в этот день
21.04.18
06:13
В Екб.08:13
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Уверенный "середнячок": в рейтинге безопасности автомобильных дорог Свердловская область в середине списка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Скоростная автодорога трасса (2013) | Фото:

Свердловская область в рейтинге безопасности автомобильных дорог России за январь - ноябрь 2013 года, составленный межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог", занял место в середине списка. Тем не менее, как отмечают специалисты, безопасность на дорогах все-таки недостаточная, передает корреспондент Накануне.RU.

Свердловская область заняла 20-е место в рейтинге безопасности автомагистралей. За указанный период на Среднем Урале было зарегистрировано 1 тыс. 274 ДТП. В них погибло 227 человек, еще 1 тыс. 733 получили травмы. Всего же в области насчитывается 1 млн. 8 тыс. машин, протяженность дорог составляет 15,5 тыс. км. 

Стоит отметить, что по своим показателям Свердловская область попала в "желтую зону". Весь рейтинг делится на три зоны: зеленая, желтая и красная. В "зеленую" входят те регионы, где состояние дорог считается удовлетворительным, в регионах "желтой" зоны безопасность дорог считается недостаточной, а "красную зону" можно назвать "черным списком" - здесь дороги считаются аварийно опасными. 

В этом году в  "зеленую зону" вошли 12 регионов, занявшие первые позиции рейтинга. К ним относится Новосибирская и Белгородская области, Москва, Республика Удмуртия, Санкт-Петербург, Тюменская область, Калининградская, Саратовская и Курская области. Стоит отметить, что Тюмень с первого места скатилась на шестое, в то время, как лидером стала Новосибирская область, которая по словам специалистов центра, продемонстрировала эффективную работу ЖКХ и качественную сезонную уборку дорог.За указанный период времени здесь было зарегистрировано 226 ДТП, в которых погибло 46 человек, еще 284 были ранены. Всего же в регионе насчитывается 616 тыс. автомобилей, протяженность дорог составляет 12 тыс. 727 км. 

Добавим, что Белгородчина, занявшая второе место, обязана хорошими показателями местной Госавтоинспекции – в сильные снегопады личный состав ГИБДД переводился на усиленный вариант несения службы и обеспечивал необходимый уровень дорожной безопасности. Здесь было зарегистрировано 250 ДТП. Протяженность дорог составляет 6 тыс. 619 км. В Москве, занявшей почетную третью строчку списка, основная доля ДТП приходится на два столичных кольца – ТТК и МКАД, а среди вылетных магистралей самым аварийным признан Ленинградский проспект.

В "красную зону" попали 8 регионов: Астраханская, Самарская, Омская, Нижегородская и Тамбовская области, Забайкальский и Красноярский край, а также Кировская и Ленинградская области.  Главным аутсайдером рейтинга оказалась Ленинградская область, где, по мнению специалистов центра, дороги страдают от большегрузного транспорта, а годовая интенсивность трафика превышает допустимую в 3,5 раза.

Добавим, что ближайшие соседи Свердловской области также попали в "желтую зону", за исключением, Тюменской области. Челябинская область заняла 26 место, Пермский край - 31 место, Республика Башкортостан - 22 место. 

Другие новости по темам: Дороги, безопасность, рейтинг, автомобиль
26.12.2013 08:43 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уверенный "середнячок": в рейтинге безопасности автомобильных дорог Свердловская область в середине списка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+