в этот день
26.07.17
19:09
В Екб.21:09
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1039

В центре Екатеринбурга полиция устроила погоню за депутатским "Лексусом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В центре Екатеринбурга полиция устроила погоню за депутатским "Лексусом"

Свердловские инспекторы ГИБДД устроили погоню за депутатским "Лексусом" в центре Екатеринбурга. Автомобиль не реагировал на призывы полицейских остановиться, вместо этого водитель продолжил движение по трамвайным путям встречного направления. Догнать автомобиль удалось лишь у здания областного правительства. Как оказалось, за рулем иномарки находился депутат заксобрания Максим Серебренников, который опаздывал на встречу с губернатором. 

В распоряжении редакции Накануне.RU  оказалась запись переговоров сотрудников ГИБДД. Из нее следует, что  вчера около 17.00 полицейские пытались остановить серебристый  "Лексус" с  номером А265АА, на записи четко слышно, как полицейский называет именно этот номер, но вынужденная остановка в планы водителя явно не входила. После этого началась погоня: патрульная машина со спецсигналами следовала за иномаркой от улицы Пушкина до здания областного правительства. На протяжении всего пути через центр Екатеринбурга по улице Ленина, полицейские призывали по громкоговорителю водителя "Лексуса" остановиться. Вместо этого  иномарка, пренебрегая правилами дорожного движения, продолжала свой путь по трамвайным путям встречного направления и никак не реагировала на машину со спецсигналами. В результате, когда водитель иномарки достиг места назначения - "белого дома" на подмогу экипажу, преследовавшему автомобиль, был выслан еще один.

Между тем, как прокомментировали ситуацию Накануне.RU в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, автомобиль был остановлен по причине нечитаемости государственного регистрационного знака, а также из-за нанесенной на стекла автомобиля пленки, ограничивающей обзор с места водителя, проще говоря "тонировки".

"Водитель вышел из автомобиля для составления протокола об административном правонарушении, в этот момент пассажир, который находился в салоне иномарки, пересел за руль и уехал, заявив, что автомобиль является его собственностью. Сотрудники ГИБДД сели в патрульный автомобиль и, включив специальные сигналы, начали преследование иномарки. Настигли автомобиль с нарушителем уже на Октябрьской площади возле Дома правительства. Здесь же был оформлен протокол за нарушение ПДД, сняты государственные регистрационные знаки за тонировку и переданы в дежурную часть ГИБДД Екатеринбурга, в соответствии с действующим законодательством. Номера будут возвращены владельцу после устранения правонарушения – снятия тонировки", - уточнили в пресс-службе.

Как оказалось, за рулем "Лексуса" находился депутат заксобрания Максим Серебренников, который опаздывал на встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. По его словам, номера на автомобиле были не правительственные, а "собственные" и неприятная ситуация получилась из-за хамства инспектора ГИБДД.

"Я ехал к себе на работу из округа. До этого объехал три муниципалитета. На улице Пушкина машину остановил инспектор ГИБДД и вел себя, на мой взгляд, неадекватно, грубил, начал кричать, что номера грязные, тонировка ему не понравилась. После этого он взял документы у водителя, а я в это время, не то что опаздывал, но не должен был опоздать. Я начал ему спокойно объяснять, давайте поступим так: вы водителя наказывайте, а мне надо доехать до заксобрания, потому что иначе я опоздаю. Он мне ответил, что я ему и не нужен, мол, можете ехать, я водителя буду штрафовать. Водитель остался, а я поехал дальше, а когда доехали до заксобрания, с удивлением обнаружил, что он приехал за мной, причем водителя бросил там на улице. Закончилось тем, что я ушел в заксобрание, а когда водитель добрался до машины, то инспектор там уже номера скручивал", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU  Максим Серебренников.

Депутат также отметил, что категорически несогласен с тем, что автомобиль нельзя тонировать. "Пускай наказывают, но категорически не согласен, что нельзя тонироваться. Это никому не мешает. Тонировка никак не влияет на безопасность движения. Новую поставлю потом, какая разница. Пуская штрафуют, снимают номера. Я с тонировкой ездил и буду ездить - для меня это важно. С другой стороны этот инспектор, он пошел на мелочный принцип. Ситуации всякие бывают, если бы я просто ехал, оформляй протоколы, штрафуй, но здесь он просто поступил некорректно. Пусть водитель бы меня довез до работы, вернулся обратно, и оформляй сколько хочешь. Подожди 10 минут и штрафуй на здоровье, если тебе без этого жизнь не в радость", - отметил народный депутат.



Развитие сюжета: Ранее 23.11.2015 10:09 Мск
Депутат из Читы арестован по подозрению в краже "Лексуса"

Другие новости по темам: Погоня, ГИБДД, полиция, депутат
25.12.2013 08:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В центре Екатеринбурга полиция устроила погоню за депутатским "Лексусом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+