в этот день
26.09.17
18:23
В Екб.20:23
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2715

Мэрия Екатеринбурга решает, чем заменить "олимпийские часы". Про восстановление исторического объекта уже "забыли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга решает, чем заменить "олимпийские часы". Про восстановление исторического объекта уже "забыли"

Часы, показывающие обратный отсчет до олимпийских и паралимпийских игр в Сочи, утратят свою актуальность уже в феврале. Что будет вместо них, пока неясно – глава администрации Екатеринбурга пообещал провести изучение общественного мнения, но вариант с восстановлением Краснознаменной группы, похоже, даже не рассматривается, передает корреспондент Накануне.RU.

"В начале следующего года мы планируем изучение общественного мнения по поводу того, что там может быть, какие предпочтения у горожан. Лучшего места в Екатеринбурге найти вряд ли возможно – это пересечение реки и главного проспекта. Надо понимать, что это гидротехническое сооружение и это памятник истории – это налагает определенные ограничения. Чтобы фантазия не размахивалась на многотонный монумент на века, такой вариант не пройдет", – сказал сегодня сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, отвечая на вопрос Накануне.RU о том, что будет на Плотинке после олимпиады.

 демонтаж ордена Ленина Екатеринбург установка "будильника олимпиады"|Фото:

Напомним, что часы были смонтированы в центре города на месте демонтированной Краснознаменной группы Ордена Ленина, которым город был награжден в 1973 году за вклад в развитие экономики страны и за вклад в победу в Великой Отечественной войне. Особое возмущение горожан вызвал тот факт, что "замену" провели под покровом ночи. Правда, позже чиновники мэрии заявили, что таково было решение горожан, выявленное в результате "публичного обсуждения вопроса" (что свелось к голосованию на сайте администрации города). Судя по сегодняшнему ответу Якоба, вариант о возвращении этого объекта на повестке дня не стоит.

"Когда такой конкурс будет проходить, надо объяснять, чтобы фантазия "правильно" работала, потом наверное, это будет вынесено на общественные обсуждения. Там, может быть, будут какие-то сменяемые позиции, может быть, какая-то историческая, может быть, там будет некий символ "вне времени, вне истории и вне личности". Может быть, какая-то уникальность Екатеринбурга. Понятно, что единого мнения не будет, это абсолютно точно", – предположил глава администрации города.

демонтаж, шпили Краснознаменной группы|Фото:

При этом он отметил, что, скорее всего, будет проходить серия консультаций с экспертами, в том числе и государственными, чтобы нейтрализовать чрезмерный "екатеринбургский патриотизм" .

митинг, Краснознаменная группа, памятник, часы|Фото: Накануне.RU

"Надо послушать архитекторов, скульпторов, может быть, консультацию с экспертами, в том числе и иностранными, для чистоты эксперимента. Мы все помешаны на екатеринбургском патриотизме, а человек, который с городом никак не связан, тоже может дать экспертный совет, почему нет", – считает Александр Якоб.

Отметим, ранее уже проводились опросы общественного мнения по этому поводу, и большинство горожан выступило за возвращение Краснознаменной группы на историческое место.

 

Отметим, что вопрос о памятниках был затронут и на большой пресс-конференции Владимира Путина. Он призвал тогда муниципальные власти подходить к такого рода вопросам взвешенно, с уважением относиться к разным историческим эпохам и "не взрывать мозг горожанам".



Развитие сюжета: Ранее 25.12.2013 11:00 Мск
Куйвашев – мэрии: Краснознаменная группа должна вернуться на свое место

Другие новости по темам: мэрия, краснознаменная группа, плотинка
24.12.2013 12:31 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.10.2013 16:41 Мск
Полпред: Если люди просят, то мэрии надо вернуться к вопросу о Краснознаменной группе







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга решает, чем заменить "олимпийские часы". Про восстановление исторического объекта уже "забыли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+