в этот день
22.02.17
05:07
В Екб.07:07
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 627

Судебная тяжба между сургутскими дачниками и "Газпром трансгаз Сургут" завершилась в пользу газовиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Судебная тяжба между сургутскими дачниками и "Газпром трансгаз Сургут" завершилась в пользу газовиков

В Сургуте были вынесены судебные решения о сносе дачных построек, находящихся в пределах минимально допустимой зоны магистрального трубопровода. А это значит, что владельцы участков пяти дачных кооперативов: "Здоровье", "Прибрежный", "Заречный", "Хвойный" и "Искра" должны будут снести все свои дачные домики, бани, сараи, теплицы и не получить какой-либо компенсации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Газпром трансгаз Сургут", всего в рассматриваемых садово-огороднических кооперативах находится 356 участков, находящихся в зоне минимальных расстояний до газопровода. В суд было подготовлено 52 исковых заявления, 6 дел рассматривается по иску администрации города Сургута. По 3 искам подписаны мировые соглашения на снос построек.

Основной аргумент суда — близкое расположение капитальных дачных построек к газопроводу, что угрожает безопасности их владельцев.
Следует отметить, что согласно действующему законодательству, при строительстве любых сооружений на таких участках необходимо получить разрешение собственника системы газоснабжения. Получается, что дачники нарушали закон в течении 30 лет, когда получали землю под участки, покупали и перепродавали участки, обустраивали их и не запрашивали разрешения на застройку.

"Газпром трансгаз Сургут" объясняет это тем, что все это время были попытки решить данный вопрос: "За период своей производственной деятельности ООО "Газпром трансгаз Сургут", начиная с 1983 г., неоднократно обращалось в различные инстанции для решения вопроса о устранении нарушений в зоне минимальных расстояний от газопровода. Обращения направлялись председателям указанных кооперативов, председателю Сургутского исполкома, руководителям организаций, при которых создавались садово-огороднические кооперативы, а также в администрацию  и прокуратуру.

Но тем ни менее, ни администрация, ни прокуратура, ни председатели кооперативов никоим образом не решали данного вопроса. Хотя сама труба находится на городской земле.

По мнению юриста Татьяны Ушаковой, ее коментарий приводит СИА-пресс, представляющей интересы дачников, сам трубопровод был построен в нарушение проектно-сметной документации. Как следует из представленных Ушаковой документов, третья нитка газопровода должна была пролегать на 170 метров выше места, где находится сейчас. В качестве подтверждения своих слов адвокат приводит паспорт объекта и современную аэрофотосъемку.

Истец, представляющий "Газпром трансгаз Сургут" приводит свои цифры, утвержденные еще в 1975 г.: "Согласно СНИП 2-45-75, утвержденного постановлением государственного комитета Совета Министров СССР по делам строительства от 29 августа 1975 г. №142, расстояние от оси крайнего трубопровода диаметром 720 мм до садово-огороднических кооперативов и организаций должно составлять 200 м".

Кроме этого идет ссылка на статью 28 ФЗ № 69 от 31.03.1999г "О газоснабжении в РФ", в которой сообщается, что "владельцы таких земельных участков при их хозяйственном использовании не могут строить здания, строения и сооружения в пределах установленных минимальных расстояний до объекта системы газоснабжения без согласования с организацией - собственником системы газоснабжения". Почему об этом не сообщали собственникам, при передаче участков – неизвестно.

Добавим, что Сургут не единственный пример подобных судебных тяжб. Правда в Череповце результатом стала победа садоводов: по решению суда, газопровод Горький — Череповец с территории дачного кооператива был вынесен.



Развитие сюжета: Ранее 07.05.2014 13:42 Мск
В Югре создана рабочая группа для урегулирования конфликта дачников и "дочки" "Газпрома"

Другие новости по темам: судебные тяжбы дачников с газпромом в сургуте, дачники, Газпром, суд, газопровод
23.12.2013 13:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Судебная тяжба между сургутскими дачниками и "Газпром трансгаз Сургут" завершилась в пользу газовиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+