в этот день
21.04.18
16:58
В Екб.18:58
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 892

В Свердловской области может быть реализован пилотный проект по созданию агломерации: центром станет Нижний Тагил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижний тагил стела (2007) | Фото: Накануне.ru

Пилотный проект по созданию агломерации может быть реализован в Свердловской области. Такая возможность обсуждалась в ходе совещания рабочей группы "Территории муниципалитетов — стратегии и инновации. Лучшие муниципальные практики", в которой принял участие заместитель председателя правительства региона Яков Силин. Объединение муниципалитетов может произойти в Горнозаводском управленческом округе.

Отметим, вопрос укрупнения муниципальных образований, межмуниципального сотрудничества и создания агломераций в настоящее время активно поднимается на федеральном уровне. Эту тему президент РФ Владимир Путин обсудил с участниками Всероссийского съезда муниципальных образований в начале ноября. Глава государства сообщил о готовности дать поручения Правительству РФ проработать возможность принятия соответствующего закона или внесения изменений в существующий закон об организации местного самоуправления.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, генеральный директор Союза российских городов, секретарь рабочей группы Александра Игнатьева на совещании в Екатеринбурге заявила, что члены рабочей группы по развитию муниципалитетов выступили с предложением о реализации пилотных проектов в российских регионах. Эту работу, по ее словам, целесообразно провести до начала разработки закона, чтобы "потом не надо было кроить и перекраивать". "В ближайшее время пройдет Совет при президенте РФ по местному самоуправлению. И хотелось, чтобы уже можно было подвести итоги работы", - сказала Александра Игнатьева.

Заместитель председателя правительства Свердловской области, в чье ведение отнесены вопросы взаимодействия с муниципалитетами и развития территорий, Яков Силин заявил, что в регионе потенциалом для создания агломерации обладает Горнозаводской управленческой округ и его центр - город Нижний Тагил.

По его мнению, экономической основой для создания агломераций являются развитие крупных предприятий и формирование индустриальных парков и производственных кластеров. Именно в Горнозаводском управленческом округе Свердловской области в последние годы реализуется большое количество проектов - ОЭЗ "Титановая долина", химпарк "Тагил", развитие выставочного комплекса военной техники "УралАрмЭкспо" и так далее.

"Все это дает серьезную экономическую основу для формирования агломерации муниципальных образований, расположенных недалеко от территорий размещения этих промышленных зон: Верхняя Салда, Нижняя Салда, Горноуральский городской округ, Нижний Тагил", — сказал свердловский вице-премьер, добавив, что в перспективе Горнозаводская агломерация сможет конкурировать с Екатеринбургом.

Добавим, реализация пилотного проекта на базе Нижнего Тагила позволит резко повысить инвестиционную привлекательность этой территории, во многом решить проблему монозависимости экономик отдельных муниципалитетов Горнозаводского округа, повысить качество жизни населения будущей агломерации.

Другие новости по темам: Агломерация, Силин, проект
09.12.2013 10:03 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
12:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области может быть реализован пилотный проект по созданию агломерации: центром станет Нижний Тагил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+