в этот день
27.02.17
23:39
В Екб.01:39
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 552

После истории с семьей Ленивцевых Средний Урал может стать пионером в решении подобных проблем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

После истории с семьей Ленивцевых Средний Урал может стать пионером в решении подобных проблем

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня встретился с многодетной мамой Анастасией Ленивцевой и министром социальной политики региона Андреем Злоказовым, чтобы обсудить актуальные проблемы, с которыми сталкиваются приемные семьи Среднего Урала, рассказали Накануне.RU в ДИПе главы региона.

Напомним, что Ленивцева ранее принимала участие в съемках программы Аркадия Мамонтова, посвященной проблемам сирот.

По словам Анастасии Ленивцевой, сегодня с губернатором они обсудили наболевший вопрос, связанный с выделением земельных участков для многодетных и приемных семей. "На законодательном уровне со стороны министерства будут внесены предложения, касающиеся ипотеки. Если мы будем пионерами по этим направлениям и внесем изменения в закон, многим многодетным семьям, взявшим ипотечный кредит, будет проще отдавать деньги. Гражданский кодекс и Закон об опеке писались, когда ипотеки еще не было", - отметила многодетная мама. В министерстве соцполитики отмечают, что на внесение таких изменений требуется время - вопрос входит в компетенцию федеральных органов власти.

Многодетная мама рассказала, что Евгений Куйвашев помог решить и конкретно ее проблемы. Дело в том, что Илья и Анастасия Ленивцевы планировали продать полученную по государственной программе квартиру, чтобы погасить часть ипотечного кредита на строительство жилого дома. Однако, чтобы продать квартиру, необходимо исключить детей из договора долевого участия, на что органы опеки, руководствуясь действующим законодательством, не могут дать согласия. Правительство региона обратилось в банк с просьбой рассмотреть возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.

Напомним также, по поручению губернатора областным министерством социальной политики были подготовлены предложения по изменению законодательства в части поддержки приемных семей. На федеральном уровне свердловские власти предложат избавить от налогов единовременные выплаты, которые российские семьи получают при усыновлении детей. На региональном уровне предлагается увеличить размер пособия на усыновление детей. В случаях, когда возраст ребенка превышает 10 лет или он усыновляется вместе с братьями и сестрами, предполагается довести размер пособия по усыновлению до 150 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, до 300 тысяч должно вырасти пособие усыновителям детей-инвалидов.
 

Другие новости по темам: , ленивцева, куйвашев, многодетная мать, приемные дети, сирота
11.02.2013 14:18 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
16:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.02.2013 11:25 Мск
Куйвашев внесет ряд инициатив на региональном и федеральном уровнях: чтобы не было "проблем семьи Ленивцевых"








Добавить комментарий:

После истории с семьей Ленивцевых Средний Урал может стать пионером в решении подобных проблем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+