в этот день
22.04.18
15:50
В Екб.17:50
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 924

Юревич открыл новый детский сад в Магнитогорске и пообещал разобраться в ситуации с зарплатами работников образования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич детский сад (2013) | Фото: gubernator74.ru

Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич стал почетным гостем на торжественном открытии детского сада №14 в Магнитогорске. Во время своего визита глава региона также пообещал разобраться с жалобами, поступившими в его адрес от работников образования о зарплатной "вилке" между различными категориями сотрудников. Соответствующие поручения губернатор уже направил профильным структурам.

Как сообщили Михаилу Юревичу, новый детский сад Магнитогорска рассчитан на 220 мест. В учреждении организовано 12 групп: четыре ясельные и восемь - для ребят дошкольного возраста. Таким образом, система дошкольного образования охватит как детей чуть старше полутора лет, так и семилетних. Губернатору также рассказали, что в садике есть зимний сад, компьютерный класс, музыкальный и спортивный залы, студия изобразительного творчества и бассейн.

Осмотрев новый объект, свою оценку озвучил и сам Юревич: "Садик очень хороший и большой, построен по индивидуальному проекту, даже есть бассейн. Здесь есть все, что необходимо для достойного развития детей. Сейчас это определенный стандарт в качестве дошкольного образования. Мы будем придерживаться его и в дальнейшем".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, объект построен на условиях софинансирования: саму "коробку" здания приобрели у застройщика в муниципальную собственность, затем 38,8 млн поступили из областной казны, а 40,5 млн руб. добавил город.

Глава региона еще раз подчеркнул, что приоритетными являются те проекты, когда дополнительные места для детей можно организовать путем реконструкции или пристроя. Он также сообщил, что ряд таких работ запланирован в Магнитогорске на следующий год, как и строительство новых помещений.

По мнению Михаила Юревича, это особенно актуально для недавно появившихся микрорайонов. "Сюда переезжают активные люди, и когда они заселяются - сразу появляется огромное количество детей. Здесь просто нет помещений, которые можно было бы переделать, поэтому тут - только строительство новых садиков", - говорит он.

Так, в 2014 году в муниципалитете готовы сделать дополнительные пристрои к учреждениям для дошкольного образования по улице Бибишева и "Сказка". Это обеспечит еще 75 и 120 мест соответственно. Кроме того, вторую жизнь получат детские садики №29, 30 и 31. Уже поданы документы на включение их в госпрограмму "Капитальное строительство в Челябинской области на 2013-2016 годы". Запланировано, что каждый объект примет по 220 человек.

"В Магнитогорске в целом неплохие показатели обеспеченности местами в детских садах. По группе детей от трех до шести лет потребности в основном закрыты. Иногда родителей не устраивают предложенные варианты, например, отдаленность учреждения от дома. Но эти вопросы решаются в индивидуальном порядке", - отметил губернатор.

По детям до трех лет ситуация обстоит сложнее, считает Юревич: "Охват дошкольным образованием в городе меньше, чем в целом по региону". Но губернатор считает, что эту проблему можно решить усилием местных властей - должна вестись непрерывная работа, а каждый случай необходимо рассматривать отдельно.

Помимо этого, глава региона озвучил некоторые возникшие проблемы в сфере образования. В частности, речь идет о жалобах на разрыв в зарплате работников. "Мы все отдельно проработаем и разберемся, я дам соответствующие поручения. Наша область идет в соответствии с графиком, составленным по указам президента. Поэтому, если даже на какой-то территории вдруг возникают колебания, мы это немедленно поправим", - уточнил Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Магнитогорск, детсад, Юревич, открытие
04.12.2013 08:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич открыл новый детский сад в Магнитогорске и пообещал разобраться в ситуации с зарплатами работников образования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+