в этот день
25.04.18
17:56
В Екб.19:56
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 139

Высокинский всех обманул? Мэрия все же провела аукцион на покупку Лексусов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лексус, автомобиль (2011) | Фото: lexus.autoportal.ua

Администрация Екатеринбурга все же решила купить два Лексуса, несмотря на бурное общественное негодование и нарушения, которые выявила прокуратура при проверке аукциона на покупку шикарных машин. В распоряжении Накануне.RU оказался протокол подведения итогов электронного аукциона от 11 февраля, в котором указано, что лот достался ЗАО "Альянс Мотор Екатеринбург".

Напомним, что в конце прошлого года был объявлен конкурс на покупку двух vip-машин, за которые чиновники изначально готовы были заплатить 8,8 млн рублей.

Отметим, что ранее заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский сделал громкое заявление по поводу приобретения Лексусов для мэрии. "Учитывая, что эта покупка вызвала неоднозначную реакцию у горожан, я дал указание приостановить заключение контрактов. Мы остановим процесс для того, чтобы посоветоваться с горожанами, то есть если, грубо говоря, горожане скажут, что "слушайте, ребят, вам не нужно этих машин", ну, значит, нам их не нужно. Будем ездить на тех машинах, которые есть. Если горожане скажут, что давайте посмотрим, поразбираемся, нужны ли администрации города автомобили представительского класса для того, чтобы работать по всем мировым стандартам, значит, решение о покупке будет принято", - прокомментировал тогда Высокинский.

Обсуждался даже вариант покупки трамваев на деньги, не истраченные на Лексусы. Однако, судя по всему, заявление "потенциального кандидата в мэры" оказалось не более чем предвыборным пиаром. 

Активистка движения "РосПил" в УрФО Екатерина Петрова, которая ранее обращалась в УФАС по Свердловской области с просьбой проверить законность проведения аукциона, сообщила, что сейчас уже общественники опротестовать эту покупку не смогут. "Уже ничего нельзя сделать. Только сама администрация может заключить контракт, а затем расторгнуть его с поставщиком по обоюдному согласию", - отметила Петрова.

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков пока от комментариев отказался и попросил позвонить позже.

В администрации поясняли, что Лексусы нужны для управления городом в случае ЧС, по другой версии - для встречи vip-гостей в ходе международных мероприятий. 

аукцион покупка лексус|Фото: sberbank-ast.ru



Развитие сюжета: Ранее 25.02.2013 10:38 Мск
Мэрия Екатеринбурга подписала договор на покупку Лексусов. Чиновники: это "техническое мероприятие"

Ранее 13.02.2013 14:45 Мск
Мэрия открещивается от Лексусов: "Покупать машины не будем"

Другие новости по темам: мэрия, лексусы, роспил, петрова, высокинский
13.02.2013 08:30 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Высокинский всех обманул? Мэрия все же провела аукцион на покупку Лексусов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+