в этот день
11.12.17
07:48
В Екб.09:48
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 330

Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

интернет-мем (2012) | Фото:

Уральские операторы связи бьют тревогу. В новом году жители Екатеринбурга могут остаться без интернета. По мнению операторов, во всем виновата администрация города и подконтрольные ей структуры. Поводом для беспокойства стали требования МУПа ТТУ убрать линии связи со столбов, принадлежащих предприятию. Крайний срок демонтажа, озвученный операторам связи - 1 января 2014 года. 

23 декабря операторы связи Екатеринбурга получили письменное требование убрать линии связи со столбов, принадлежащих муниципальному предприятию "Травмайно-троллейбусное управление". В предписании, подготовленном мэрией и завизированном главным инженером ТТУ , в качестве крайнего срока указано 1 января 2014 года.

Требования были адресованы таким операторам связи, как "Вымпелком", "Планета", "Конвекс", "Комстар", "Инсис", "Скайнету" и другим. Согласно посланию, демонтажу подлежат линии связи на Московской, Челюскинцев, Свердлова, а также прочих центральных улицах Екатеринбурга. Свои требования МУП объясняет тем, что произошла замена опор освещения и контактной сети, старые же опоры контактной сети необходимо убрать, иначе они будут демонтированы. Требования подписаны главным инженером энергохозяйства. Кроме того, в предписании указано, что по вопросам дальнейшего размещения линий связи провайдерам следует обращаться в ООО "Городская канализация", аффилированное с городской администрацией.

ТТУ, интернет, провайдеры, мэрия |Фото: Уральская ассоциация операторов связи ТТУ, интернет, провайдеры, мэрия |Фото: Уральская ассоциация операторов связи

Как отмечают представители операторов связи, это требование мэрии не только противоречит интересам жителей Екатеринбурга, но и бьет все рекорды по части пренебрежения российскими законами, здравым смыслом и обещаниями, ранее данными муниципальными чиновниками.

Так, как сообщили Накануне.RU в Уральской ассоциации операторов связи, во-первых, перенос километров оптоволоконных кабелей под землю в недельный срок невозможен физически. Тем более, в условиях уральской зимы, когда низкие температуры серьезно затрудняют проведение любых работ с телекоммуникационным оборудованием. Следовательно, если планы ТТУ воплотятся в жизнь, то в центре Екатеринбурга интернет попросту исчезнет у всех – и у частных лиц, и у государственных учреждений, и у коммерческих структур. Ухудшится также качество сотовой связи, поскольку многие базовые станции мобильных операторов используют для передачи данных оптоволоконные линии.

Во-вторых, операторов связи фактически принуждают арендовать кабельную канализацию у ООО "Городские канализации", которое создано двумя весьма близкими к городскому руководству бизнесменами. По мнению операторов связи, имеет место принуждение к сделке, выгодной только чиновникам, и больше никому.

В-третьих, ООО "Городские канализации" до сих пор не озвучило своих актуальных тарифов на аренду подземных коммуникаций. Судя по полученной ранее информации, они будут в разы больше тех средств, которые операторы расходуют на аренду столбов. Следовательно, появится дополнительная финансовая нагрузка, которая ляжет на конечных потребителей – жителей Екатеринбурга. Благодаря инициативе мэрии, им придется платить за интернет намного больше, чем сейчас.

Стоит также отметить, что кабельные канализации, в которые провайдеров пытаются загнать силой, еще не готовы к эксплуатации. 

"Эта затея попросту незаконна. Она нарушает статью № 6 закона "О связи", в котором четко указано: расходы на перенос и переустройство линий связи несет инициатор таких работ. Также предписание мэрии противоречит решениям федеральной антимонопольной службы и арбитражных судов в трех инстанциях", - возмущаются в Уральской ассоциации операторов связи. 

Между тем, операторы связи обратились в само ТТУ, в частности к главному инженеру энергохозяйства. В своем обращении провайдеры проинформировали предприятие, что их требование об освобождении старых опор контактной сети от кабелей является невыполнимым и противоречащим законодательству, а также ранее вынесенным предписаниям. Своими действиями ТТУ, занимающее доминирующую позицию на рынке Екатеринбурга в данной сфере,  нарушает антимонопольное законодательство. Кроме того, авторы послания отмечают, что ФАС РФ, также как и УФАС РФ по Свердловской области, неоднократно принимались решения обязать ТТУ и администрацию Екатеринбурга  прекратить нарушения законодательства о защите конкуренции. Арбитражными судами трёх инстанций было установлено, что изданиями постановления "Об ограничении размещения волоконно-оптических линий связи на опорах наружного освещения и контактной сети на территории муниципального образования "Город Екатеринбург", руководствуясь которым действует МУП, городская мэрия содействует устранению конкуренции на рынке услуг связи путем оставления единственного участника рынка. Отказ предприятия продлевать договоры на размещение линий связи, равно, как и принуждение операторов связи к демонтажу оборудования признаны нарушением антимонопольного законодательства. Ответа на письмо возмущенных провайдеров не последовало. 

ТТУ, интернет, провайдеры, мэрия |Фото: Уральская ассоциация операторов связи

Отметим, что в августе этого года председатель комитета связи и информационных технологий администрации Екатеринбурга Марк Марков обещал не трогать кабели на столбах до 2018 года. А в 2018 году, линии связи якобы планируется перенести под землю только в тех районах, где есть кабельные канализации.

"Муниципалитет заверяет, будто готов к переговорам и цивилизованному решению вопроса с размещением линий связи. Но на деле это оказывается лишь показухой, затеянной ради обмана горожан. Мэрия предпринимает одну попытку за другой сбросить кабели со столбов и оставить Екатеринбург без интернета, сотовой связи, и других телекоммуникационных услуг. Все это похоже или на преступно большую глупость, или на грандиозный коррупционный проект, или на то и другое вместе взятое", - прокомментировал ситуацию президент уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов. 



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 14:45 Мск
В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы

Ранее 05.08.2014 15:50 Мск
"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров

Ранее 28.07.2014 15:12 Мск
Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров

Ранее 10.07.2014 13:00 Мск
Ушли под землю: Накануне.RU побывало "на передовой" боев мэрии с интернет-провайдерами

Ранее 08.07.2014 14:31 Мск
Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров

Ранее 08.05.2014 14:21 Мск
"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"

Ранее 05.05.2014 11:59 Мск
Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе

Ранее 20.03.2014 08:50 Мск
Мэрия Екатеринбурга опять пытается "согнать провайдеров со столбов". Теперь срок - до конца лета, а решение - ещё экзотичнее

Ранее 15.01.2014 12:03 Мск
Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи

Ранее 15.01.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга "вызвала" целого федерального министра, не сумев решить спор о проводах с провайдерами

Ранее 28.12.2013 13:37 Мск
Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?

Другие новости по темам: Связь, интернет, ТТУ, мэрия
24.12.2013 13:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+