в этот день
20.02.17
05:12
В Екб.07:12
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 446

Уральский федеральный университет участвует в инновационном развитии Группы ОМЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский федеральный университет участвует в инновационном развитии Группы ОМЗ

Партнером Группы ОМЗ и машиностроительной корпорации "Уралмаш" стала Инновационная инфраструктура Уральского федерального университета (УрФУ), вместе с ними выступив организатором Всероссийского конкурса инновационных проектов "Техностарт: Урал". Для участия в нем принимаются идеи и проекты, которые предусматривают использование новых материалов и технологий, в том числе информационных, разработку новых конструкторских решений и типов оборудования или любые другие инновации, дающие экономический эффект в сфере машиностроения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

"Развитие сотрудничества с промышленными корпорациями, которые уделяют все больше внимания инновационному развитию, сегодня стало для нас первоочередной задачей, – отмечает проректор УрФУ по инновационной деятельности, доктор экономических наук Сергей Кортов. – При этом оказываются востребованными разработанные нами технологии генерации идей и проектов. А наши партнеры учитывают научно-технические заделы федерального университета, его инновационный и кадровый потенциал".

"Для нас совместный проект с УрФУ стал новой ступенью сотрудничества с вузами, – говорит заместитель генерального директора ОАО "ОМЗ" по инновациям Сергей Архипов. – От кадровой работы и совместных исследований, которые мы ведем с УрФУ как с надежным партнером, мы переходим к совместной выработке перспективных отраслевых задач, поиску инновационных проектов, решающих эти задачи, и далее к созданию рабочих проектных групп. В свете существенного усиления работы Группы ОМЗ с инновационными стартапами такое сотрудничество становится очень актуальным".

В первую из двух номинаций конкурса – "Бизнес-проект" – принимаются уже готовые проекты, где имеются как минимум элементы прототипа или экспериментально подтвержденная технология. Как определил 26 января специальный семинар с участием ведущих сотрудников ОАО "Уралмашзавод" и ОАО "Уралхиммаш", предпочтение отдадут тем предложениям, которые будут направлены на создание промышленной инфраструктуры нового типа "Умное производство", применение композиционных и износостойких материалов, унификацию узлов, модулей и агрегатов, повышение надежности и экологичности, роботизацию машин и механизмов. Те проекты, которые еще не имеют элементы прототипа, смогут участвовать в номинации "Бизнес-идея".

Разработке бизнес-идей для второй номинации будет посвящена и специальная сессия, которая пройдет 25-26 февраля. Предполагается, что в ней примут участие студенты екатеринбургских вузов, убежденные в своей способности принести пользу в решении проблем, которые возникают перед машиностроителями на тех же приоритетных направлениях. Прошедшие предварительный отбор будут включены во вновь созданные проектные команды, в которые войдут и сотрудники предприятий Группы ОМЗ.

Затем 27-28 февраля авторы отобранных бизнес-идей и бизнес-проектов смогут доработать их во время специальных тренингов и общения с менторами – экспертами в области технологического предпринимательства, которые помогут подготовить презентацию для инвесторов. А 1 марта в Екатеринбурге состоится финал, на котором ожидаются руководители Группы ОМЗ, представители органов государственной власти, инвестиционных фондов, корпорации "Уралвагонзавод", промышленных предприятий Свердловской области, а также партнеров конкурса – Фонда и Технопарка "Сколково", Российской Венчурной Компании и ряда других структур и компаний, активно поддерживающих развитие инноваций.

Финалистам будут вручены денежные премии от 15 до 50 тысяч рублей за победившие бизнес-идеи и от 50 до 100 тысяч рублей - за победившие бизнес-проекты, а также специальные призы партнеров конкурса. Но, конечно, главное – это возможность заявить о своем проекте потенциальным инвесторам и заказчикам. Лучшие проекты получат поддержку от корпоративного бизнес-инкубатора Группы ОМЗ "Фабрика Инноваций".

Для участия в номинации "Бизнес-проект" необходимо до 25 февраля зарегистрироваться на сайте www.tstart.ru и предоставить организаторам презентацию своего решения одной из заявленных на конкурс проблем. Желающие принять участие в работе проектных команд по направлению "Бизнес-идея" регистрируются на сайте.

Другие новости по темам: , урфу
11.02.2013 12:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский федеральный университет участвует в инновационном развитии Группы ОМЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+