в этот день
24.09.17
17:14
В Екб.19:14
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2581

Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?

Накануне мэрия Екатеринбурга отозвала свои требования к операторам связи немедленно срезать линии связи со столбов «Травмвайно-троллейбусного управления»,  передает корреспондент Накануне.RU.

письмо,мэрия, ТТУ, оптоволоконный кабель|Фото:мэрия письмо,мэрия, ТТУ, оптоволоконный кабель|Фото: мэрия екатеринбурга

Таким образом, угроза лишиться интернета в канун нового года на время отпала, сообщили в Уральской ассоциации операторов связи.

Напомним, конфликт администарции города и уральских провайдеров развивался как минимум последние полгода. Но обострился  несколько дней назад, когда муниципалитет рассылал операторам приказы сбросить со столбов (городского освещения и около трамвайно-троллейбусных путей) кабели в центре города в срок до 1 января 2014 года.

колодец люк канализация|Фото: mediaport.ua

Как утверждают сами провайдеры, эта инициатива нанесла бы серьезный ущерб не только «Планете», «МТС», «Конвексу», «Комстару», «Инсису», «Скайнету» и другим телекоммуникационным компаниям. Как следствие проблем провайдеров, по утверждению самих операторов связи, случился бы  ущерб государственным структурам, коммерческим организациям и всем жителям Екатеринбурга.

Суть конфликта, если очень упрощенно, в том, что мэрия требует от операторов срочно перенести все кабели в подземные коммуникации, а операторы, мягко говоря, не спешат выполнять это. Причина в том, что перенесение кабелей из воздушной среды в подземную крайне затратна и по времени, и по стоимости. Выделять системно и постепенно из прибыли провайдерских компаний средства на плановый "уход под землю" операторы не торопились. А мэрия, в свою очередь, решила  усилить  требования и форсировать события.

троллейбус, мост, Москва|Фото:Накануне.RU  |Фото: www.ayalla.ru

По версии самих операторов, среди причин, которые могли побудить мэрию отказаться от планов по обрезанию кабелей, чтобы заставить связистов "уйти в подземелье" следующие:   осознание того, что перенести километры оптоволоконных кабелей под землю в недельный срок невозможно, неготовность к эксплуатации кабельных канализаций, боязнь коррупционного скандала, могущего разразиться в связи с попыткой мэрии принудить операторов к пользованию услугами аффилированного с муниципалитетом ООО «Городская канализация» и необходимость  выполнения решения ФАС и судов нескольких инстанций, прямо запрещающих  инициативы.

«Мы очень признательны жителям Екатеринбурга, высказавшимся против попытки мэрии лишить город интернета и мобильной связи. Только благодаря поддержке горожан, благодаря широкому общественному резонансу нам в очередной раз удалось отстоять оборудование, необходимое для предоставления качественных телекоммуникационных услуг», - заявил президент уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов, - «Очень надеюсь, что в 2014 году муниципальные чиновники перейдут от вандализма и самоуправства к конструктивному диалогу с операторами и горожанами»

Напомним, Уральская ассоциация операторов связи (УралАОС) – это некоммерческое партнерство, созданное ведущими провайдерами Урала для защиты своих законных интересов и развития сферы телекоммуникаций в регионе. В ассоциацию входят компании «Инсис», «Комтехцентр» (бренд «Планета»), «УралВЭС» (бренд «Конвекс»), «Скайнет», «Оранж» и «Эрланг».



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 14:45 Мск
В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы

Ранее 05.08.2014 15:50 Мск
"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров

Ранее 28.07.2014 15:12 Мск
Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров

Ранее 10.07.2014 13:00 Мск
Ушли под землю: Накануне.RU побывало "на передовой" боев мэрии с интернет-провайдерами

Ранее 08.07.2014 14:31 Мск
Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров

Ранее 08.05.2014 14:21 Мск
"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"

Ранее 05.05.2014 11:59 Мск
Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе

Ранее 20.03.2014 08:50 Мск
Мэрия Екатеринбурга опять пытается "согнать провайдеров со столбов". Теперь срок - до конца лета, а решение - ещё экзотичнее

Ранее 15.01.2014 12:03 Мск
Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи

Ранее 15.01.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга "вызвала" целого федерального министра, не сумев решить спор о проводах с провайдерами

Другие новости по темам: мэрия екатеринубрга, интернет, оптоволокно, уральская ассоциация операторов связи
28.12.2013 13:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.12.2013 13:04 Мск
Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+