в этот день
21.02.17
18:12
В Екб.20:12
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 605

Часть птицефабрик на Южном Урале может быть разорена из-за большой долговой нагрузки, – губернатор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Часть птицефабрик на Южном Урале может быть разорена из-за большой долговой нагрузки, – губернатор

Часть птицефабрик в Челябинской области может быть разорена из-за тяжелого положения в отрасли, связанного со вступлением в ВТО и появлением на рынке дешевой птицы, считает губернатор Михаил Юревич. По его мнению, под удар в первую очередь попадают крупные агрохолдинги с большой долговой нагрузкой, передает корреспондент Накануне.RU.

"Свиноводство и птицеводство не то, что в кризисе - пол-отрасли идет в разорение в целом по стране. Самая тяжелая ситуация в Белгородской области. Это связано с тем, что государство пообещало субсидировать процентную ставку на "длинные" инвесткредиты, которые были выданы под птицу и свинину, но денег в бюджете не хватило", - пояснил глава региона.

Он рассказал, что у "Уралбройлера", который просит признать себя банкротом, на сегодняшний день три крупных инвестроекта на территории области.

"У нас по области не хватило субсидирования процентной ставки приблизительно 700 млн руб., из них 200 должен был получить "Уралбройлер". Здесь выход один – необходима реструктуризация кредита", - считает Юревич.

По данным губернатора, у "Уралбройлера" около 130 млн руб. "застряло" в банке "Ураллига", у которого отозвана лицензия.

"Сбербанк" говорит, вы переводите активы, начинаете прятать залоги, а "Уралбройлер" говорит, что арестовали счета, парализовали работу. Зачем счета арестовывать? День птицу не покорми – это сумасшедшие убытки и массовый мор. Нужно детально разбираться в ситуации", - сообщил Юревич.

Он добавил, что для решения проблемы будут подключены правоохранительные органы, потому что "Сбербанк" сомневается, насколько "Уралбройлер" может сохранить залоговое имущество.

"Системно свиноводство и птицеводство работает в убыток. Часть фабрик будет разорена. У "Уралбройлера" самое эффективное птицеводство, высокая рентабельность, но и большая долговая нагрузка. Мы вступили в ВТО, на рынок пришел огромный объем дешевой свинины и птицы. Ситуация на рынке должна рано или поздно поменяться. Это решение должно принять правительство. Если они не примут, то половина птицеводства и свиноводства, у кого больше кредиты, разорятся. Рынок будет пустой, и цены вырастут", - считает Юревич.

Другие новости по темам: , птицефабрика, прогноз, разорение, кредиты, юревич
09.12.2013 11:30 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Часть птицефабрик на Южном Урале может быть разорена из-за большой долговой нагрузки, – губернатор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+