в этот день
29.06.17
14:14
В Екб.16:14
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1726

На книги для уральского омбудсмена Мерзляковой потратят более 700 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На книги для уральского омбудсмена Мерзляковой потратят более 700 тысяч рублей

Сегодня станет известен победитель открытого аукциона на изготовление и поставку почти полутора тысяч экземпляров книг для нужд уполномоченного по правам человека. Правительство Свердловской области на два издания потратит более 700 тыс. руб. из средств региональной казны. По мнению областных парламентариев, в период кризиса подобные траты нецелесообразны,  передает корреспондент Накануне.RU.

Вниманию читателей после выхода в свет предстанет книга "Ежегодный доклад уполномоченного по правам человека" – стандартный отчет омбудсмена Татьяны Мерзляковой в цифрах и данных о проделанной работе. 400 экземпляров фолианта должны быть выполнены в цветном формате объемом по 184 черно-белых страниц и с вкладкой из 24 цветных страниц. Формат издания – 185 мм на 280 мм, предполагается мелованная матовая бумага, скрепленная термопереплетом.

Второй заказ – двухтомный сборник "Национальная идея" тиражом в тысячу экземпляров (по 500 каждый том). Издание должно быть отпечатано форматом 145 мм на 210 мм, в каждом томе по 240 страниц, скрепленных термопереплетом.

"При производстве визуальной концепции оригинал-макета ежегодного доклада уполномоченного по правам человека Свердловской области и сборников "Национальная идея" обязательно использование официальной символики Свердловской области и уполномоченного по правам человека", - отмечается в конкурсной документации.

 Максимальная сумма заказа составляет 818 тыс. 922 руб. Литературу "правозащитники" оплатят из средств бюджета Свердловской области. 

Пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев рассказал Накануне.RU о том, на что планируется потратить бюджетные деньги. 

Доклад уральского омбудсмена, как отметил собеседник,  - отчетность, которую ежегодно в обязательном порядке Татьяна Мерзлякова готовит и предоставляет депутатам Законодательно собрания, коллегам - уполномоченным из других регионов и общественным организациям.

"Мы всегда берем совершенно бюджетные варианты доклада, это делается в недорогой типографии, черно-белый обычный формат. Ничего такого дорогостоящего", - сообщил Вахрушев.

Сборник "Национальная идея" - печатный результат "поиска национальной идеи",  выполненный, якобы, по заказу президента России Владимира Путина. "Татьяна Георгиевна на разных уровнях от школьников до ученых эту идею ищет.  Сборник будет распространяться среди участников и органов власти, чтобы они видели, кто какую идею предлагает", - рассказал собеседник.

Виктор Вахрушев сообщил, что печатные издания выйдут в свет к концу 2013 года.  

По мнению депутата ЗССО Андрея Альшевских, траты омбудсмена в период кризиса нецелесообразны, поскольку в областном бюджете многие статьи расходов не получают достаточного финансирования. 

"Мы считаем, что на 10-15 млрд мы завысили доходную часть. Реально это 135–140 млрд, которые нам удастся собрать. Если посмотреть расходы на образование, медицину и социальную политику, то на это необходимо 131 млрд, фактически 100% бюджета уйдет на финансирование этих трех направлений", - поделился с Накануне.RU депутат.

Другие новости по темам: книга, заказ, правительство, уполномоченный по правам человека свердловской области
02.12.2013 13:40 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На книги для уральского омбудсмена Мерзляковой потратят более 700 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+