в этот день
21.04.18
00:09
В Екб.02:09
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: дешевые ремонты в ванной, быстро и недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 869

МУГИСО и городское управление культуры обвиняет строительную компанию в повреждении памятника культуры. Та же свою вину отрицает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

североуральск оао севуралбокситруда (2006) | Фото: Накануне.ru

Строительная компания "Брусника-Урал" считает, что ее действия не навредят объекту культурного наследия - "Доходному дому в стиле "А ля Рюс", рассказали Накануне.RU в пресс-службе организации.

Напомним, что вчера появилась информация, что специалисты МУГИСО остановили проведение незаконных земляных работ при строительстве в Екатеринбурге административного здания по заказу ООО "Брусника-Урал" на территории этого объекта культурного наследия, что находится на Гоголя, 20/5.

"Данные работы проводились без письменного разрешения уполномоченного государственного органа в сфере охраны объектов культурного наследия. Специалисты министерства зафиксировали уже вырытый шурф и поднятые из основания исследуемой стены бутовые камни. Данными действиями рабочие повредили отмостку ограждающей кирпичной конструкции памятника истории и культуры", - отметили в пресс-службе свердловского кабмина.

В компании "Брусника-Урал" Накануне.RU сообщили, что организация проводила изыскательные работы рядом с памятником архитектуры в центре Екатеринбурга под надзором "Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области". "Ущерба "Доходному дому в стиле "А ля Рюс" нанесено не было.

"Работы осуществлялись, чтобы проверить несущую способность грунтов возле памятника архитектуры. В соответствии с законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", археологический надзор за работами осуществляло Государственное бюджетное учреждение культуры Свердловской области "Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры" Свердловской области. После получения экспертизы несущей способности грунтов ООО "Брусника-Урал" сможет определить безопасное расстояние до памятника архитектуры и концепцию будущего здания", - отметили в пресс-службе строительной организации.

Также в "Бруснике-Урал" сообщили, что, на их взгляд, вмешательств, которые бы повредили конструкции здания памятника, не производилось, а трещины на стене жители Екатеринбурга видели уже давно. Тем не менее, по этому факту проводится внутренняя проверка.

Однако управление культуры администрации Екатеринбурга солидарно с МУГИСО. "В ходе работ были нанесены угрожающие повреждения целостности и сохранности здания-памятника. На основании освидетельствования был составлен "Акт осмотра объекта культурного наследия", проведена фотофиксация нарушения и выставлено предписание о приостановке работ ООО "Брусника-Урал". Работами повреждены: участок бутового фундамента и его опорная часть, разрушена отмостка здания, аварийная трещина на брандмауэре здания расширилась и дала дополнительные ответвления, фундамент на участке шурфа потерял прочность. В результате нанесенных зданию повреждений в любой момент может произойти обрушение части стены музея, появиться новые трещины, которые в погодных условиях конца зимы - начала весны могут дать дальнейшее развитие аварийной ситуации", - сказано в официальном заявлении управления культуры мэрии.

В настоящее время администрация готовит обращение в "Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия" с целью оценки нанесенного ущерба и принятию решения о необходимых мерах для предотвращения развития аварийной ситуации.

"Управление культуры администрации Екатеринбурга считает, что действия ООО "Брусника-Урал" незаконны. Территория, на которой произошел данный факт вопиющего вандализма по отношению к памятнику архитектуры XIX века регионального значения, будет находиться под тщательным контролем соответствующих служб", - отметили в администрации города.

 

Другие новости по темам: мугисо, доходный дом в стиле а ля рюс, управление культуры, брусника-урал
13.02.2013 15:45 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.02.2013 10:17 Мск
Строительство очередного бизнес-центра в Екатеринбурге чуть не навредило объекту культурного наследия. Как обычно








Добавить комментарий:

МУГИСО и городское управление культуры обвиняет строительную компанию в повреждении памятника культуры. Та же свою вину отрицает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+