21 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Директор подмосковного пансионата "Кратово" сел на 6,5 лет за мошенничество с землей на 98 млн рублей

В Московской области бывший директор пансионата "Кратово" и один из его соучастников признаны виновными в мошенничестве с земельными участками на 98 млн. рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СК Московской области.

"Следствием и судом установлено, что с января 2007 по август 2011 года бывшему директор ФГБУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово" Александр Тарасов и председатель ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово" Юрий Балыбердин мошенническим способом завладели объектами имущественного комплекса пансионата, которые в нарушение установленного порядка были переданы в собственность частным лицам, в том числе их друзьям и родственникам. После этого они стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости, фактически захватив участок путем строительства ограждающего забора и создания охраны территории для недопущения на нее посторонних лиц. После этого они пытались незаконно завладеть частью земельного участка, на котором расположен пансионат. При этом обратившись в регистрирующие органы, Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора ФГБУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово", выступая от имени последнего. Указанными действиями государству был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму не менее 98 млн. рублей", - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Московской области.

Приговором суда Тарасову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, Балыбердину - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием обоим в колонии общего режима. Также приговором суда они обязаны возместить ущерб в размере 50 млн.рублей.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Директор подмосковного пансионата "Кратово" сел на 6,5 лет за мошенничество с землей на 98 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3097

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС