в этот день
23.03.17
08:55
В Екб.10:55
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2988

В Екатеринбурге наградили лауреатов литературного конкурса "Горю поэзии огнём"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге наградили лауреатов литературного конкурса "Горю поэзии огнём"

В столице Урала назвали имена лауреатов первого областного литературного конкурса "Горю поэзии огнём". За право издать свои стихотворения в авторском сборнике боролись 74 молодых поэта из Екатеринбурга, Серова, Заречного, Богдановича, Полевского, Верхней Пышмы, Буланаша, Нижнего Тагила и других городов и сёл области. 

Сертификат на издание собственного сборника стихотворений получили сразу три конкурсанта: Карина Алиева, Юлия Наумкина и Антон Сысолятин. "У девочек выйдет общий сборник тиражом 500 экземпляров, напечатан он будет "валетом" - получится "книжка-перевертыш". У Антона будет своя, персональная книга, тиражом 300 экземпляров. Готовить книги к печати мы начнём в январе", - рассказала Накануне.RU один из организаторов конкурса, представитель молодежной организации "Май" Екатерина Васильева.

Призёры конкурса получили ценные подарки: нетбуки, планшет, электронные книги. Кроме этого, всем конкурсантам был вручен сборник "Лететь вослед лучу", в котором опубликованы лучшие произведения всех 74 поэтов, принявших участие в конкурсе. "На самом деле, конкурсов, соревнований, фестивалей в литературе не бывает. Сегодня победили все, и выход книги, своеобразной антологии молодых уральских поэтов, - это главный итог конкурса", - подчеркнул председатель жюри конкурса Юрий Казарин.

Представляем вниманию наших читателей стихотворение одной из конкурсанток, Алины Гареевой (15 лет).

Люблю тебя, моё Отечество! 
За что? Сейчас вам расскажу…
Красивей в целом человечестве
Страны я не найду.

Деревьев шелест тихий-тихий,
Свист ветра в золотых полях
И сладкий запах облепихи –
За это я люблю тебя!

Ласкает солнце на восходе,
Под щебетанье первых птиц,
Леса, овраги, реки, горы…
У красоты сей нет границ!

В затишье бурь, дождя и грома
Луч света гаснет на траве.
Горит мерцаньем вся природа
В своей суровой простоте.

В глубинах бликов этих светлых
Вся жизнь Отечества видна –
И бледность серой непогоды,
И долгожданная весна…

И ночью, в сумраке тумана,
Вдали блестит одна звезда…
Сквозь темноту и мрак сияет
Святая Родина моя! 

Другие новости по темам: Горю поэзии огнём, май, стихи
25.12.2013 08:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге наградили лауреатов литературного конкурса "Горю поэзии огнём"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+