в этот день
26.05.18
00:28
В Екб.02:28
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
По ссылке автоперевозки рефрижераторами: лучшие цены здесь.
Объявление: забор цена, посмотреть.
Частные мастера по ремонту ванных комнат на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/nedorogoy-remont-vannih-komnat/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 125

"Гражданский муж" задержанной замначальницы УФАС: "Это происки конкурентов. С Пушкаревой я знаком только по работе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Директор компании "Центр строительных решений" Олег Качусов рассказал о своем видении ситуации по скандалу вокруг строительства садика в Березовском, а также о своей, якобы, гражданской жене – задержанной по подозрению в получении взятки заместителе начальника УФАС региона Марины Пушкаревой. Как оказалось, никаких государственных контрактов на строительство детского дошкольного учреждения бизнесмен не заключал, за границей не скрывался, а Марину Пушкареву знает исключительно по работе. "Я считаю, что это происки конкурентов. Я с ней знаком только в силу того, что занимаюсь государственным заказом и участвовал в заседаниях комиссии в УФАС. Я ее знаю точно так же, как 90% местных строителей. Никаких аукционов по строительстве детского сада в Березовском я не выигрывал", - сделал заявление Олег Качусов на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, летом этого года, по информации пресс-службы областной прокуратуры, после прокурорской проверки целевого и правомерного освоения бюджетных средств, направленных на строительство, реконструкцию и возврат детских садов администрации Березовского городского округа компанией "Центр строительных решений", материалы были переданы в органы предварительного расследования для принятия процессуального решения. Речь шла о подделке документов при заключении муниципального контракта на строительство детского сада по адресу улица Спортивная, 18.

В ходе проверки надзорным ведомством было установлено, что "Центр строительных решений" был признан победителем открытого аукциона в электронной форме. Для участия в аукционе компания предоставила администрации Березовского документы, подтверждающие опыт выполнения ими аналогичных работ: разрешение на ввод в эксплуатацию и акт приемки пожарного депо специальной пожарной части № 7 Специального управления федеральной противопожарной службы № 5. Однако, указанные документы компетентными должностными лицами не выдавались и не подписывались. Кроме того, в качестве обеспечения исполнения муниципального контракта фирма представила банковскую гарантию, выданную ООО "Банк развития бизнеса". При этом документ этим кредитным учреждением также не выдавался.

В результате летом этого года было возбуждено уголовное дело по статье "Предоставление заведомо подложных документов". В настоящее время расследование все еще продолжается.

Позднее в СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что директор "Центра строительных решений" Олег Качусов, якобы, является гражданским мужем заместителя начальника УФАС Марины Пушкаревой, не так давно задержанной по подозрению в получении взятки. Как сообщалось в СМИ, итоги аукциона, якобы, через суд отменила администрация Березовского, однако под патронажем Пушкаревой решение было обжаловано, и победа в аукционе осталась за "Центром строительных решений". Сам же Олег Качусов, якобы, скрывался за границей.

"Я никаких аукционов по строительству детских садов в Березовском не выигрывал. В этом аукционе победителем является компания "Березовскстройинвест". Я участвовал в этом аукционе. Сначала нас не допустили по первой части заявки, и я восстановился через подачу жалобы. Было решение антимонопольной службы по этому вопросу. Потом комиссия приняла решение, что вторые части заявки по участию в этом аукционе у меня не соответствуют. В результате был заключен контракт со вторым участником. Это решение я не оспаривал. Государственных контрактов на строительство детского сада не заключал", - пояснил Олег Качусов.

Он также отметил, что ни о каких намерениях о хищении бюджетных средств не может быть и речи – по документам садик должен был строиться "в кредит". Деньги поступали бы на счет с 2014 по 2018 гг.

Между тем, уголовное дело по участию "Центра строительных решений" в данном аукционе действительно существует. По словам директора строительной компании, он в нем проходит, как свидетель.

"Первая повестка по этому уголовному делу была передана моим сотрудникам в то время, как я находился в запланированном отпуске в декабре этого года. С августа по декабрь меня никто не беспокоил и никуда не вызывал. 25 декабря я был на допросе. Следователь интересовалась в основном нашим участием в аукционе, как мы подавали заявку и каким образом была предоставлена банковская гарантия. То, что были прикреплены какие-то поддельные документы, я не знал. Этим занимались наши сотрудники, я не проверял. Кто сейчас там подозреваемый, кто обвиняемый, я не в курсе", - сообщил Качусов.

Новость о своей "гражданской жене" Марине Пушкаревой застала директора "Центра строительных решений" в отпуске, который он проводил со своей настоящей супругой. "Для меня это такой же вопрос, как для вас. Я с Мариной Пушкаревой знаком только в силу того, что занимаюсь государственным заказом и участвовал в заседании комиссии у них в УФАС. Когда я уезжаю в отпуск, идет вот такая активная дезинформация в СМИ, и это не в первый раз. Я считаю, что это все неспроста - это происки конкурентов", - пояснил бизнесмен.

Добавим, что конкретизировать "конкурентов" предприниматель не стал, отметив, что "подозревать кого-то – это работа правоохранительных органов".

В настоящее время бизнесмен находится в Екатеринбурге. "Центр строительных решений" работает в прежнем режиме, работа на объектах компании также не прекращалась.



Развитие сюжета: Ранее 25.07.2014 13:55 Мск
Замглавы свердловского УФАС и ее сообщникам предъявлено окончательное обвинение

Ранее 24.03.2014 09:58 Мск
Замначальника свердловской УФАС Марина Пушкарева останется под стражей: апелляция отклонена

Ранее 21.03.2014 12:54 Мск
Адвокат замглавы свердловского УФАС опротестовал продление срока ее ареста

Другие новости по темам: УФАС, Качусов, детский сад, строительство, Пушкарева
27.12.2013 12:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Гражданский муж" задержанной замначальницы УФАС: "Это происки конкурентов. С Пушкаревой я знаком только по работе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+