в этот день
24.04.18
18:22
В Екб.20:22
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
YouDo: прокат авто в зеленограде, смотреть тут.
Смотрите: грузоперевозки по уралу цены, лучшие цены по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 64

Введение поста сити-менеджера в Первоуральске проходит шумно: жители начинают сбор подписей за проведение референдума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

первоуральск стела (2005) | Фото: Накануне.ru

В Первоуральске разгорается скандал по поводу введения должности сити-менеджера. Сторонники мэра Юрия Переверзева настаивают на проведении референдума по вопросу введения в городе должности наемного управленца, передает корреспондент Накануне.RU.

Публичные слушания по вопросу введения должности сити-менеджера прошли в Первоуральске 26 января. На собрании большинство присутствовавших составляли работники новотрубного завода. В результате за замену выборного главы округа на наемного хозяйственника проголосовали 130 человек, против 8 и четверо воздержались.

Жители Первоуральска выразили несогласие решению, принятому на общественных слушаниях, и потребовали проведения референдума по вопросу введения должности профессионального управленца. Сегодня, 12 февраля, в 18:00 инициаторы мероприятия планируют начать сбор подписей за организацию референдума.

По мнению политолога Анатолия Гагарина, референдум особого успеха не принесет. Его проведение осложняется тем, что жители города пока не понимают смысла нововведения и им будет весьма затруднительно ответить на вопрос об учреждении должности сити-менеджера. В данном случае сторонники главы города Юрия Переверзева предпринимают попытку найти опору в лице горожан для сохранения прежнего порядка. По его словам, коалиция мэра не желает делиться властью с представителями одного из градооборазующих предприятий. Утверждение изменений в устав и последующее введение должности сити-менеджера в Первоуральске может произойти через одно заседание – в марте. Многое зависит от решения депутатов городской думы.

Один из организаторов референдума, депутат городской думы Виталий Листраткин в настоящее время пытается оспорить решение публичных слушаний в суде.

Другие новости по темам: первоуральск, юрий переверзев, референдум, сити-менеджер
12.02.2013 10:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Введение поста сити-менеджера в Первоуральске проходит шумно: жители начинают сбор подписей за проведение референдума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+