в этот день
27.04.17
23:49
В Екб.01:49
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

На книги для уральского омбудсмена Мерзляковой потратят более 700 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На книги для уральского омбудсмена Мерзляковой потратят более 700 тысяч рублей

Сегодня станет известен победитель открытого аукциона на изготовление и поставку почти полутора тысяч экземпляров книг для нужд уполномоченного по правам человека. Правительство Свердловской области на два издания потратит более 700 тыс. руб. из средств региональной казны. По мнению областных парламентариев, в период кризиса подобные траты нецелесообразны,  передает корреспондент Накануне.RU.

Вниманию читателей после выхода в свет предстанет книга "Ежегодный доклад уполномоченного по правам человека" – стандартный отчет омбудсмена Татьяны Мерзляковой в цифрах и данных о проделанной работе. 400 экземпляров фолианта должны быть выполнены в цветном формате объемом по 184 черно-белых страниц и с вкладкой из 24 цветных страниц. Формат издания – 185 мм на 280 мм, предполагается мелованная матовая бумага, скрепленная термопереплетом.

Второй заказ – двухтомный сборник "Национальная идея" тиражом в тысячу экземпляров (по 500 каждый том). Издание должно быть отпечатано форматом 145 мм на 210 мм, в каждом томе по 240 страниц, скрепленных термопереплетом.

"При производстве визуальной концепции оригинал-макета ежегодного доклада уполномоченного по правам человека Свердловской области и сборников "Национальная идея" обязательно использование официальной символики Свердловской области и уполномоченного по правам человека", - отмечается в конкурсной документации.

 Максимальная сумма заказа составляет 818 тыс. 922 руб. Литературу "правозащитники" оплатят из средств бюджета Свердловской области. 

Пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев рассказал Накануне.RU о том, на что планируется потратить бюджетные деньги. 

Доклад уральского омбудсмена, как отметил собеседник,  - отчетность, которую ежегодно в обязательном порядке Татьяна Мерзлякова готовит и предоставляет депутатам Законодательно собрания, коллегам - уполномоченным из других регионов и общественным организациям.

"Мы всегда берем совершенно бюджетные варианты доклада, это делается в недорогой типографии, черно-белый обычный формат. Ничего такого дорогостоящего", - сообщил Вахрушев.

Сборник "Национальная идея" - печатный результат "поиска национальной идеи",  выполненный, якобы, по заказу президента России Владимира Путина. "Татьяна Георгиевна на разных уровнях от школьников до ученых эту идею ищет.  Сборник будет распространяться среди участников и органов власти, чтобы они видели, кто какую идею предлагает", - рассказал собеседник.

Виктор Вахрушев сообщил, что печатные издания выйдут в свет к концу 2013 года.  

По мнению депутата ЗССО Андрея Альшевских, траты омбудсмена в период кризиса нецелесообразны, поскольку в областном бюджете многие статьи расходов не получают достаточного финансирования. 

"Мы считаем, что на 10-15 млрд мы завысили доходную часть. Реально это 135–140 млрд, которые нам удастся собрать. Если посмотреть расходы на образование, медицину и социальную политику, то на это необходимо 131 млрд, фактически 100% бюджета уйдет на финансирование этих трех направлений", - поделился с Накануне.RU депутат.

Другие новости по темам: книга, заказ, правительство, уполномоченный по правам человека свердловской области
02.12.2013 13:40 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На книги для уральского омбудсмена Мерзляковой потратят более 700 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+