в этот день
20.01.17
21:56
В Екб.23:56
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Зюзин заложил еще немного "Мечела". Эксперты опасаются, что скоро закладывать будет нечего
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зюзин заложил еще немного "Мечела". Эксперты опасаются, что скоро закладывать будет нечего

"Мечел" увеличил количество акций компании в залоге до 59,4%, владелец Игорь Зюзин сохранил право голоса по заложенным акциям. Кто выступил кредиторами на сообщается.

Ведомости напоминают, что Зюзин владеет 67,42% обыкновенных акций "Мечела". В июле "Мечел" сообщал, что кипрские Bellasis, Armolink и Calridge, представляющие интересы Зюзина, заложили 50,02% акций компании. Почему Зюзину пришлось увеличить залог, компания не раскрыла, представитель это не комментирует.

Это margin call, уверены два сотрудника банка — кредитора "Мечела". В середине ноября из-за слухов о том, что компании не удалось договориться о ковенантных каникулах, капитализация "Мечела" достигла исторического минимума — $851 млн.

Размер личного долга Зюзина неизвестен. Впервые об обременении 37,9% акций "Мечела" стало известно в марте 2009 г. Тогда несколько знакомых Зюзина рассказывали, что бумаги стали обеспечением по займам, которые бизнесмен привлекал для выкупа доли своего партнера Владимира Иориха (владел 42% акций, часть была продана на рынок). Зюзин выкупал долю партнера в несколько этапов. Последнюю часть (7%) он приобрел в декабре 2006 г. Общая сумма сделки составила $1,5-1,7 млрд, говорили люди, близкие к "Мечелу" .

Лишь однажды, в декабре 2009 г., "Мечел" раскрыл кредиторов Зюзина: принадлежащие Bellasis 10,46% были заложены ВТБ; 0,66% Armolink — "Уралсибу"; 7,82% Dalewave — в Raiffeisen Zentralbank Osterreich. Акции Bellasis и Armolink по-прежнему заложены, но теперь из доли Bellasis заложены 22,6%, Armolink — 11,6%. Источники в банках-кредиторах "Мечела" говорят, что Зюзин должен в основном российским банкам, в том числе ВТБ.

Кому заложен самый крупный пакет — 25,26% обыкновенных акций "Мечела", принадлежащих Calridge, неясно. Судя по раскрытиям компании для Комиссии по ценным бумагам США (SEC), 2,4% акций, принадлежащих Calridge, были заложены в апреле 2010 г. Акции, принадлежащие Dalewave, были в залоге до октября 2010 г.

Условия margin call по кредитам Зюзина неизвестны. В 2009 г. его знакомые называли предельную цену $16-17 за ADR на Нью-Йоркской бирже. Столько за расписки не дают с сентября 2011 г. (в пятницу цена была $2,1 за ADR). Тогда заложены были 20,04% акций "Мечела", и с тех пор эта доля росла.

Если условия кредитов остались прежними, Зюзину нужно передоговариваться с банками: иначе скоро докладывать будет нечего, уверен инвестбанкир. "Мечел" - главный источник дохода бизнесмена. По данным Forbes, у Зюзина нет ни яхт, ни самолета, ни произведений искусства, ни роскошной зарубежной недвижимости.

Тяжелая ситуация с долгами и у компании: чистый долг "Мечела" на 1 июня составлял $9,55 млрд, предстоят значительные выплаты по кредитам ($2,5 млрд в 2014 г.), а металлургический рынок сейчас слабый. По условиям кредитов компания не может платить дивиденды, пока долговая нагрузка компании не снизится до 3 EBITDA (на конец 2012 г. было 7,2 EBITDA). Тогда компания получит право возвращать не более 60% чистой прибыли владельцам обыкновенных акций и не более 20% — держателям привилегированных (60% — в свободном обращении, 40% — у "дочки" "Мечела" — Skyblock Limited). А до тех пор выплаты будут получать только держатели привилегированных акций — и то не более 7,5 млн руб. (около $240 000). Правда, на прошлой неделе компания сумела договориться о ковенантных каникулах до конца 2014 г. по синдицированному кредиту "Мечел-майнинга" на $1 млрд.

Другие новости по темам: , мечел, акции, margin call
02.12.2013 06:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
08:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зюзин заложил еще немного "Мечела". Эксперты опасаются, что скоро закладывать будет нечего
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5045

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+