в этот день
24.05.18
12:14
В Екб.14:14
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233

Ходорковский намерен продвигать идею парламентской республики в России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Олег Булдаков/ИТАР-ТАСС

Михаил Ходорковский, вышедший на свободу в минувшую пятницу, уже определился с тем, чем он будет заниматься, и какие идеи продвигать. По его словам, одной из таких идей является переход России к парламентской республике, передает корреспондент Накануне.RU.

Вышедший после 10-летнего заключения экс-глава "Юкоса" Михаил Ходорковский уже поделился с журналистами своими планами на будущее во время пресс-конференции в Берлине. Краткий итог общения сводится к тому, что бывший самый богатый человек России не собирается "работать, чтобы зарабатывать деньги", что ему неинтересно "заниматься политикой, как борьбой за власть" и что он "вернется в Россию, когда будет уверен, что всегда сможет ее покинуть". В то же время, Ходорковский намерен заниматься общественной деятельностью, борьбой за права "политзаключенных", в частности, своих коллег по "Юкосу" Платона Лебедева и Алексея Пичугина. Напомним, руководитель службы внутренней экономической безопасности "Юкос" отбывает сейчас пожизненное заключение и признан виновным в организации ряда покушений и убийств, в том числе, убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Раздавая интервью дружественным изданиям, Ходорковский поделился планами более подробно.

"Без всяких сомнений, я буду заниматься общественной деятельностью, буду заниматься гражданским обществом. Без всяких сомнений, я буду продвигать ту идею, не из-за которой, а с которой я ушел в тюрьму, что России необходима либо парламентская, либо, по крайней мере, президентско-парламентская республика. Я буду убеждать людей, что это правильно", – рассказал он в интервью главреду издания "The New Times" Евгении Альбац.

Впрочем, подробностей того, как он будет это делать, бывший узник "кровавого режима" не дал, поскольку "не обладает всей полнотой информации".

Другие новости по темам: ходорковский, политика, парламентская республика
23.12.2013 09:08 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (27)
Добавить комментарий:

Ходорковский намерен продвигать идею парламентской республики в России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+