в этот день
24.04.18
18:05
В Екб.20:05
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 63

Амнистия Ходорковского может привлечь европейские страны на Олимпиаду в Сочи, считает челябинский политолог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олимпийский огонь, Олимпиада в Сочи 2014 (2013) | Фото: Правительство Москвы

Освобождение бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, как политический жест, может привлечь западные страны на Олимпиаду в Сочи в 2014 году, считает старший преподаватель кафедры политических наук Челябинского государственного университета Алексей Ширинкин. 

"Ни одна из последних Олимпиад не отбивалась в плане прямого экономического эффекта, ждать, что это принесет прибыль в бюджет – наивно. Это политический жест. Я подозреваю, что в последние два года Олимпиада превратилась для Путина в чемодан без ручки", - сообщил он. 

Он пояснил, что решение о проведении Олимпиады в Сочи принималось в те годы, когда экономическая ситуация в России была на подъеме. Сейчас же проведение спортивного мероприятия стало политическим вызовом Владимиру Путину. Ранее стало известно, что на Олимпиаду в Сочи не собираются президенты Германии, Франции и США, некоторые – из-за нарушения в России прав человека.

"Если никто из европейцев не приедет, то это будет страшный удар по попыткам выставить Россию с "человеческим лицом". Отпуск Хордорковского связан с этим, это имиджевое решение, попытка создать ситуацию, что приехать можно было. Что получит от этого Россия? Если ничего не обрушится и не сломается, то – имиджевый бонус. Но понятно, что без него можно было бы обойтись, это не вопрос жизни и смерти. Это некий политический проект эпохи нулевых, когда у нас были нефтяные деньги. Сегодня это неуместный проект", - считает Ширинкин.

Как передает корреспондент Накануне.RU, директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Сергей Зырянов сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что отказаться от проведения Олимпиады уже нельзя, а вот сказать, будет это плюсом или минусом для России, можно будет только после того, как она завершится. По его мнению, российская сборная не может претендовать на большинство золотых медалей по зимним видам спорта, что понятно уже сейчас. 

Политолог Андрей Лавров считает, что Олимпиада уже вызывает возмущение россиян. По его мнению, идеологически всякий православный должен ненавидеть Олимпиаду, потому, что это "абсолютно языческое действо, поскольку даже в символике присутствуют антихристианские символы". С экономической точки зрения, по мнению эксперта, Олимпиада ассоциируется с огромными затратами и коррупцией. Кроме этого, отторжение вызывает и навязчивая непрерывная реклама предстоящего события, а также неудобства, связанные с эстафетой Олимпийского огня, в частности, пробки на дорогах и привлечение школьников и студентов в качестве массовки.

Другие новости по темам: ходорковский, помилование, олимпиада, мнение
23.12.2013 14:53 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Амнистия Ходорковского может привлечь европейские страны на Олимпиаду в Сочи, считает челябинский политолог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+