в этот день
25.06.18
04:19
В Екб.06:19
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 827

Куйвашев: Сотрудничество государства с общественностью – один из основных принципов противодействия коррупции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2013) | Фото: Накануне.ru

Сотрудничество государства с общественностью - один из основных принципов противодействия коррупции. В настоящее время основы такого взаимодействия в Свердловской области уже заложены. Об этом шла речь на заседании Совета при губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции, состоявшемся накануне

Как отметил в ходе заседания Евгений Куйвашев, проверки контрольных органов говорят о фактах неэффективного и нецелевого использования бюджетных средств. Так, в этом году Счетной палатой и министерством финансов Свердловской области выявлены факты неэффективного расходования бюджетных средств на сумму 1 млн. 468 тыс. руб.

Как сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации областного правительства, по результатам проверок минфина приняты следующие меры прокурорского реагирования: внесено 118 представлений об устранении нарушений, в том числе более 50 представлений в адрес глав муниципальных образований, материалы более 50 проверок переданы в следственные органы для организации проверок согласно статьям Уголовно-процессуального кодекса РФ, по итогам проверок возбуждено шесть уголовных дел.

"Считаю, что без участия общественности и эффективного общественного контроля добиться существенного снижения уровня коррупции практически невозможно", - отметил глава региона.

В настоящее время на территории Свердловской области действуют более семи тысяч общественных и некоммерческих организаций, около 700 религиозных организаций, почти 60 отделений политических партий. Профсоюзы насчитывают более одного миллиона человек. По словам губернатора, это - мощная сила, которая должна быть максимально задействована в антикоррупционной деятельности.

На уровне Федерации идет разработка законопроекта "Об общественном контроле", где усиление антикоррупционной деятельности будет одной из основных статей. "Мы должны уже сейчас, не дожидаясь нового закона, провести в регионе широкую информационную и организационную работу, привлекая общественность к антикоррупционной деятельности", - подчеркнул Евгений Куйвашев, добавив, что пока успехи в этом направлении - весьма скромные. К примеру, у нас есть определенные наработки в проведении общественных слушаний по одному из самых коррупциогенных направлений - по земельным отношениям. За последние три года в Свердловской области проведено почти две тысячи публичных слушаний. Однако, как показывает практика, в большинстве муниципальных образований они не стали действенным механизмом взаимодействия власти и граждан. Причина - формальный подход к организации и проведению публичных слушаний, неумение вести диалог, а порой нежелание разговаривать с людьми.

По мнению губернатора, сотрудничество государства с общественностью - один из основных принципов противодействия коррупции. Основы такого взаимодействия в Свердловской области уже заложены. Во все советы и комиссии по противодействию коррупции на региональном и муниципальном уровнях включены представители общественности.

Эту работу необходимо наращивать, стремясь к тому, чтобы органы власти стали более открыты и доступны для общества, а их деятельность - для общественного контроля. Ещё один аспект - неготовность многих государственных и муниципальных служащих работать, соблюдая антикоррупционное законодательство. Речь идет об элементарной правовой неграмотности, незнании антикоррупционных стандартов и правил.

"У нас после каждой выборной кампании муниципального уровня во власть приходят новые люди. Надо заниматься их обучением, формировать кодекс антикоррупционного поведения. Ведь только четкое знание и исполнение запретов, ограничений и обязанностей, установленных для государственных и муниципальных служащих, позволит нам добиться успеха в противодействии коррупции", - подытожил Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: Куйвашев, заседание, коррупция
20.12.2013 12:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев: Сотрудничество государства с общественностью – один из основных принципов противодействия коррупции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+