в этот день
23.02.17
08:30
В Екб.10:30
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 111

МУГИСО и городское управление культуры обвиняет строительную компанию в повреждении памятника культуры. Та же свою вину отрицает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

МУГИСО и городское управление культуры обвиняет строительную компанию в повреждении памятника культуры. Та же свою вину отрицает

Строительная компания "Брусника-Урал" считает, что ее действия не навредят объекту культурного наследия - "Доходному дому в стиле "А ля Рюс", рассказали Накануне.RU в пресс-службе организации.

Напомним, что вчера появилась информация, что специалисты МУГИСО остановили проведение незаконных земляных работ при строительстве в Екатеринбурге административного здания по заказу ООО "Брусника-Урал" на территории этого объекта культурного наследия, что находится на Гоголя, 20/5.

"Данные работы проводились без письменного разрешения уполномоченного государственного органа в сфере охраны объектов культурного наследия. Специалисты министерства зафиксировали уже вырытый шурф и поднятые из основания исследуемой стены бутовые камни. Данными действиями рабочие повредили отмостку ограждающей кирпичной конструкции памятника истории и культуры", - отметили в пресс-службе свердловского кабмина.

В компании "Брусника-Урал" Накануне.RU сообщили, что организация проводила изыскательные работы рядом с памятником архитектуры в центре Екатеринбурга под надзором "Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области". "Ущерба "Доходному дому в стиле "А ля Рюс" нанесено не было.

"Работы осуществлялись, чтобы проверить несущую способность грунтов возле памятника архитектуры. В соответствии с законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", археологический надзор за работами осуществляло Государственное бюджетное учреждение культуры Свердловской области "Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры" Свердловской области. После получения экспертизы несущей способности грунтов ООО "Брусника-Урал" сможет определить безопасное расстояние до памятника архитектуры и концепцию будущего здания", - отметили в пресс-службе строительной организации.

Также в "Бруснике-Урал" сообщили, что, на их взгляд, вмешательств, которые бы повредили конструкции здания памятника, не производилось, а трещины на стене жители Екатеринбурга видели уже давно. Тем не менее, по этому факту проводится внутренняя проверка.

Однако управление культуры администрации Екатеринбурга солидарно с МУГИСО. "В ходе работ были нанесены угрожающие повреждения целостности и сохранности здания-памятника. На основании освидетельствования был составлен "Акт осмотра объекта культурного наследия", проведена фотофиксация нарушения и выставлено предписание о приостановке работ ООО "Брусника-Урал". Работами повреждены: участок бутового фундамента и его опорная часть, разрушена отмостка здания, аварийная трещина на брандмауэре здания расширилась и дала дополнительные ответвления, фундамент на участке шурфа потерял прочность. В результате нанесенных зданию повреждений в любой момент может произойти обрушение части стены музея, появиться новые трещины, которые в погодных условиях конца зимы - начала весны могут дать дальнейшее развитие аварийной ситуации", - сказано в официальном заявлении управления культуры мэрии.

В настоящее время администрация готовит обращение в "Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия" с целью оценки нанесенного ущерба и принятию решения о необходимых мерах для предотвращения развития аварийной ситуации.

"Управление культуры администрации Екатеринбурга считает, что действия ООО "Брусника-Урал" незаконны. Территория, на которой произошел данный факт вопиющего вандализма по отношению к памятнику архитектуры XIX века регионального значения, будет находиться под тщательным контролем соответствующих служб", - отметили в администрации города.

 

Другие новости по темам: , мугисо, доходный дом в стиле а ля рюс, управление культуры, брусника-урал
13.02.2013 15:45 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.02.2013 10:17 Мск
Строительство очередного бизнес-центра в Екатеринбурге чуть не навредило объекту культурного наследия. Как обычно








Добавить комментарий:

МУГИСО и городское управление культуры обвиняет строительную компанию в повреждении памятника культуры. Та же свою вину отрицает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+