в этот день
28.05.18
05:16
В Екб.07:16
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 182

Опубликован второй рейтинг "социального самочувствия регионов": Кобылкин показал себя эффективным менеджером, Комарова стала "хорошисткой", Богомолов усиливается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Кобылкин (2013) | http://club-rf.ru

Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества, которым руководит экс-глава управления внутренней политики Администрации президента Константин Костин, презентовал второй рейтинг социального самочувствия регионов. Он составлен на основе опроса "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", в ходе которого респонденты оценивают ситуацию в своем регионе.

Как стало известно Накануне.RU из отчета, высшую строчку рейтинга занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, несмотря на то, что регион Дмитрия Кобылкина сдал свои позиции (85 баллов к прошлогодним 95 баллам), он по-прежнему удерживает лидерство в первой группе субъектов с очень высоким рейтингом. В списке сильнейших регионы, сумевшие по итогам опросов набрать свыше 65 баллов. На 2-4 местах с одинаковыми баллами Кемеровская область, Санкт-Петербург и Тюменская область. За год Владимир Якушев так же, как и "сосед", ухудшил свои позиции, потеряв четыре балла (74 в 2013г. и 78 в 2012 г.).

Другие регионы Уральского федерального округа обосновались во второй группе с высоким рейтингом. Отметим, что Ханты-Мансийский автономный округ в этом году вылетел из сильнейшей группы, набрав только 65 баллов. Этот результат опустил субъект Натальи Комаровой на 19 строчку рейтинга.

Неподалеку от ХМАО обосновались Свердловская и Челябинская область, при этом среднеуральскому губернатору Евгению Куйвашеву удалось существенно улучшить позиции региона в рейтинге. По итогам прошлогодних опросов респонденты поставили область в третью группу "средних" субъектов, теперь с результатом в 64 балла Свердловская область обосновалась на 23 строчке в общем зачете, попав в более престижную группу.

Чуть ниже стоит Пермский край. Губернатор Виктор Басаргин сумел удержаться во второй группе, однако Прикамье потеряло очки, рейтинг ухудшился с 64 баллов по итогам 2012 г. до 61 по итогам 2013 г.

Курганская область за год повысила свой рейтинг на 10 пунктов и сумела переместиться из группы регионов с низкими социальными показателями в группу субъектов, показавших средние результаты.

Другие новости по темам: рейтинг, социальное самочувствие
23.12.2013 09:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Опубликован второй рейтинг "социального самочувствия регионов": Кобылкин показал себя эффективным менеджером, Комарова стала "хорошисткой", Богомолов усиливается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+