в этот день
28.07.17
21:59
В Екб.23:59
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1298

Силина готовят на вице-премьерский пост, и уже есть претенденты на освобождающееся кресло руководителя администрации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силина готовят на вице-премьерский пост, и уже есть претенденты на освобождающееся кресло руководителя администрации

Яков Силин, отставку которого из администрации губернатора многие эксперты прогнозировали еще после поражения на выборах 8 сентября, может стать вице-премьером. Соответствующие поправки в структуру правительства губернатор внесет в ближайшие дни. И, как стало известно Накануне.RU, уже появились претенденты на освобождающийся пост главы губернаторской администрации.

Сегодня появилась информация о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев готовится внести в изменения в структуру правительства и ввести пост вице-премьера, который будет курировать отношения с муниципалитетами, а также заниматься вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений. После событий в Бирюлево президент поручил проработать регионам вопрос о должностных лицах, которые будут заниматься вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений.

По информации собеседников Накануне.RU, крайне высока вероятность того, что этот пост займет Яков Силин. Ранее стало известно, что губернатор намерен упразднить пост вице-губернатора. В случае перехода на работу в правительство, судя по всему, останется вакантным и место руководителя администрации губернатора, которое также замещал чиновник.

При этом, не вполне понятно, как будет выстраиваться функционал нового вице-премьера, поскольку сейчас он поделен между премьером Денисом Паслером и первым вице-премьером Владимиром Власовым. Не исключено, что пересечение полномочий станет источником напряженности между тремя членами правительства, считает политолог Анатолий Гагарин.

"Что касается поста руководителя администрации, то здесь определенная интрига, которая сохраняется до последнего момента. Строить прогнозы тут бы не хотелось", – отметил Гагарин в беседе с Накануне.RU.

Однако, источник Накануне.RU, знакомый с ситуацией, говорит о том, что одним из претендентов на этот пост может стать вице-премьер Азат Салихов. Салихов на своем посту последние полтора года курировал работу аппарата правительства и управления делами губернатора и достаточно хорошо знаком с ситуацией, кроме того, Салихов считается "человеком Куйвашева", друг друга они знают более 15 лет еще по работе в ХМАО. С 1998 по 2012 год он работал в структуре службы судебных приставов. По мнению собеседника агентства, он вполне способен навести порядок в работе администрации.

Однако, в кулуарах обсуждают и еще одну "всем известную фигуру", которая пока не персонифицируется.

Отметим, что пост вице-премьера по работе с муниципалитетами уже вводился в Свердловской области. Сначала его занимал бывший мэр Березовского Вячеслав Брозовский, который ушел в отставку после поражения "Единой России" на выборах мэра Первоуральска. Его преемником стал Алексей Багаряков, который тоже не задержался на этой должности. Евгений Куйвашев сформировал новое правительство, пост был упразднен, по-видимому, за ненадобностью, а Багаряков перешел работать непосредственно в администрацию губернатора, которую покинул после поражения Силина на мэрских выборах в Екатеринбурге. 

Самому же Силину на его новом посту не позавидуешь, единодушны наблюдатели. 

"Направления по развитию муниципалитетов и по межнациональным отношениям – это очень неблагодарная работа. Там пахать надо сутками, а результат можно получить только через несколько лет", – рассказал Накануне.RU областной депутат Андрей Альшевских.



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2013 14:55 Мск
Силин больше не вице-губернатор - подписан указ о назначении его замом Паслера

Другие новости по темам: силин, вице-премьер, галва администрации, салихов
04.12.2013 10:40 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.12.2013 14:59 Мск
О вице-губернаторе никто не будет грустить: упразднение поста станет началом "освобождения Силина от должности"








Добавить комментарий:

Силина готовят на вице-премьерский пост, и уже есть претенденты на освобождающееся кресло руководителя администрации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+