в этот день
23.10.17
16:52
В Екб.18:52
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 69

Зоозащитники Златоуста обратились в прокуратуру: администрация заключила "договор на убийство" животных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зоозащитники Златоуста обратились в прокуратуру: администрация заключила "договор на убийство" животных

Члены общественной организации Златоуста "За гуманное отношение к животным" обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту заключения договора на массовое уничтожение бездомных животных между администрацией города и Троицкой ветеринарной академией, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем заявлении зоозащитники указали, что раньше в городе отловом бездомных животных занималась организация "Спецавтоколонна". В июле суд удовлетворил жалобу прокурора Златоуста и признал деятельность организации незаконной, поскольку она по факту отлов животных не осуществляла, а использовала ветеринарный препарат "Адилин-Супер", предназначенный для убоя животных и вызывающий мучительную их смерть от удушья. Все убитые животные сотрудниками общества вывозились в район городской свалки.

После прекращения работы организации возросло количество жалоб от населения на укусы бродячими собаками. В январе глава Златоуста Вячеслав Жилин дал поручение взять на контроль численность уличных собак и подготовить договор с академией ветеринарной медицины.

"При исполнении данного договора с троицкой академией ни о каком отлове животных речь не идет, а планируется опять жестокая акция с использованием троицких специалистов, которые так же будут на месте убивать животных все тем же запрещенным препаратом "Адилин", - считают в организации защиты животных. 

По словам зоозащитников, они обращались в администрацию города, где им пояснили, что трупы животных будут увозить в Троицк. В Троицкой ветакадемии общественникам сообщили, что из Златоуста была заявка на отстрел животных, которую они собираются выполнить в ближайшее время.

Зоозащитники предлагают альтернативное решение проблемы бездомных животных – за время деятельности организации им удалось пристроить хозяевам около 500 кошек и собак.

"Мы, представители общественной организации, просим провести прокурорскую проверку по факту заключения договора об убийстве бездомных животных, бюджетной оплаты незаконной деятельности по уничтожению животных администрацией ЗГО, обязать администрацию ЗГО принимать только законные способы для снижения численности бездомных животных", - говорится в заявлении.

Другие новости по темам: собаки, отлов, договор
12.02.2013 12:33 Мск | Златоуст | Надежда Алексеева
14:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Зоозащитники Златоуста обратились в прокуратуру: администрация заключила "договор на убийство" животных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+