в этот день
22.10.17
10:05
В Екб.12:05
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729

Метан – альтернативное решение топливного вопроса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Метан – альтернативное решение топливного вопроса

Компания "Газпром газомоторное топливо" совместно с правительством Свердловской области намерена развивать рынок газомоторного топлива в регионе. Чуть более месяца назад было подписано соответствующее соглашение. В связи с этим логично будет задать вопрос: какие выгоды получит регион от перехода на природный газ? Об этом мы поговорили с первым заместителем генерального директора ООО "Газпром газомоторное топливо" Олегом Степаненко.

Вопрос: Почему метан называют "эффективным топливом" и как перевод транспорта на него сможет сэкономить региональный бюджет?

Олег Степаненко: Преимущества этого вида топлива давно оценили многие страны мира: Китай, Италия, Южная Корея и другие. Они активно используют природный газ на общественном транспорте и коммунальной технике. При этом Правительства стимулируют переход на метан как финансовыми, так и немонетарными методами: предоставляют льготы и субсидии на покупку газобаллонной техники, а компаниям, выступающим за развитие экологических видов топлива, дают рыночные преференции.  

Сегодня Россия тоже начала активное движение в данном направлении. Чем больше на рынке альтернативных видов топлива, тем надежнее энергобезопасность страны, ведь транспорт выступает связующим звеном между всеми отраслями экономики. А в структуре расходов автотранспортных предприятий затраты на топливо доходят до 30%.

Природный газ, в отличие от своих конкурентов требует минимальных затрат на переработку, так как поступает на заправочную станцию по магистральному газопроводу прямо с месторождения. Поэтому на сегодняшний день метан – самая экономичная альтернатива. Кубометр газа стоит 9-12 рублей, это в 2-3 раза дешевле литра бензина или дизельного топлива.

Вопрос: Экономический эффект от перехода транспорта на метан объясняется только отпускной ценой?

Олег Степаненко: Помимо привлекательной цены, метан обладает еще и хорошими эксплуатационными характеристиками.Природный газ в отличие от нефтяного топлива всегда остается в газовой фазе, что полностью исключает возможность ухудшения смазочных свойств моторного масла. Техника на метане требует меньше вложений в обслуживание – межремонтный период с переходом на природный газ увеличивается в 1,5 раза. По прогнозу Правительства Свердловской области, экономический эффект от переоборудования дорожной техники региона составит более 200 миллионов рублей в год. Это реальная экономия бюджета.

Вопрос: И все же на государственном уровне в первую очередь говорят об экологичности метана. Он действительно способен спасти города от смога?

Олег Степаненко: Природный газ – экологически чистое и самое безопасное топливо из доступных на сегодняшний день. По сравнению с бензином при использовании метана задымленность снижается в 9 раз, выброс оксида углерода меньше в 2-3 раз, а сажа и соединения серы и свинца – отсутствуют. Для больших городов, а особенно для промышленного Урала это очень актуально. До 90% загрязнения атмосферы – это вредные автомобильные выбросы, а перевод транспорта на газ способен снизить этот показатель в пять раз.

Вопрос: Свердловская область планирует переводить на природный газ общественный транспорт и дорожно-коммунальную технику. Будет ли она обеспечена заправочной инфраструктурой?

Олег Степаненко: Создание развитой сети газозаправочной инфраструктуры – первоочередная задача для компании "Газпром газомоторное топливо". Свердловская область имеет большой потенциал для развития применения газомоторного топлива. Здесь есть стартовая инфраструктура - 15 АГНКС; имеется уникальный опыт применения сжиженного природного газа на железнодорожном транспорте. Мы планируем реконструкцию нескольких АГНКС с целью увеличения их загрузки. По прогнозам, наши инвестиции в обновление газозаправочной инфраструктуры позволят удовлетворить растущие потребности региона в газомоторном топливе.


23.12.2013 10:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Метан – альтернативное решение топливного вопроса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+