все детские сады будут застеклены к понедельнику. В школах некоторые классы будут закрыты, полностью ремонт закончат на следующей неделе, тем не менее, учебного процесса это не коснется. Градоначальник призвал граждан, у которых пострадали оконные рамы, обращаться в управляющие компании.

В таком же экстренном режиме работают службы в других муниципалитетах области. Так, глава Копейска Вячеслав Истомин доложил губернатору, что жителям выдается полиэтиленовая пленка, чтобы временно закрыть окна от ветра и холода. Создано волонтерское молодежное движение: студенты помогают пожилым людям. Власти муниципалитета призвали в помощь компании по установке окон из других городов. Работы по монтажу окон начнутся с понедельника.
 

Другие новости по темам: Челябинская область, метеорит
15.02.2013 19:40 Мск | Москва | Анастасия Колесова
21:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Последняя информация из Челябинской области: Людям раздают полиэтилен – закрывать разбитые окна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+