в этот день
15.12.17
21:45
В Екб.23:45
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 90

Общественный совет поставил точку в спорах вокруг реконструкции Центрального стадиона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

центральный стадион Екатеринбург проект (2013) | Фото:

Жители Екатеринбурга получат от подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году ряд дивидендов в виде современного стадиона, новых тренировочных спортивных баз, комфортного общественного транспорта, развитой дорожной инфраструктуры и обновленной коммунальной сети. Горожане должны сплотиться вокруг идеи реконструкции Центрального стадиона и развития прилегающей территории. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал накануне в ходе заседания общественного совета по реконструкции стадиона, в который вошли профессиональные архитекторы, общественники, представители региональных и городских властей и исполнители работ. Курировать работу глава региона предложил Евгению Ройзману.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в ходе совещания глава региона еще раз подчеркнул, что реконструкция стадиона будет проводиться в полном соответствии с законом и предусматривает сохранение культурного наследия. Он также выразил озабоченность тем, что дискуссии вокруг работ могут пойти во вред планам по проведению игр в Екатеринбурге. В качестве примера глава региона привел заявочную кампанию ЭКСПО-2020.

"После голосования за ЭКСПО ко мне подошел генеральный секретарь МБВ Висенте Лоссерталес и сказал: сочувствую вам, Екатеринбург — очень достойный кандидат и тема у вас хорошая, но Дубай выиграл в том числе из-за того, что борьба за выставку была для них национальным проектом, там, в отличие от Екатеринбурга, не было ни одного несогласного. Можно прислушиваться к этому, можно не прислушиваться, но единство во мнении — очень важно", — сказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, чья бы команда не стала первой в ходе ЧМ-2018 на уральской земле, "главным образом выиграют горожане".

С главой региона согласился и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. "Останется наследие: это и реконструированные улицы, новый общественный транспорт – это же все остается в Екатеринбурге, а не где-нибудь. Это и коммунальная инфраструктура – ее не видно, но люди же ей пользуются", — отметил Якоб.

По словам главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, во многом протест общественности связан с тем, что стадион совсем недавно уже подвергался серьезной перестройке. Правда, сами муниципальные власти отмечают — когда шла прежняя реконструкция, никто и не мечтал о проведении мундиаля, а в 2010 году, когда город заявился на проведение матчей ЧМ, главная арена города была уже практически полностью перестроена и менять что-то было уже поздно.

Евгений Куйвашев и проектировщики проекта еще раз заверили — конструкции стадиона, представляющие культурно-историческую ценность, будут передвинуты и не пострадают.

Члены Совета договорились установить постоянный общественный контроль за подготовкой к мундиалю. "Я бы всем нам предложил разбиться по направлениям и следить: одна группа — за реконструкцией стадиона, другая — за тем, как тратятся деньги на закупку транспорта, третья — за подготовкой тренировочных баз и так далее", — подчеркнул губернатор.

Глава региона предложил курировать эту работу мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Планируется, что рабочие группы будут сформированы на следующем заседании совета.

Отметим, что участники совета – профессиональные архитекторы, едины во мнении, что перенос стен не приведет к утрате культурного наследия, а проект реконструкции является оптимальным, так как стадион является функциональным объектом и его перестройка позволит спортивному объекту отвечать требованиям времени.

Добавим, что в дальнейшем заседания совета будут проводиться по первому требованию его членов и не реже одного раза в квартал. Планируется также, что в одном из торговых центров будет установлен макет реконструированного стадиона, а также появится почтовый ящик для предложений от горожан.

Другие новости по темам: Центральный стадион, Куйвашев, совещание, реконструкция, ЧМ-2018
20.12.2013 07:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественный совет поставил точку в спорах вокруг реконструкции Центрального стадиона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+