в этот день
21.02.18
12:47
В Екб.14:47
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1209

В Свердловской области появится комплексная стратегия развития транспортного комплекса до 2030 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сидоренко александр михайлович министр транспорта и связи свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области приступили к разработке Стратегии развития транспортного комплекса региона до 2030 года. Об этом сообщил министр транспорта и связи Александр Сидоренко в ходе заседания коллегии Министерства транспорта РФ.

"Свердловская область благодаря своему выгодному географическому положению на стыке Европы и Азии удачно вписывается в систему транспортных коридоров России. По территории Свердловской области проходит шесть федеральных автомобильных трасс, семь магистральных железнодорожных линий, региональные и международные воздушные коридоры. Эти коридоры обеспечивают развитие на территории транспортно-логистических хабов, в том числе на базе железнодорожного узла и крупнейшего регионального международного аэропорта "Кольцово", - сказал министр, подчеркнув, что в таких условиях, регион еще более нуждается в сформированной стратегии развития транспортного комплекса.

В Российской Федерации таким документом является Транспортная Стратегия РФ на период до 2030 года. Свердловская область также нуждается в комплексном документе, который в увязке с эти документом определял бы транспортную политику региона. В связи с этим, ФГУП "Научный центр по комплексным транспортным проблемам Минтранса Российской Федерации" взялось на проведение научно-исследовательской работы по разработке комплексной Стратегии развития транспортного комплекса, сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Планируется, что разработка проекта Стратегии завершится уже осенью следующего года и будет включать в себя стратегические приоритеты, цели, задачи, сценарии и индикаторы развития транспортной системы Свердловской области, что позволит динамично развиваться транспортному комплексу Свердловской области.

"Транспортный комплекс - важнейшая составная часть производственной инфраструктуры государства. Его эффективное функционирование, обеспечивает жизнедеятельность экономического комплекса и социальной сферы. Поэтому разработка долгосрочного документа, прописывающего сценарии и методы развития регионального транспортного комплекса с увязкой существующих мощностей, позволит сформировать на территории региона мощный транспортный комплекс, который будет служить на благо каждого жителя нашей области", - отметил министр Александр Сидоренко.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Свердловской области силами министерства транспорта и связи ведется системная работа по разработке стратегических документов определяющих развитие отрасли. В частности, принят областной закон об организации транспортного обслуживания населения на территории региона, проведена научно-исследовательская работа по обследованию пассажиропотока на межмуниципальном пригородном транспорте, что позволило разработать новую эффективную сеть маршрутов. В настоящий момент проводятся конкурсы на обслуживание маршрутов новой сети.

Кроме того, принята Концепция развития транспортно-логистической системы Свердловской области на 2009-2015 гг., с перспективой до 2030 г. Заканчивается работа по разработке Комплексной схемы развития и сохранности автомобильных дорог, а также Комплексной схемы организации транспортных потоков Екатеринбургской агломерации во взаимосвязи с социально-экономическим развитием региона, точками его роста.

Добавим, что осуществление комплекса мероприятий по развитию транспортного комплекса позволит выполнять поручения президента России по расширению использования газа в качестве моторного топлива, модернизации и созданию новых рабочих мест.

Другие новости по темам: Стратегия, развитие, транспорт
24.12.2013 14:37 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области появится комплексная стратегия развития транспортного комплекса до 2030 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+