в этот день
02.03.17
00:39
В Екб.02:39
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 817

Уверенный "середнячок": в рейтинге безопасности автомобильных дорог Свердловская область в середине списка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уверенный "середнячок": в рейтинге безопасности автомобильных дорог Свердловская область в середине списка

Свердловская область в рейтинге безопасности автомобильных дорог России за январь - ноябрь 2013 года, составленный межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог", занял место в середине списка. Тем не менее, как отмечают специалисты, безопасность на дорогах все-таки недостаточная, передает корреспондент Накануне.RU.

Свердловская область заняла 20-е место в рейтинге безопасности автомагистралей. За указанный период на Среднем Урале было зарегистрировано 1 тыс. 274 ДТП. В них погибло 227 человек, еще 1 тыс. 733 получили травмы. Всего же в области насчитывается 1 млн. 8 тыс. машин, протяженность дорог составляет 15,5 тыс. км. 

Стоит отметить, что по своим показателям Свердловская область попала в "желтую зону". Весь рейтинг делится на три зоны: зеленая, желтая и красная. В "зеленую" входят те регионы, где состояние дорог считается удовлетворительным, в регионах "желтой" зоны безопасность дорог считается недостаточной, а "красную зону" можно назвать "черным списком" - здесь дороги считаются аварийно опасными. 

В этом году в  "зеленую зону" вошли 12 регионов, занявшие первые позиции рейтинга. К ним относится Новосибирская и Белгородская области, Москва, Республика Удмуртия, Санкт-Петербург, Тюменская область, Калининградская, Саратовская и Курская области. Стоит отметить, что Тюмень с первого места скатилась на шестое, в то время, как лидером стала Новосибирская область, которая по словам специалистов центра, продемонстрировала эффективную работу ЖКХ и качественную сезонную уборку дорог.За указанный период времени здесь было зарегистрировано 226 ДТП, в которых погибло 46 человек, еще 284 были ранены. Всего же в регионе насчитывается 616 тыс. автомобилей, протяженность дорог составляет 12 тыс. 727 км. 

Добавим, что Белгородчина, занявшая второе место, обязана хорошими показателями местной Госавтоинспекции – в сильные снегопады личный состав ГИБДД переводился на усиленный вариант несения службы и обеспечивал необходимый уровень дорожной безопасности. Здесь было зарегистрировано 250 ДТП. Протяженность дорог составляет 6 тыс. 619 км. В Москве, занявшей почетную третью строчку списка, основная доля ДТП приходится на два столичных кольца – ТТК и МКАД, а среди вылетных магистралей самым аварийным признан Ленинградский проспект.

В "красную зону" попали 8 регионов: Астраханская, Самарская, Омская, Нижегородская и Тамбовская области, Забайкальский и Красноярский край, а также Кировская и Ленинградская области.  Главным аутсайдером рейтинга оказалась Ленинградская область, где, по мнению специалистов центра, дороги страдают от большегрузного транспорта, а годовая интенсивность трафика превышает допустимую в 3,5 раза.

Добавим, что ближайшие соседи Свердловской области также попали в "желтую зону", за исключением, Тюменской области. Челябинская область заняла 26 место, Пермский край - 31 место, Республика Башкортостан - 22 место. 

Другие новости по темам: Дороги, безопасность, рейтинг, автомобиль
26.12.2013 08:43 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уверенный "середнячок": в рейтинге безопасности автомобильных дорог Свердловская область в середине списка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+