в этот день
26.09.17
15:13
В Екб.17:13
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2704

В Екатеринбурге наградили лауреатов литературного конкурса "Горю поэзии огнём"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге наградили лауреатов литературного конкурса "Горю поэзии огнём"

В столице Урала назвали имена лауреатов первого областного литературного конкурса "Горю поэзии огнём". За право издать свои стихотворения в авторском сборнике боролись 74 молодых поэта из Екатеринбурга, Серова, Заречного, Богдановича, Полевского, Верхней Пышмы, Буланаша, Нижнего Тагила и других городов и сёл области. 

Сертификат на издание собственного сборника стихотворений получили сразу три конкурсанта: Карина Алиева, Юлия Наумкина и Антон Сысолятин. "У девочек выйдет общий сборник тиражом 500 экземпляров, напечатан он будет "валетом" - получится "книжка-перевертыш". У Антона будет своя, персональная книга, тиражом 300 экземпляров. Готовить книги к печати мы начнём в январе", - рассказала Накануне.RU один из организаторов конкурса, представитель молодежной организации "Май" Екатерина Васильева.

Призёры конкурса получили ценные подарки: нетбуки, планшет, электронные книги. Кроме этого, всем конкурсантам был вручен сборник "Лететь вослед лучу", в котором опубликованы лучшие произведения всех 74 поэтов, принявших участие в конкурсе. "На самом деле, конкурсов, соревнований, фестивалей в литературе не бывает. Сегодня победили все, и выход книги, своеобразной антологии молодых уральских поэтов, - это главный итог конкурса", - подчеркнул председатель жюри конкурса Юрий Казарин.

Представляем вниманию наших читателей стихотворение одной из конкурсанток, Алины Гареевой (15 лет).

Люблю тебя, моё Отечество! 
За что? Сейчас вам расскажу…
Красивей в целом человечестве
Страны я не найду.

Деревьев шелест тихий-тихий,
Свист ветра в золотых полях
И сладкий запах облепихи –
За это я люблю тебя!

Ласкает солнце на восходе,
Под щебетанье первых птиц,
Леса, овраги, реки, горы…
У красоты сей нет границ!

В затишье бурь, дождя и грома
Луч света гаснет на траве.
Горит мерцаньем вся природа
В своей суровой простоте.

В глубинах бликов этих светлых
Вся жизнь Отечества видна –
И бледность серой непогоды,
И долгожданная весна…

И ночью, в сумраке тумана,
Вдали блестит одна звезда…
Сквозь темноту и мрак сияет
Святая Родина моя! 

Другие новости по темам: Горю поэзии огнём, май, стихи
25.12.2013 08:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге наградили лауреатов литературного конкурса "Горю поэзии огнём"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+