в этот день
25.07.17
16:32
В Екб.18:32
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 953

КПРФ подготовила "план захвата власти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

КПРФ подготовила "план захвата власти"

Российская компартия намерена "захватить" половину губернаторских постов, освобождающихся в 2014 году. По мнению КПРФ, это случится при "честных итогах" выборов.

Известия пишут, что в списке коммунистов 11 кандидатур, рекомендованных к выдвижению на губернаторских выборах в 2014 году, за исключением Ненецкого автономного округа, где подбор кандидатов еще продолжается. Ставка была сделана на авторитетных и популярных в регионах коммунистах. "Если выборы будут честными, то мы сможем претендовать на победу в Орловской, Псковской, Курганской, Кировской областях, в республиках Коми и Алтай", - сообщил глава юридической службы партии Вадим Соловьев.

В Кировской области коммунисты выставят депутата Госдумы, первого секретаря обкома Сергея Мамаева, в Орловской области на выборы пойдет депутат Василий Иконников, в Псковской — лидер фракции КПРФ в областном собрании Александр Рогов, в Курганской — глава фракции в облдуме Василий Кислицын, в Астраханской — его коллега Олег Снегов, в Воронежской — экс-кандидат в мэры Воронежа Константин Ашифин.

Кандидатами КПРФ в республиках также станут проверенные партийцы: в Коми — депутат Госдумы Андрей Андреев, на Алтае — экс-депутат Виктор Ромашкин, в Удмуртии — первый секретарь республиканского отделения Владимир Бодров. В Алтайском крае коммунисты выбирают между депутатом Госдумы Сергеем Юрченко и бывшим первым вице-губернатором края (с 1996 по 2004 год) Николаем Чертовым.

Как заверили в руководстве КПРФ, все названные кандидаты смогут преодолеть муниципальный фильтр и собрать подписи в свою поддержку.

Первый замглавы ЦИК "Единой России" Константин Мазуревский с доводами коммунистов не согласен. "Это обычные лозунги, постоянно декларируемые КПРФ. Если взять статистику по муниципальным выборам, то коммунисты очень слабо выдвигают кандидатов на муниципальный уровень власти, а просто голословно заявлять, что мы победим, не уделяя внимания самому приближенному к людям уровню, я считаю неправильно", — полагает Мазуревский. Что касается "Единой России", то, по его словам, кандидаты будут обозначены по результатам предварительного голосования, которое пройдет в сроки, установленные законом.

На сегодня большинство губернаторов являются членами "Единой России", по одному губернатору у ЛДПР — глава Смоленской области Алексей Островский и у "Справедливой России" — глава Забайкалья Константин Ильковский. КПРФ в прошлом году потеряла своего единственного губернатора — экс-главу Владимирской области Николая Виноградова, место которого заняла зампред Совета Федерации, член высшего совета "Единой России" Светлана Орлова.

"КПРФ может рассчитывать максимум на один регион. Скорее всего, им станет Орловская область. Что касается других оппозиционных парламентских партий, то ситуация у них не простая: "Справедливая Россия" в прошлом году получила Ильковского, у ЛДПР был вопрос о врио в Псковской области, но сейчас, после того как ее губернатору Андрею Турчаку не нашлось места в Москве, принято решение, что он пойдет на выборы, поэтому шансов у оппозиционных кандидатов немного", — считает глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский отмечает, что КПРФ будет пытаться восстановить статус-кво, вернув себе хотя бы одно губернаторское место. "У КПРФ есть серьезный стимул для торга с федеральным центром, поскольку остальные парламентские партии получили по одному губернаторскому креслу. Самое важное, что КПРФ, пожалуй, впервые за два года начала заблаговременную подготовку к выборам, поскольку в предыдущие годы решения принимались непозволительно поздно", — говорит эксперт.

Другие новости по темам: кпрф, выборы, губернатор
24.12.2013 06:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
08:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

КПРФ подготовила "план захвата власти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+