в этот день
18.01.18
02:57
В Екб.04:57
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 278

Уволенного директора нефтеюганской спортшколы обещают не оставить без работы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтеюганск Стела Воинской Славы (2013) | Фото: Накануне.RU

Угрозы устроить массовые акции протеста, письма губернатору и обращение родителей воспитанников детской спортивной школы "Спартак" по поводу увольнения директора Алексея Чупина, похоже, заставили главу администрации Нефтеюганска Вячеслава Арчикова пойти на попятную. Как передает корреспондент Накануне.RU, в ходе последнего заседания думы города Арчиков открыто пообещал депутатам, что уволенный директор спортшколы Чупин без работы не останется. Кроме этого, Арчиков впервые рассказал и о мотивах, которые побудили его к принятию решения. Со слов сити-менеджера, все дело в "несоблюдении субординации".

"Вот когда диалога нет между подчиненным и руководителем, который считает что это его вотчина (спортшкола "Спартак". -прим.), то как дальше быть? Я считаю, что так быть не должно. Поэтому первый руководитель включает административный рычаг. Что я и сделал", -сообщил народным избранникам Арчиков.

Говоря об "административном рычаге", Арчиков, очевидно, имел ввиду статью 278 трудового кодекса с ее второй частью, дающей работодателю, в данном случае главе администрации, право не заключать трудовой контракт с подчиненным без объяснения причин. Этим правом, похоже, сити-менеджер и воспользовался. Однако, как отмечают наблюдатели из числа нефтеюганских пользователей социальных сетей, Арчиков не учел высокий авторитет Чупина среди общественников и родителей, чьи дети посещают "Спартак". Вот что сообщил один из жителей города, Андрей Яночкин, в соцесети по поводу ситуации с Чупиным.

"Все дело в личной неприязни. И нам дали понять, что мнение общественности им как бы важно, но им плевать. У нашего руководства новая мода - увольнение без объяснения причин, статья 278 часть 2 ТК РФ. Таким образом они убирают неугодных для них руководителей, освобождая места своим ставленникам. Позавчера следом также уволили председателя комитета культуры, а годом ранее по той же статье был уволен председатель комитета физкультуры и спорта, но последнего силами депутатов, спортшкол города и спортивной общественности, при поддержке полпреда УрФО и губернатора ХМАО удалось восстановить в должности. У нас такое впечатление складывается, что в городе проблем больше нет, кроме спорта. Показатели растут, чемпионов все больше, а руководители все равно плохие, а кого следовало бы убрать, все сидят на местах", - написал в социальной сети "ВКонтакте" житель города Андрей Яночкин. Примечательно, что тоже самое рассказывал местным СМИ и сам Алексей Чупин, который сегодня судится с администрацией.

Вместе с тем, в ходе думского заседания, Арчиков твердо уверил депутатов, что Алексей Чупин продолжит работать в спортивной сфере города, правда, не в качестве руководителя спортивной школы "Спартак". "Чупин без работы не останется. Он будет рассматриваться на должность заместителя директора одной из спортшкол. Но ему, как молодому специалисту, еще надо много учиться", - заявил Арчиков.

Напомним, в конце ноября этого года глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков сообщил в ходе заседания думской комиссии о прекращении действия трудового договора с директором детской спортивной школы "Спартак" Алексеем Чупиным. Спустя неделю общественники города, включая активистов местного отделения общественной организации "Работающая молодежь Сибири" (РМС) потребовали от Арчикова объяснить причины расторжения трудового договора. Не дождавшись ответа общественники, включая РМС, объявили о намерении 12 декабря в День конституции, устроить под окнами администрации массовый пикет в поддержку Чупина. Однако акция так и не состоялась. По данным источников Накануне.RU в администрации города, в ситуацию вмешались силовики, которые пригрозили будущим участникам акции "репрессиями".

 

Другие новости по темам: спортшкола спартак, конфликт
20.12.2013 12:06 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
14:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уволенного директора нефтеюганской спортшколы обещают не оставить без работы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+