в этот день
21.07.17
11:08
В Екб.13:08
Минфин США оштрафовал ExxonMobil за нарушение санкций в отношении России
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после поддержанного президентом РФ Владимиром Путиным тренда "цифровизации" экономики это стало "маст-хэвом" и на форуме - как для специалистов авиастроительной отрасли, так и для Правительства (к слову, даже шале Минпромторга было "украшено" "презентационными" цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 681

Чиновники Екатеринбурга подготовили конкурс под "Уральский рабочий". В промэрский ресурс "вкачают" почти 40 миллионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чиновники Екатеринбурга подготовили конкурс под "Уральский рабочий". В промэрский ресурс "вкачают" почти 40 миллионов

Мэрия Екатеринбурга на размещение информации о своей деятельности и работе городской думы планирует потратить десятки миллионов рублей. Фаворит открытого конкурса практически определен.

Как передает корреспондент Накануне.RU, администрация Екатеринбурга на официальном сайте госзакупок разместила информацию об открытом конкурсе в электронной форме на право размещения на страницах печатного издания материалов о работе мэрии на срок до 31 декабря 2014 года. Максимальная цена заказа составляет 39 млн 463 тыс. руб. Оплата расходов будет произведена из средств бюджета Екатеринбурга.

Согласно конкурсной документации, информация о работе органов местного самоуправления и социально-значимые материалы должны размещаться в газете формата А2 и дублироваться на интернет-ресурсе издания. Публикации должны размещаться в течение двух дней с момента подачи информации, а срочные сообщения – до 19.00 за день до выхода издания. Газета должна выходить пять дней в неделю, и в каждом из номеров заказчик желает видеть свою публикацию. Тираж издания – не менее 15 тыс. экземпляров. Победитель конкурса станет известен 23 декабря.

Отметим, под заявленные требования вписываются два издания медиа-холдинга "Уральский рабочий" – газеты "Вечерний Екатеринбург" и "Уральский рабочий". Предварительно предложения в администрацию направили ООО "ИНФАКОН" – компания готова обслужить мэрию за 39 млн 463 тыс. и "Уральский рабочий" – услуги промэрского ресурса обойдутся чиновникам дешевле: в 39 млн 195 тыс. руб.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков сообщил Накануне.RU, что конкурс является открытым, и заявиться на него может любой участник. Однако в последние годы победу одерживает "Уральский рабочий".

"Органы местного самоуправления обязаны публиковать всю свою официальную информацию в одном из изданий. Нормативно-правовые акты, решения городской думы, постановления главы. Эти документы должны публиковаться для того, чтобы население могло ознакомиться", - добавил собеседник.

Депутат гордумы Александр Косинцев отметил увеличение расходов на полиграфию и сообщил Накануне.RU реальную цифру затрат мэрии на размещение информации.

"Точная сумма - 43 млн. 43 млн – это очень приличная сумма, в прошлом году эта сумма была меньше. Справлялись. Сейчас можно объяснить тем, что стоимость бумаги выросла, печати, полиграфии, хотя на самом деле ничего этого не растет", - рассказал Косинцев.

На СМИ в 2014 году, по словам депутата, планируется выделить 53 млн, из которых 10 млн будут потрачены на городское радио, оставшиеся 43 пойдут на газеты администрации. Рост расходов может быть связан с увеличением объема публикаций чиновников. При этом о подготовке к выборам речи пока не идет. "Мне кажется, что часть средств уйдет на определенные городские пиар-акции", - предположил Александр Косинцев.

По мнению депутата, не стоит исключать возможность дублирования информации в двух изданиях - "Уральском рабочем" и "Вечернем Екатеринбурге", поскольку это делалось и в предыдущие годы. "Это просто традиция в городе", - добавил собеседник.

Другие новости по темам: публикация, администрация, конкурс
03.12.2013 14:24 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
16:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чиновники Екатеринбурга подготовили конкурс под "Уральский рабочий". В промэрский ресурс "вкачают" почти 40 миллионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+