в этот день
20.08.17
17:54
В Екб.19:54
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3286

"Гражданский муж" задержанной замначальницы УФАС: "Это происки конкурентов. С Пушкаревой я знаком только по работе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Гражданский муж" задержанной замначальницы УФАС: "Это происки конкурентов. С Пушкаревой я знаком только по работе"

Директор компании "Центр строительных решений" Олег Качусов рассказал о своем видении ситуации по скандалу вокруг строительства садика в Березовском, а также о своей, якобы, гражданской жене – задержанной по подозрению в получении взятки заместителе начальника УФАС региона Марины Пушкаревой. Как оказалось, никаких государственных контрактов на строительство детского дошкольного учреждения бизнесмен не заключал, за границей не скрывался, а Марину Пушкареву знает исключительно по работе. "Я считаю, что это происки конкурентов. Я с ней знаком только в силу того, что занимаюсь государственным заказом и участвовал в заседаниях комиссии в УФАС. Я ее знаю точно так же, как 90% местных строителей. Никаких аукционов по строительстве детского сада в Березовском я не выигрывал", - сделал заявление Олег Качусов на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, летом этого года, по информации пресс-службы областной прокуратуры, после прокурорской проверки целевого и правомерного освоения бюджетных средств, направленных на строительство, реконструкцию и возврат детских садов администрации Березовского городского округа компанией "Центр строительных решений", материалы были переданы в органы предварительного расследования для принятия процессуального решения. Речь шла о подделке документов при заключении муниципального контракта на строительство детского сада по адресу улица Спортивная, 18.

В ходе проверки надзорным ведомством было установлено, что "Центр строительных решений" был признан победителем открытого аукциона в электронной форме. Для участия в аукционе компания предоставила администрации Березовского документы, подтверждающие опыт выполнения ими аналогичных работ: разрешение на ввод в эксплуатацию и акт приемки пожарного депо специальной пожарной части № 7 Специального управления федеральной противопожарной службы № 5. Однако, указанные документы компетентными должностными лицами не выдавались и не подписывались. Кроме того, в качестве обеспечения исполнения муниципального контракта фирма представила банковскую гарантию, выданную ООО "Банк развития бизнеса". При этом документ этим кредитным учреждением также не выдавался.

В результате летом этого года было возбуждено уголовное дело по статье "Предоставление заведомо подложных документов". В настоящее время расследование все еще продолжается.

Позднее в СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что директор "Центра строительных решений" Олег Качусов, якобы, является гражданским мужем заместителя начальника УФАС Марины Пушкаревой, не так давно задержанной по подозрению в получении взятки. Как сообщалось в СМИ, итоги аукциона, якобы, через суд отменила администрация Березовского, однако под патронажем Пушкаревой решение было обжаловано, и победа в аукционе осталась за "Центром строительных решений". Сам же Олег Качусов, якобы, скрывался за границей.

"Я никаких аукционов по строительству детских садов в Березовском не выигрывал. В этом аукционе победителем является компания "Березовскстройинвест". Я участвовал в этом аукционе. Сначала нас не допустили по первой части заявки, и я восстановился через подачу жалобы. Было решение антимонопольной службы по этому вопросу. Потом комиссия приняла решение, что вторые части заявки по участию в этом аукционе у меня не соответствуют. В результате был заключен контракт со вторым участником. Это решение я не оспаривал. Государственных контрактов на строительство детского сада не заключал", - пояснил Олег Качусов.

Он также отметил, что ни о каких намерениях о хищении бюджетных средств не может быть и речи – по документам садик должен был строиться "в кредит". Деньги поступали бы на счет с 2014 по 2018 гг.

Между тем, уголовное дело по участию "Центра строительных решений" в данном аукционе действительно существует. По словам директора строительной компании, он в нем проходит, как свидетель.

"Первая повестка по этому уголовному делу была передана моим сотрудникам в то время, как я находился в запланированном отпуске в декабре этого года. С августа по декабрь меня никто не беспокоил и никуда не вызывал. 25 декабря я был на допросе. Следователь интересовалась в основном нашим участием в аукционе, как мы подавали заявку и каким образом была предоставлена банковская гарантия. То, что были прикреплены какие-то поддельные документы, я не знал. Этим занимались наши сотрудники, я не проверял. Кто сейчас там подозреваемый, кто обвиняемый, я не в курсе", - сообщил Качусов.

Новость о своей "гражданской жене" Марине Пушкаревой застала директора "Центра строительных решений" в отпуске, который он проводил со своей настоящей супругой. "Для меня это такой же вопрос, как для вас. Я с Мариной Пушкаревой знаком только в силу того, что занимаюсь государственным заказом и участвовал в заседании комиссии у них в УФАС. Когда я уезжаю в отпуск, идет вот такая активная дезинформация в СМИ, и это не в первый раз. Я считаю, что это все неспроста - это происки конкурентов", - пояснил бизнесмен.

Добавим, что конкретизировать "конкурентов" предприниматель не стал, отметив, что "подозревать кого-то – это работа правоохранительных органов".

В настоящее время бизнесмен находится в Екатеринбурге. "Центр строительных решений" работает в прежнем режиме, работа на объектах компании также не прекращалась.



Развитие сюжета: Ранее 25.07.2014 13:55 Мск
Замглавы свердловского УФАС и ее сообщникам предъявлено окончательное обвинение

Ранее 24.03.2014 09:58 Мск
Замначальника свердловской УФАС Марина Пушкарева останется под стражей: апелляция отклонена

Ранее 21.03.2014 12:54 Мск
Адвокат замглавы свердловского УФАС опротестовал продление срока ее ареста

Другие новости по темам: УФАС, Качусов, детский сад, строительство, Пушкарева
27.12.2013 12:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Гражданский муж" задержанной замначальницы УФАС: "Это происки конкурентов. С Пушкаревой я знаком только по работе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+