в этот день
21.01.17
19:13
В Екб.21:13
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Баринова "выдвигают" в губернаторы. В тренде - активность "кандидатов" в муниципалитетах, которые "не дремлют"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Баринова "выдвигают" в губернаторы. В тренде - активность "кандидатов" в муниципалитетах, которые "не дремлют"

Институтские приятели "единороссы", объединившиеся в группу Баринова-Шептия, после смелых высказываний в адрес областных министров неожиданно получили поддержку с "малой родины". Речь идет  об Артемовском городском округе, где накануне местный депутат попытался сформировать общественное мнение и даже предложил кандидатуру на пост губернатора - депутата Госдумы Игоря Баринова. Благодаря поддержке "невидимого фронта" в лице местного народного избранника, в  "заговоре" "единороссов" теперь представлена вся ветвь законодательной власти: начиная от городских депутатов и заканчивая депутатами Госдумы, передает корреспондент Накануне.RU

Депутат гордумы Артемовского городского округа Александра Шарафиев, по совместительству работающий журналистом в местном издании "Егоршинский вестник", аккурат после проигрыша заявки Екатеринбурга в борьбе за право принятия международной выставки "ЭКСПО" в 2020 году опубликовал текст с громким заголовком "Звонкая пощечина, которую ожидали все, кроме губернатора и его приближенных". Виновник поражения нашелся быстро: так, по мнению Шарафиева,  во всем виноват губернатор Евгений Куйвашев, который занимался продвижением заявки Екатеринбурга, и, ввиду этого напрочь забыл про область и бюджетный процесс.

В своем тексте депутат-журналист Шарафиев не стесняясь сыплет направо и налево язвительными замечаниями в адрес главы региона, открытым текстом заявляя "сразу было понятно, что уральской столице "ЭКСПО" не видать, зачем старались?". При этом, какая-либо логичная аргументация в тексте проглядывается смутно, - читателям достаточно просто поверить Шарафиеву "на слово" и признать "губернатор он никакой" (имеется в виду Евгений Куйвашев, - прим. Накануне.RU). Стоит, однако, отметить, что попытки аргументировать свое мнение все-таки были: среди них, якобы отрицательное отношение к главе региона в политическом истеблишменте, проигрыш Якова Силина на выборах в Екатеринбурге и, что уж совсем смешно, отсутствие энергии (по всей вероятности, Шарафиев знает о деятельности губернатора куда больше, чем департамент информационной политики, коллеги и журналисты екатеринбургских СМИ вместе взятые). Из всего сказанного депутатом на страницах "Егоршинского вестника" он приходит к "логичному" выводу – главу региона неплохо было бы сменить, и, по мнению, Шарафиева, идеальный вариант - депутат Госдумы Игорь Баринов. 

"Единоросс" Игорь Баринов - депутат Госдумы, хорошо известный в Артемовском городском округе. В Государственной думе с 2003 года. Баринов был депутатом думы IV, V и VI созывов. Кроме того, в настоящее время он занимает должность председателя комиссии президиума генерального совета партии по координации работы и взаимодействию с фракциями "Единая Россия" в региональных законодательных органах госвласти и представительных органах местного самоуправления. Баринова сватают в губернаторы уже давно – деятельного политика сажают в кресло главы региона еще со времен Росселя. Сам Баринов последнее время активную политическую жизнь не ведет и, можно сказать, "лег на дно", сосредоточив свое внимание исключительно на работе в Госдуме. Однако, говоря о биографии Игоря Баринова, нельзя не сказать, что его старым приятелем и соратником является Виктор Шептий, депутат заксобрания Свердловской области и глава свердловских "единороссов". Коллеги по цеху знакомы еще со студенческой скамьи: Баринов и Шептий закончили Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Октября с разницей в один год. Позднее оба политика вместе проходили службу в органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации "Группа "Альфа".

Виктор Шептий, в свою очередь, последнее время активно пытается усилиться по линии "Единой России". К тому же, он на удивление миролюбиво отнесся к новоизбранному мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Именно Ройзману проиграл кандидат от "Единой России" Яков Силин - этот проигрыш можно в полной мере записать на счет "ЕР".

Еще один общий знакомый Баринова и Шептия – депутат свердловского заксобрания "единоросс" Максим Иванов, как раз от Артемовского округа, который также знаком им еще со "студенческой скамьи". К слову сказать, вчера на заседании заксобрания, по итогам которого был принят главный финансовый документ Свердловской области, Иванов позволил себе достаточно смелое высказывание в адрес действующего министра здравоохранения Аркадия Белявского. "Здесь присутствуют практически все министры, кроме (министра) здравоохранения. Видимо, он в этом не так заинтересован, как его коллеги. Может быть тогда заменить такого министра, на того, кому это интереснее", - предложил Иванов.

В итоге, есть депутат "единоросс" Артемовского городского округа Александр Шарафиев, внезапно поддержавший коллег по цеху, который худо да бедно пытается формировать общественное мнение через "Егоршинские вести", есть областной депутат "единоросс" Максим Иванов, позволяющий себе достаточно смелые высказывания, ну и наконец есть сам лидер свердловских "единороссов", депутат заксобрания Виктор Шептий, лояльный городской власти и стремящийся усилить свои позиции, а также депутат Госдумы от Свердловской области Игорь Баринов, которого в очередной раз "сватают" на пост губернатора. В качестве финального аккорда стоит отметить, что по Артемовскому ГО среди прочих работает и Максим Иванов, призывающий "наказать" Белявского за "прогул".

Стоит отметить, что поддержке из Артемовского в группе Баринова-Шептия удивлены. Так, Максим Иванов отметил, что для него подобные заявления - неожиданность и, это всего лишь "личное мнение Александра Михайловича (Шарафиева)". "Александр Михайлович, он у нас всегда отличался резкими высказываниями и оппозиционными взглядами. Это было и при прежнем губернаторе, и при Росселе, - человек имеет такую свою позицию, свое видение. То, что он кого-то видит на должности губернатора Свердловской области - это его видение. Меня работа Евгения Владимировича полностью устраивает, я удивлен, что возникают такие высказывания. Да, есть определенные недоработки, но в силу загруженности, в силу того, что идут непростые процессы в области, возможно, губернатор не может посетить все муниципалитеты. А то, что там упоминалась фамилия Баринова, наверное, работает хорошо в своем округе, что избиратели видят в нем кандидата в губернаторы. Это личное мнение Александра Михайловича и оценка работы Баринова в округе", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Максим Иванов

Тем не менее, наблюдатели отмечают, что группа Баринова - Шептия активизировалась. По-видимому, политические амбиции все-таки взяли свое, а турбулентность власти и кадровая оптимизация в администрации губернатора пришлись "как раз на руку" "единороссам". Стоит отметить, что в последнее время отмечается активность и главы Нижнего Тагила Сергея Носова, которого так же, как и Баринова "сватают" на пост главы Среднего Урала. Среди возможных  кандидатов назывался и нынешний областной премьер Денис Паслер. Пока ситуация лишь набирает обороты, однако однозначно можно сказать одно: в тренде активность в муниципалитетах, которые "не дремлют" - Нижний Тагил, Североуральск (куда не так давно с "рабочими делами" ездил Паслер, - прим. Накануне.RU), а теперь вот и Артемовский городской округ.

Другие новости по темам: , Баринов, Шептий, Иванов, "ЕР", Куйвашев
04.12.2013 16:21 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Баринова "выдвигают" в губернаторы. В тренде - активность "кандидатов" в муниципалитетах, которые "не дремлют"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5383

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+