в этот день
23.07.17
20:51
В Екб.22:51
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 811

Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?

Накануне мэрия Екатеринбурга отозвала свои требования к операторам связи немедленно срезать линии связи со столбов «Травмвайно-троллейбусного управления»,  передает корреспондент Накануне.RU.

письмо,мэрия, ТТУ, оптоволоконный кабель|Фото:мэрия письмо,мэрия, ТТУ, оптоволоконный кабель|Фото: мэрия екатеринбурга

Таким образом, угроза лишиться интернета в канун нового года на время отпала, сообщили в Уральской ассоциации операторов связи.

Напомним, конфликт администарции города и уральских провайдеров развивался как минимум последние полгода. Но обострился  несколько дней назад, когда муниципалитет рассылал операторам приказы сбросить со столбов (городского освещения и около трамвайно-троллейбусных путей) кабели в центре города в срок до 1 января 2014 года.

колодец люк канализация|Фото: mediaport.ua

Как утверждают сами провайдеры, эта инициатива нанесла бы серьезный ущерб не только «Планете», «МТС», «Конвексу», «Комстару», «Инсису», «Скайнету» и другим телекоммуникационным компаниям. Как следствие проблем провайдеров, по утверждению самих операторов связи, случился бы  ущерб государственным структурам, коммерческим организациям и всем жителям Екатеринбурга.

Суть конфликта, если очень упрощенно, в том, что мэрия требует от операторов срочно перенести все кабели в подземные коммуникации, а операторы, мягко говоря, не спешат выполнять это. Причина в том, что перенесение кабелей из воздушной среды в подземную крайне затратна и по времени, и по стоимости. Выделять системно и постепенно из прибыли провайдерских компаний средства на плановый "уход под землю" операторы не торопились. А мэрия, в свою очередь, решила  усилить  требования и форсировать события.

троллейбус, мост, Москва|Фото:Накануне.RU  |Фото: www.ayalla.ru

По версии самих операторов, среди причин, которые могли побудить мэрию отказаться от планов по обрезанию кабелей, чтобы заставить связистов "уйти в подземелье" следующие:   осознание того, что перенести километры оптоволоконных кабелей под землю в недельный срок невозможно, неготовность к эксплуатации кабельных канализаций, боязнь коррупционного скандала, могущего разразиться в связи с попыткой мэрии принудить операторов к пользованию услугами аффилированного с муниципалитетом ООО «Городская канализация» и необходимость  выполнения решения ФАС и судов нескольких инстанций, прямо запрещающих  инициативы.

«Мы очень признательны жителям Екатеринбурга, высказавшимся против попытки мэрии лишить город интернета и мобильной связи. Только благодаря поддержке горожан, благодаря широкому общественному резонансу нам в очередной раз удалось отстоять оборудование, необходимое для предоставления качественных телекоммуникационных услуг», - заявил президент уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов, - «Очень надеюсь, что в 2014 году муниципальные чиновники перейдут от вандализма и самоуправства к конструктивному диалогу с операторами и горожанами»

Напомним, Уральская ассоциация операторов связи (УралАОС) – это некоммерческое партнерство, созданное ведущими провайдерами Урала для защиты своих законных интересов и развития сферы телекоммуникаций в регионе. В ассоциацию входят компании «Инсис», «Комтехцентр» (бренд «Планета»), «УралВЭС» (бренд «Конвекс»), «Скайнет», «Оранж» и «Эрланг».



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 14:45 Мск
В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы

Ранее 05.08.2014 15:50 Мск
"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров

Ранее 28.07.2014 15:12 Мск
Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров

Ранее 10.07.2014 13:00 Мск
Ушли под землю: Накануне.RU побывало "на передовой" боев мэрии с интернет-провайдерами

Ранее 08.07.2014 14:31 Мск
Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров

Ранее 08.05.2014 14:21 Мск
"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"

Ранее 05.05.2014 11:59 Мск
Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе

Ранее 20.03.2014 08:50 Мск
Мэрия Екатеринбурга опять пытается "согнать провайдеров со столбов". Теперь срок - до конца лета, а решение - ещё экзотичнее

Ранее 15.01.2014 12:03 Мск
Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи

Ранее 15.01.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга "вызвала" целого федерального министра, не сумев решить спор о проводах с провайдерами

Другие новости по темам: мэрия екатеринубрга, интернет, оптоволокно, уральская ассоциация операторов связи
28.12.2013 13:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.12.2013 13:04 Мск
Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+