в этот день
21.05.18
02:47
В Екб.04:47
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1022

В момент принятия городского бюджета мэрию Екатеринбурга атаковали пенсионеры: акции начались аккурат перед заседанием гордумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

администрация Екатеринбурга (2013) | Фото:

Сразу два пикета организовали сегодня представители партий, входящих в гордуму Екатеринбурга, перед последним заседанием думы в этом году. При этом, если пикет "Партии пенсионеров" проходит возле входа в мэрию, то коммунисты, ставшие организаторами второй акции, не постеснялись и с транспарантами поднялись на четвертый этаж, где сейчас начнется заседание, передает корреспондент Накануне.RU.

Активисты "Партии пенсионеров" на своем мероприятии призывают внести три закона, которые озвучивал Евгений Артюх во время выборов главы Екатеринбурга. "Пенсионеры" выступают в поддержку своих требований о введении на территории Екатеринбурга бесплатного проезда для пенсионеров на городском общественном транспорте, установлении муниципальной надбавки к пенсии, а также создании единой муниципальной управляющей организации в сфере ЖКХ. 

пикет, гордума, пенсионер|Фото: Накануне.RU  пикет, гордума, пенсионер|Фото: Накануне.RU

В настоящее время, по словам активистов партии, проекты этих законов полностью проработаны, прописана даже ресурсная база. На обеспечение этих норм потребуется 3,5 млрд руб., получить которые можно, например, через налоги на торговые центры, за счет денег от оплаты неустоек за не застраиваемые участки земли, находящиеся в пользовании крупнейших застройщиков, а также за точечное подключение инфраструктуры при точечной застройке.

Что касается второго митинга, то здесь вместе, плечом к плечу, стоят коммунисты и "Дети войны". Представители этого мероприятия отмечают, что пришли сюда в знак протеста против того, что в заксобрании вновь отклонили законопроект КПРФ о льготах для детей войны, при этом ни в заксобрание, ни на другие площадки их уже не пускают, и мэрия - последнее место, где их могут услышать.

Впрочем, нужно отметить, что оба пикета планируется завершить с началом заседания гордумы, где сегодня рассматривается в последнем чтении городской бюджет на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг.

Добавим, что глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, завидев пикетирующих, с радостью пообщался со старушками-представительницами "Детей войны", после чего отправился в зал заседания, не пообещав принять никаких конкретных мер. Напомним, что ранее на заседании профильного комитета думы Ройзмана инициативы "пенсионеров" и вовсе отказались рассмотреть, из-за чего собрание покинул в знак протеста депутат Олег Хабибуллин.

Другие новости по темам: гордума, депутаты, пикет, бюджет
24.12.2013 08:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В момент принятия городского бюджета мэрию Екатеринбурга атаковали пенсионеры: акции начались аккурат перед заседанием гордумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+