в этот день
23.05.17
14:09
В Екб.16:09
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез поднимался вопрос об уходе Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни значимые перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 493

Общественная палата утвердила доклад о состоянии гражданского общества в регионе в уходящем году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественная палата утвердила доклад о состоянии гражданского общества в регионе в уходящем году

Гражданское общество в Свердловской области окрепло, возросла его активность в обсуждении ключевых проектов и программ региона, направленных на качественное изменение жизни уральцев. К такому мнению пришли члены Общественной палаты Среднего Урала, которые на итоговом заседании утвердили доклад о состоянии и развитии гражданского общества Свердловской области в уходящем году.

Как сказал присутствовавший на заседании руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин, "тесное и конструктивное взаимодействие органов власти и общества является непременным условием поступательного развития территорий".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в докладе, итоговый вариант которого будет опубликован в первом квартале следующего года  отражена подробная информация о существующих в регионе общественных, национальных, молодежных, ветеранских, добровольческих и других организациях. Так, отмечено, что Свердловская область - один из регионов-лидеров по количеству общественных организаций. По последним данным, насчитывается более 7 тыс. таких объединений различной направленности. Кроме того, в документе обозначены ключевые проблемы, с которыми сталкивается гражданское общество, и рекомендации по их решению.

"В настоящее время мы продолжаем собирать предложения и отзывы о проделанной исследовательской работе, до 25 декабря еще есть возможность внести корректировки в доклад", - пояснил председатель Общественной палаты Станислав Набойченко.

Участники заседания отметили, что в этом году общественные организации активно привлекались к обсуждению таких программ, как: "Новое качество жизни уральцев", программа модернизации промышленности и науки, а также другие проекты. По мнению губернатора, сотрудничество с общественными объединениями и единое понимание задач, направленных на улучшение качества жизни населения региона, особенно актуально для нашего региона.

"Ключевая роль в выстраивании такого сотрудничества отводится именно Общественной палате, поскольку она является площадкой для выражения интересов населения", – подчеркнул Сергей Пересторонин и отметил, что задача палаты - обеспечивать обратную связь от населения к органам государственной власти, помогать в формировании приоритетов социальной политики и вести общественный контроль за исполнением принятых решений.

"На прошедшем итоговом заседании президиума правительства Евгений Куйвашев подчеркнул, что все принятые властью решения должны исполняться. Но нам необходимо, чтобы исполнение было не в отчетах на бумаге, а в действительности, чтобы реально жизнь свердловчан менялась к лучшему, чтобы все, что мы делаем, приносило пользу. И в этом плане я рассчитываю, что Общественная палата поможет нам контролировать исполнение всех взятых властью обязательств", – пояснил Сергей Пересторонин.

По итогам заседания, он вручил 10 благодарственных писем членам Общественной палаты и пожелал всем успешной работы в сотрудничестве с региональной властью.

В ответном слове председатель Общественной палаты Станислав Набойченко пообещал, что общественники всегда будут трудиться на благо Свердловской области. Также участники заседания одобрили досрочное прекращение полномочий члена Общественной палаты Игоря Данилова, который стал депутатом Законодательного собрания Свердловской области.

Другие новости по темам: Общественная палата, доклад, общество
20.12.2013 15:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественная палата утвердила доклад о состоянии гражданского общества в регионе в уходящем году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+