в этот день
20.08.17
02:39
В Екб.04:39
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3267

Глава Кургана: о переносе арбата, благоустройстве набережной и новой транспортной развязке города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава Кургана: о переносе арбата, благоустройстве набережной и новой транспортной развязке города

Власти Кургана решают, куда перенести пешеходную зону по ул. К.Маркса, которую в народе называют арбатом, и ищут средства на создание вместо нее проезжей части. О планах по развитию транспортной сети города, а также по созданию новых мест отдыха глава областного центра Павел Кожевников рассказал в интервью Накануне.RU.

Сегодня в Кургане зарегистрировано более 120 тыс. автомобилей. Узкие улицы не вмещают такое количество машин, и проблема транспортных развязок в городе стоит остро и уже давно. По словам Павла Кожевникова, с предположением перенести "арбат" к ним обратились начальник ГИБДД по Курганской области Михаил Чебыкин и союз транспортников региона. В администрации и сами подумывали над этим вопросом, мнения совпали.

Арбат в Кургане|Фото: Накануне.RU

Но перед этим глава города считает необходимым сделать участок проезжей части от Бурово-Петровского моста до улицы К. Маркса. Сейчас на этом месте - стоянка, пустырь и два ветхих дома, которые власти хотят расселить. И только после этого открывать движение по "арбату". 

"Хотелось бы сделать транспортную развязку не только ул. К. Маркса, а Бурова-Петрова – К. Маркса. В данный момент часть домов там мы уже снесли, решается вопрос с оставшимися двумя домами. Не можем пока с хозяевами договориться по поводу сноса, сейчас идет оценка их домов, и будем предлагать им рыночную стоимость. И если эти два дома мы уберем, то дорогу по Бурова – Петрова до К. Маркса мы в этом году сделаем. И тогда у нас будет хорошая развязка для улиц Гоголя и улицы Советская", - отметил Кожевников.

 Арбат в Кургане|Фото: Накануне.RU

В этом случае, по словам градоначальника, улица К. Маркса стала бы прекрасной альтернативой улице Гоголя и затем Некрасовскому мосту. Именно в этих частях центра в часы "пик" скапливаются большие пробки.

В этом году, скорей всего, администрации удастся реализовать только первую часть планов, сделать дорогу Б.Петрова – К.Маркса. Поэтому перенос "арбата" – вопрос будущего года. Но курганцев без пешеходной улицы не оставят, уверяет глава города.

"Необходимо все-таки сохранить пешеходную зону, чтобы у курганцев была возможность прогуляться где-нибудь, к примеру, в вечернее время. Рассматривается набережная в районе Троицкой площади, набережная от гидросооружения до пляжа Бабьи пески. И еще один участок по улице Пушкина от Вечного огня до Томина. Эти варианты рассматриваем и обсуждаем с рабочей группой "Любимый город" и выслушиваем мнение горожан по этому поводу", - прокомментировал Павел Кожевников.  

По словам Кожевникова, в администрации не исключают варианта, что пешеходных зон будет несколько. Глава Кургана намерен выслушать мнение курганцев и запланировать средства из городского бюджета на благоустройство зон отдыха, а также привлечь к их созданию частный бизнес. Одновременно с этим власти уже начали задумываться над тем, где взять деньги на строительство дороги вместо "арбата".

"Мы идем по той технологии, что, прежде чем заходить на капитальный ремонт улицы, мы проводим комплекс мероприятий. Будем решать с коммунальщиками вопрос по сетям. Надо смотреть, может, там уже меняли трубы, когда делали "арбат", может, их предстоит только заменить. Возможно, это решение не этого года. Но такие ремонты - это всегда немалые деньги", - подытожил Кожевников. 

Отметим, что большинство курганцев идею перенести "арбат" поддерживают. Пешеходная зона по К. Маркса давно уже потеряла свой первоначальный вид: плитка провалилась, практически нет цветов, деревьев, скамеек. Курганцы давно мечтают о благоустроенной набережной. Пока же вдоль реки, в отличие от других городов, никто не гуляет. Набережная Кургана представляет собой жалкое зрелище с кучей мусора и бурьяна. 

Другие новости по темам: Курган, арбат, набережная, благоустройство
13.02.2013 16:15 Мск | Курган | Юлия Король
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Глава Кургана: о переносе арбата, благоустройстве набережной и новой транспортной развязке города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+