в этот день
17.01.18
04:27
В Екб.06:27
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
По ссылке вывоз снега москва 350 р здесь.
Услуги автоперевозок: вывоз и погрузка мусора в икше, посмотреть.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

Мэрия Екатеринбурга решает, чем заменить "олимпийские часы". Про восстановление исторического объекта уже "забыли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

олимпийские часы (2013) | Фото:http://www.ekburg.ru

Часы, показывающие обратный отсчет до олимпийских и паралимпийских игр в Сочи, утратят свою актуальность уже в феврале. Что будет вместо них, пока неясно – глава администрации Екатеринбурга пообещал провести изучение общественного мнения, но вариант с восстановлением Краснознаменной группы, похоже, даже не рассматривается, передает корреспондент Накануне.RU.

"В начале следующего года мы планируем изучение общественного мнения по поводу того, что там может быть, какие предпочтения у горожан. Лучшего места в Екатеринбурге найти вряд ли возможно – это пересечение реки и главного проспекта. Надо понимать, что это гидротехническое сооружение и это памятник истории – это налагает определенные ограничения. Чтобы фантазия не размахивалась на многотонный монумент на века, такой вариант не пройдет", – сказал сегодня сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, отвечая на вопрос Накануне.RU о том, что будет на Плотинке после олимпиады.

 демонтаж ордена Ленина Екатеринбург установка "будильника олимпиады"|Фото:

Напомним, что часы были смонтированы в центре города на месте демонтированной Краснознаменной группы Ордена Ленина, которым город был награжден в 1973 году за вклад в развитие экономики страны и за вклад в победу в Великой Отечественной войне. Особое возмущение горожан вызвал тот факт, что "замену" провели под покровом ночи. Правда, позже чиновники мэрии заявили, что таково было решение горожан, выявленное в результате "публичного обсуждения вопроса" (что свелось к голосованию на сайте администрации города). Судя по сегодняшнему ответу Якоба, вариант о возвращении этого объекта на повестке дня не стоит.

"Когда такой конкурс будет проходить, надо объяснять, чтобы фантазия "правильно" работала, потом наверное, это будет вынесено на общественные обсуждения. Там, может быть, будут какие-то сменяемые позиции, может быть, какая-то историческая, может быть, там будет некий символ "вне времени, вне истории и вне личности". Может быть, какая-то уникальность Екатеринбурга. Понятно, что единого мнения не будет, это абсолютно точно", – предположил глава администрации города.

демонтаж, шпили Краснознаменной группы|Фото:

При этом он отметил, что, скорее всего, будет проходить серия консультаций с экспертами, в том числе и государственными, чтобы нейтрализовать чрезмерный "екатеринбургский патриотизм" .

митинг, Краснознаменная группа, памятник, часы|Фото: Накануне.RU

"Надо послушать архитекторов, скульпторов, может быть, консультацию с экспертами, в том числе и иностранными, для чистоты эксперимента. Мы все помешаны на екатеринбургском патриотизме, а человек, который с городом никак не связан, тоже может дать экспертный совет, почему нет", – считает Александр Якоб.

Отметим, ранее уже проводились опросы общественного мнения по этому поводу, и большинство горожан выступило за возвращение Краснознаменной группы на историческое место.

 

Отметим, что вопрос о памятниках был затронут и на большой пресс-конференции Владимира Путина. Он призвал тогда муниципальные власти подходить к такого рода вопросам взвешенно, с уважением относиться к разным историческим эпохам и "не взрывать мозг горожанам".



Развитие сюжета: Ранее 25.12.2013 11:00 Мск
Куйвашев – мэрии: Краснознаменная группа должна вернуться на свое место

Другие новости по темам: мэрия, краснознаменная группа, плотинка
24.12.2013 12:31 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.10.2013 16:41 Мск
Полпред: Если люди просят, то мэрии надо вернуться к вопросу о Краснознаменной группе







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга решает, чем заменить "олимпийские часы". Про восстановление исторического объекта уже "забыли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+