в этот день
22.01.18
20:18
В Екб.22:18
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 641

Куйвашев обсудил с Рапопортом подготовку к эстафете Олимпийского огня: разработан поминутный тайминг движения, задействованы все службы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтеюганск, Олимпийский огонь (2013) | Фото: Накануне.RU

Эстафета Олимпийского огня в Свердловской области должна быть организована на самом высоком уровне и стать настоящим праздником для жителей региона. Губернатор Евгений Куйвашев обсудил ход подготовки к предстоящему событию с министром физической культуры, спорта и молодежной политики Леонидом Рапопортом.

"Уже совсем скоро в Свердловскую область прибудет Олимпийский огонь. Как идет подготовка, что уже сделано, и что необходимо сделать, чтобы это значимое мероприятие прошло без эксцессов", - обратился глава региона к министру.

Напомним, Средний Урал – один из немногих регионов, где огонь ждут сразу в трех муниципалитетах – 13 декабря он прибудет в Нижний Тагил, 14 декабря эстафету подхватит Екатеринбург, а 15 декабря – Каменск-Уральский. Факелоносцам предстоит преодолеть свыше 75 км – такова общая протяженность маршрута эстафеты Олимпийского огня в городах области. Огонь понесут 410 человек.

По словам Леонида Рапопорта, проведена масштабная работа по подготовке к эстафете: "Есть поминутный тайминг движения огня, задействованы все службы, которые отвечают за безопасность зрителей и факелоносцев. По Вашему поручению создана рабочая группа, на заседаниях которой обсуждаются вопросы, связанные с подготовкой. Передовая группа от региона выезжала в Красноярск, чтобы перенять опыт и учесть все нюансы проведения события. Уверен, что эстафета Олимпийского огня в Свердловской области станет запоминающимся событием как для самих факелоносцев, так и для всех жителей региона".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в Нижнем Тагиле эстафета стартует на комплексе трамплинов на горе Долгой. Факел проследует по улицам города, охватив три района города – Ленинский, Тагилстроевский и Дзержинский, и завершится торжественным мероприятием в Ледовом Дворце имени В.К. Сотникова, где жителей города ожидают праздничные мероприятия и выступления творческих коллективов.

Среди трех городов нашего региона Екатеринбург станет городом с самой большой протяженностью маршрута эстафеты – свыше 54 км. Старт ей будет дан на Площади 1905 года, после чего 300 факелоносцев, сменяя друг друга, пронесут огонь по столице Среднего Урала. Завершится эстафета зажжением чаши Олимпийского огня на площади Кирова перед УрФУ. Здесь же развернется праздничное шоу.

Жители Каменска-Уральского встретят Олимпийский огонь на железнодорожном вокзале, с привокзальной площади он проследует в старую часть города, а затем – в центральную. Ключевым местом празднований станет площадь Ленинского комсомола, где развернутся народные гуляния и состоится концерт.

На маршруте эстафеты и в местах городских празднований будут работать 690 волонтеров - ребята уже прошли обучение, включающее в себя работу по шести направлениям: содействие факелоносцам, работа со зрителями и со СМИ, обеспечение жизнедеятельности команды эстафеты и многое другое.

Стоит отметить, что при организации Эстафеты Олимпийского огня на федеральном уровне не было потрачено ни копейки бюджетных денег – Эстафета проводится исключительно при поддержке представляющих партнеров – компаний Coca-Cola, "Ингосстрах", ОАО "РЖД", а также технических и поддерживающих партнеров – Volkswagen, Аэрофлот, Росатом и Роскосмос.

Другие новости по темам: Куйвашев, Рапопорт, Олимпийский огонь, эстафета
03.12.2013 09:57 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев обсудил с Рапопортом подготовку к эстафете Олимпийского огня: разработан поминутный тайминг движения, задействованы все службы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+