в этот день
12.12.17
17:45
В Екб.19:45
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 552

"Потенциального мэра" Высокинского урезонили в Челябинске: чиновник предложил объединить мегаполисы и пустить между ними высокоскоростную магистраль
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заместитель руководителя администрации Екатеринбурга Александр Высокинский (2012) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Вице-мэр Екатеринбурга по финансовым вопросам Александр Высокинский, видимо, уже строя грандиозные планы на будущее мэрство, не желает довольствоваться реализацией проекта "Большой Екатеринбург". Оказывается, он мыслит гораздо масштабнее и озадачен идеей создать "транспортный узел материкового значения" за счет слияния Екатеринбурга с Челябинском. В мэрии Челябинска к такой идее создания "Нью-Васюков" от Высокинского отнеслись настороженно, передает корреспондент Накануне.RU.

Завязывающаяся предвыборная кампания сулит немало "открытий чудных" и откровений от кандидатов в мэры Екатеринбурга. Например, неожиданно ставший крайне медийным вице-мэр Александр Высокинский, которого мэрия прочит на смену нынешнему руководству города, не перестает удивлять горожан.

В свежем выпуске заполнившей город 200-тысячным тиражом бесплатной газеты "Наш дом – наш город" Высокинский делится с читателями мыслями о том, что неплохо было бы объединить между собой два крупнейших мегаполиса Урала, которые разделяет "всего 200 км".

"Между городами, если учесть интенсивную пригородную коттеджную застройку, осталось не так уж много пространства. Здесь логично было бы построить новый аэропорт, ведь Кольцово близок к пределу своей пропускной способности. Рядом мог бы появиться мощный грузовой терминал. И вот когда мы объединяем воедино три вида транспорта – возникает транспортный узел действительно материкового значения", – откровенничает Высокинский.

При этом, в издании говорится, что проект "Большой Екатеринбург" не состоялся, поскольку сложно объединять территории, сильно различающиеся между собой по уровню социального развития. Другое дело столицы регионов – одна из которых – Екатеринбург – делает основной акцент на развитие торговли, финансового сектора, нематериального производства, а другая – Челябинск – остается индустриальным городом. "Города взаимно дополняют друг друга", – делает вывод автор.

Что касается практической реализации этой идеи, то в качестве первого шага предлагается "оригинальный проект" – высокоскоростная ж/д магистраль, которая позволит преодолевать расстояние между полюсами агломерации за час.

Уральская агломерация с населением 3 млн 654 тыс. человек сможет составить конкуренцию Москве и Санкт-Петербургу – это и есть "глобальная цель" объединения, сообщает "рупор мэрии".

Однако, оказалось, что в челябинской мэрии не разделяют азарта Высокинского, поскольку такой вопрос находится в ведении областных властей, а не муниципальных.

"У нас даже вопрос о челябинской агломерации с Копейском и Коркино решали на уровне области. Наверное, и в случае слияния Екатеринбурга и Челябинска слово у региональных властей", – считает собеседник Накануне.RU в администрации Челябинска.

А челябинский политолог Александр Подопригора уверен, что подобная инициатива должна реализовываться даже не на уровне властей, а силами общественности.

По его словам, в основе слияния – не экспансия, а объединение усилий для достижения синергетического эффекта от взаимодействия двух городов-миллионников. А основой его может быть даже не Челябинск, а Снежинск и Озерск, на базе которых может образоваться мощнейший инновационный кластер. Тем более, что свердловские бизнесмены активно сотрудничают с этими ЗАТО, например, сенатор Эдуард Россель там продвигает возможности расширения фармацевтического кластера. 

"Это не политический акт, а новая реальность. Это концепция новых регионов России, которые выделяются за рамки сталинских границ 30-х годов. Это объективные изменения, которые необходимы для дальнейшего развития территорий. Но реализовывать их должны директора предприятий, яркие политики, депутаты, влиятельные чиновники, чтобы все понимали, что это не разовая акция, не на один день", – считает эксперт.

Другие новости по темам: высокинский, выборы,
14.02.2013 12:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Потенциального мэра" Высокинского урезонили в Челябинске: чиновник предложил объединить мегаполисы и пустить между ними высокоскоростную магистраль
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+