12 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Директор подмосковного пансионата "Кратово" сел на 6,5 лет за мошенничество с землей на 98 млн рублей

В Московской области бывший директор пансионата "Кратово" и один из его соучастников признаны виновными в мошенничестве с земельными участками на 98 млн. рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СК Московской области.

"Следствием и судом установлено, что с января 2007 по август 2011 года бывшему директор ФГБУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово" Александр Тарасов и председатель ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово" Юрий Балыбердин мошенническим способом завладели объектами имущественного комплекса пансионата, которые в нарушение установленного порядка были переданы в собственность частным лицам, в том числе их друзьям и родственникам. После этого они стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости, фактически захватив участок путем строительства ограждающего забора и создания охраны территории для недопущения на нее посторонних лиц. После этого они пытались незаконно завладеть частью земельного участка, на котором расположен пансионат. При этом обратившись в регистрирующие органы, Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора ФГБУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово", выступая от имени последнего. Указанными действиями государству был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму не менее 98 млн. рублей", - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Московской области.

Приговором суда Тарасову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, Балыбердину - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием обоим в колонии общего режима. Также приговором суда они обязаны возместить ущерб в размере 50 млн.рублей.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Директор подмосковного пансионата "Кратово" сел на 6,5 лет за мошенничество с землей на 98 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС