в этот день
19.09.17
21:24
В Екб.23:24
Минобороны: сообщения о "залпе по журналистам" на учениях "Запад-2017" – намеренная провокация
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе
Лидер вкладчиков "Югры" сдал в ЦБ 50 листов подписей к требованию вернуть деньги

Тема дня
Миротворцы в Донбассе – мертворожденное дитя дипломатических войн В Киеве заявили, что на Генассамблее и в Совбезе ООН Петр Порошенко будет просить максимально расширить возможности миротворцев в Донбассе. Требования впечатляющие: Украина хочет, чтобы миссия распространялась на всю территорию ДНР и ЛНР и даже на границы республик с Россией. Боле того, в ее обязанности уже должно, по мнению киевского режима, входить не только охранение ОБСЕ, но и возможность применять оружие, обязательное принуждение к разминированию и разоружению. Кроме того, Порошенко "выставит требование" – это "вывод иностранных войск". Киев подразумевает под этим российские войска, которых он в Донбассе так и не обнаружил.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Под предлогом "Крыма" власти взвинтят акциз на бензин и тарифы на связь Под предлогом развития дотационных регионов, в первую очередь, Крыма и Калининградской области, Правительство РФ согласовало повышение акциза на топливо в 2018 г. сразу на рубль, что выше прогнозируемого уровня инфляции в 4%. В 2016 г. двухэтапное повышение топливных сборов тоже прошло "ради регионов", после чего фиксировался рост цен на бензин. Аналогичный эффект будет наблюдаться и в 2018 г., говорят отраслевые эксперты, однако ситуацию усугубит грядущая индексация тарифов "Платона". Однако реализуемые масштабные инфраструктурные проекты в регионах подтолкнули финансовые власти к изобретению новых поборов, делающих жизнь в России дороже, а экономику - беднее. 
19.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2333

Челябинцы заранее отказываются от оформления универсальных электронных карт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинцы заранее отказываются от оформления универсальных электронных карт

Внедрение универсальных электронных карт (УЭК) стартовало в Челябинской области. На конец января их оформили 100 человек, еще 400 человек подали заявление на получение карт. Однако многие жители региона приходят в пункты оформления для того, чтобы заранее написать отказ, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил начальник управления информационно-аналитических технологий министерства социальных отношения региона Алексей Аверьянов, в Челябинской области работает 10 пунктов приема заявлений на оформление УЭК, два из которых в Челябинске. Выдача карт осуществляется бесплатно, они оформляются в течение месяца. Получить карту может любой житель региона, однако для лиц младше 14-ти лет заявление на выдачу должен заполнять законный представитель. Для этой же категории граждан является необязательным наличие фотографии на карте.

Как рассказал Аверьянов, сама по себе карта является бесплатной, однако в дальнейшем могут быть введены тарифы за обслуживание приложений. При этом механизм работы приложений до конца не разработан. Это касается как федеральных приложений (ФОМС, СНИЛС), так и региональных (оплата проезда в транспорте).

В настоящее время в регион поступила первая партия карт (100 штук), которые были изготовлены за счет средств федерального бюджета. Дальнейшее финансирование при внедрении УЭК ложится на плечи областного бюджета. Отметим, что накануне министр связи РФ Николай Никифоров заявил, что правительство думает о том, чтобы сделать выдачу УЭК необязательной из-за затратности проекта.

"Первоначальная партия карт оплачена федеральной уполномоченной организацией. В дальнейшем проект будет осуществляться за счет бюджетных средств. Цифры не готов озвучить, но суммы там не маленькие. Мы надеемся работать с привлечением внешних инвесторов, а не только за счет бюджетных денег осуществлять эту деятельность", - сообщил представитель Минсоца. 

По словам Аверьянова, изначально проект УЭК предусматривает возможность получать прибыль с внедрения различных продуктов на этой карте. Чиновник считает, что проект может быть окупаем, поскольку уже существует интерес со стороны коммерческих структур.

По словам Аверьянова, многие люди заранее пишут отказы от УЭК, хотя пока их оформление не является обязательным.

"Есть люди, которые не хотят их (УЭК) получать, так же, как есть люди, которые не хотят получать СНИЛСы (страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования). Причины у людей разные. Пишут отказы. Никаких примечательных случаев нет", - сообщил он.

Сам чиновник также не является передовиком внедрения УЭК – карту он еще не получил, а только планирует оформить.

Протоиерей Игорь Шестаков сообщил Накануне.RU, что на Архиерейском Соборе РПЦ, который проходил 2-5 февраля в Москве, было принято постановление, в котором четко прописано, что у православных верующих, как у людей, которые с недоверием смотрят на сбор биометрических данных, должен быть иной способ получения документов.

"Мы прекрасно понимаем, какая задача стоит по электронным картам, но у людей, которые не приемлют это по каким-либо своим религиозным убеждениям, должна быть альтернатива. Это мнение нашей церкви, и мнение епархии не может быть иным. Если кто-то считает, что он не в праве брать электронные документы, государство обязано предоставить альтернативу. Для нас важно, чтобы люди имели возможность пользоваться всеми свободами и гарантиями неприкосновенности личности", - считает Шестаков. 

По его словам, в регионе нет воинственно настроенных православных, которые яро выступают против введения УЭК.

Другие новости по темам: уэк, оформление, отказ
12.02.2013 10:18 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинцы заранее отказываются от оформления универсальных электронных карт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+