в этот день
20.02.18
18:29
В Екб.20:29
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1182

Полпред Винниченко жестко раскритиковал миграционную политику: Все проблемы стали решать руками гастарбайтеров!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мигрант, миграция, квота, веник (2012) | Фото:newsru.com

Полпред президента в СЗФО Николай Винниченко (бывший полпред на Урале), выступая на заседании с главами регионов, обрушился с критикой на концепцию миграционной политики и призвал сосредоточить усилия на программе возвращения соотечественников, сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства.

В своем выступлении на совещании, на котором присутствовали также замглавы ФМС Сергей Калюжный и замглавы Минрегонразвития Сергей Вахруков, Николай Винниченко обратил внимание на то, что сознательная позиция государственной власти заключается в том, что "все проблемы можно решить руками гастарбайтеров".

"Органы государственной власти Санкт-Петербурга однозначно заняли позицию полного отказа от приема русскоязычных, наиболее адаптированных к жизни в России, соотечественников. При этом считается, что проблемы, связанные с преобладанием в городе возрастного населения и наличием дефицита трудоспособных граждан, можно решить за счет иностранцев из ближнего зарубежья. Уже сейчас в Санкт-Петербурге каждый пятый – гастарбайтер", – заявил полпред.

При этом он привел неутешительную статистику, которая свидетельствует о том, что такое число гастарбайтеров лишь усугубляет социальные проблемы.

"По статистике, мигрантами в Санкт-Петербурге совершается каждое шестое убийство, каждое шестое преступление с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего, каждое третье изнасилование. Растет и социальная напряженность, дошло до того, что мигрантки из Средней Азии переполнили питерские родительные дома и вытесняют оттуда местных женщин", – не скрывает возмущения чиновник.

"Рассматриваются все возможности оказания не только значительной социальной поддержки этой категории граждан, но и строительства или переоборудовании для них жилых домов. Вот и встает вопрос: а не стоит ли все эти средства употребить на реализацию программных мероприятий по переселению соотечественников из-за рубежа?" – предложил альтернативный подход Винниченко.

Николай Винниченко|Фото: Накануне.RUПо словам полпреда, за все время действия программы по переселению соотечественников в СЗФО приехало 22 тыс. человек с семьями, или 19,1% от показателя по России. Таким образом, за шесть лет в Россию вернулось чуть больше 100 тыс. человек.

"В целях пресечения роста социальных и национальных диспропорций, грозящих опасными конфликтами в зонах массированного притока мигрантов, минимизации последствий демографического кризиса требуется пересмотр концептуальных подходов по формированию современной государственной миграционной политики и, как составной части, отношения к реализации в регионах государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников", – убежден полпред президента.

По мнению экспертов, подобные заявления из уст представителя президента вряд ли были самодеятельностью.

"Николай Винниченко тут, безусловно, отрабатывает тезис, который высказал президент России, и это входит в круг обязанностей полпреда президента в округе. Северо-Западный федеральный округ уникален, потому что там пересекаются интересы очень многих персон - и рыночные, и госбюджетные. Поэтому этот округ является площадкой, очень чувствительной к мнению федеральных властей", – рассказал Накануне.RU генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Другие новости по темам: винниченко, мигранты, санкт-петербург
15.02.2013 13:48 Мск | Санкт-Петербург | Сергей Табаринцев-Романов
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

Полпред Винниченко жестко раскритиковал миграционную политику: Все проблемы стали решать руками гастарбайтеров!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+