в этот день
21.06.18
13:45
В Екб.15:45
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 482

Чиновники Екатеринбурга подготовили конкурс под "Уральский рабочий". В промэрский ресурс "вкачают" почти 40 миллионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: communist.ru

Мэрия Екатеринбурга на размещение информации о своей деятельности и работе городской думы планирует потратить десятки миллионов рублей. Фаворит открытого конкурса практически определен.

Как передает корреспондент Накануне.RU, администрация Екатеринбурга на официальном сайте госзакупок разместила информацию об открытом конкурсе в электронной форме на право размещения на страницах печатного издания материалов о работе мэрии на срок до 31 декабря 2014 года. Максимальная цена заказа составляет 39 млн 463 тыс. руб. Оплата расходов будет произведена из средств бюджета Екатеринбурга.

Согласно конкурсной документации, информация о работе органов местного самоуправления и социально-значимые материалы должны размещаться в газете формата А2 и дублироваться на интернет-ресурсе издания. Публикации должны размещаться в течение двух дней с момента подачи информации, а срочные сообщения – до 19.00 за день до выхода издания. Газета должна выходить пять дней в неделю, и в каждом из номеров заказчик желает видеть свою публикацию. Тираж издания – не менее 15 тыс. экземпляров. Победитель конкурса станет известен 23 декабря.

Отметим, под заявленные требования вписываются два издания медиа-холдинга "Уральский рабочий" – газеты "Вечерний Екатеринбург" и "Уральский рабочий". Предварительно предложения в администрацию направили ООО "ИНФАКОН" – компания готова обслужить мэрию за 39 млн 463 тыс. и "Уральский рабочий" – услуги промэрского ресурса обойдутся чиновникам дешевле: в 39 млн 195 тыс. руб.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков сообщил Накануне.RU, что конкурс является открытым, и заявиться на него может любой участник. Однако в последние годы победу одерживает "Уральский рабочий".

"Органы местного самоуправления обязаны публиковать всю свою официальную информацию в одном из изданий. Нормативно-правовые акты, решения городской думы, постановления главы. Эти документы должны публиковаться для того, чтобы население могло ознакомиться", - добавил собеседник.

Депутат гордумы Александр Косинцев отметил увеличение расходов на полиграфию и сообщил Накануне.RU реальную цифру затрат мэрии на размещение информации.

"Точная сумма - 43 млн. 43 млн – это очень приличная сумма, в прошлом году эта сумма была меньше. Справлялись. Сейчас можно объяснить тем, что стоимость бумаги выросла, печати, полиграфии, хотя на самом деле ничего этого не растет", - рассказал Косинцев.

На СМИ в 2014 году, по словам депутата, планируется выделить 53 млн, из которых 10 млн будут потрачены на городское радио, оставшиеся 43 пойдут на газеты администрации. Рост расходов может быть связан с увеличением объема публикаций чиновников. При этом о подготовке к выборам речи пока не идет. "Мне кажется, что часть средств уйдет на определенные городские пиар-акции", - предположил Александр Косинцев.

По мнению депутата, не стоит исключать возможность дублирования информации в двух изданиях - "Уральском рабочем" и "Вечернем Екатеринбурге", поскольку это делалось и в предыдущие годы. "Это просто традиция в городе", - добавил собеседник.

Другие новости по темам: публикация, администрация, конкурс
03.12.2013 14:24 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
16:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чиновники Екатеринбурга подготовили конкурс под "Уральский рабочий". В промэрский ресурс "вкачают" почти 40 миллионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+