в этот день
20.01.18
16:35
В Екб.18:35
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуга плотника на http://remont.youdo.com/carpentry/.
Объявление: грузоперевозки газель магнитогорск цены, лучшие цены по ссылке.
Юду: вывоз мебели ее, подробнее здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 523

"Англичанка гадит": Чернецкий назвал главные причины проигрыша Екатеринбурга в борьбе за "Экспо"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сенатор аркадий чернецкий (2010) | Фото: Накануне.RU

Основные причины проигрыша заявки Екатеринбурга на право проведения выставки "Экспо-2020" – экономический фактор, внешнеполитичские отношения и то, что проект так и не смог стать общенациональным.  Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, который возглавлял набсовет заявочного комитета, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, предварительные договоренности, подтвержденные официальными нотами, были достигнуты с более чем 50 странами. Но уже после первого тура голосования стало ясно, что часть обязательств не выполнена.

"Россия рассчитывала получить на 10-12 голосов больше. На голосование влияет восприятие нашего государства. Если с некоторыми странами договоренности были достигнуты сразу, то некоторые участники голосования работали против нас. Например, англичане: оказывалось давление на страны британского содружества, не очень поддерживали европейские страны, которые бурно реагировали на антигейский закон, Сноудена, судно "Гринпис", – сказал он. Также многим не понравилось, что сирийский конфликт разрешился по сценарию России. Аркадий Чернецкий добавил, что политическая жизнь внутри региона (споры между администрацией Екатеринбурга и области, – прим. Накануне.RU) практически не повлияла на выбор города-победителя. Оценивая конкурентов российской заявки, Чернецкий заметил, что Дубай подключил неограниченные финансовые ресурсы. Официально страна потратила 150 млн евро, в июне Дубай создал Фонд сотрудничества еще на 100 млн евро. Судя по единодушному голосованию всех стран, Дубай потратил много.

Отметим, что эксперты негласно присвоили этому фонду другое наименование - "фонд взяток", так как по их мнению эта сумма была направлена на оплату голосов за заявку. 

Озвучить сумму российской заявки Аркадий Чернецкий не смог. По его словам, точная сумма станет известна через месяц-полтора, когда пройдет ревизия работы заявочного комитета.

По размеру трат с Екатеринбургом может сравниться лишь Сан-Паулу, именно этот город Россия воспринимала как основного конкурента.

Аркадий Чернецкий опроверг слухи о невообразимо больших зарплатах членов заявочного комитета, которые некоторые СМИ исчисляют сотнями тысяч рублей. По словам сенатора, зарплаты в заявочном комитете были гораздо ниже, а сам он и вовсе работал как волонтер.

Проигрыш России Чернецкий объяснил, в том числе, позицией федерального центра. В то время как президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев поддерживали заявку, "отдельные чиновники сопротивлялись заявке, считая, что в условиях наступающего кризиса траты на "Экспо" могут быть обременительными".

В то же время, для Дубая победа была вопросом жизни и смерти: "У государства огромные долги из-за кризиса 2009 г., и для них вопрос привлечения новых идей, людей и денег – это вопрос жизни и смерти. На алтарь победы было положено все. В том числе, неограниченные финансовые ресурсы".

Аркадий Чернецкий солидарен с мнением мэра Измира, о том, что победа Дубая и тема заявки города не соответствует философии "Экспо".

"Мы должны будем сделать серьезные выводы. Когда Россия вписывается в международные проекты, она должна вписываться с полным пониманием, какие есть плюсы и какие минусы", – сказал Аркадий Чернецкий.

Он, как и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заметил, что участие в "Экспо" уже дало огромный толчок для развития экономики региона. Ранее на проведение выставки претендовала и Москва, но она получила лишь 10 голосов и выбыла из первого тура (Екатеринбург дошел до финала).

Решение о том, будет ли страна и город бороться за "Экспо" впредь, принимается на федеральном уровне.

Другие новости по темам: чернецкий, экспо, англичане
02.12.2013 13:31 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Англичанка гадит": Чернецкий назвал главные причины проигрыша Екатеринбурга в борьбе за "Экспо"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+