в этот день
23.04.17
23:07
В Екб.01:07
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 416

Зюзин заложил еще немного "Мечела". Эксперты опасаются, что скоро закладывать будет нечего
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зюзин заложил еще немного "Мечела". Эксперты опасаются, что скоро закладывать будет нечего

"Мечел" увеличил количество акций компании в залоге до 59,4%, владелец Игорь Зюзин сохранил право голоса по заложенным акциям. Кто выступил кредиторами на сообщается.

Ведомости напоминают, что Зюзин владеет 67,42% обыкновенных акций "Мечела". В июле "Мечел" сообщал, что кипрские Bellasis, Armolink и Calridge, представляющие интересы Зюзина, заложили 50,02% акций компании. Почему Зюзину пришлось увеличить залог, компания не раскрыла, представитель это не комментирует.

Это margin call, уверены два сотрудника банка — кредитора "Мечела". В середине ноября из-за слухов о том, что компании не удалось договориться о ковенантных каникулах, капитализация "Мечела" достигла исторического минимума — $851 млн.

Размер личного долга Зюзина неизвестен. Впервые об обременении 37,9% акций "Мечела" стало известно в марте 2009 г. Тогда несколько знакомых Зюзина рассказывали, что бумаги стали обеспечением по займам, которые бизнесмен привлекал для выкупа доли своего партнера Владимира Иориха (владел 42% акций, часть была продана на рынок). Зюзин выкупал долю партнера в несколько этапов. Последнюю часть (7%) он приобрел в декабре 2006 г. Общая сумма сделки составила $1,5-1,7 млрд, говорили люди, близкие к "Мечелу" .

Лишь однажды, в декабре 2009 г., "Мечел" раскрыл кредиторов Зюзина: принадлежащие Bellasis 10,46% были заложены ВТБ; 0,66% Armolink — "Уралсибу"; 7,82% Dalewave — в Raiffeisen Zentralbank Osterreich. Акции Bellasis и Armolink по-прежнему заложены, но теперь из доли Bellasis заложены 22,6%, Armolink — 11,6%. Источники в банках-кредиторах "Мечела" говорят, что Зюзин должен в основном российским банкам, в том числе ВТБ.

Кому заложен самый крупный пакет — 25,26% обыкновенных акций "Мечела", принадлежащих Calridge, неясно. Судя по раскрытиям компании для Комиссии по ценным бумагам США (SEC), 2,4% акций, принадлежащих Calridge, были заложены в апреле 2010 г. Акции, принадлежащие Dalewave, были в залоге до октября 2010 г.

Условия margin call по кредитам Зюзина неизвестны. В 2009 г. его знакомые называли предельную цену $16-17 за ADR на Нью-Йоркской бирже. Столько за расписки не дают с сентября 2011 г. (в пятницу цена была $2,1 за ADR). Тогда заложены были 20,04% акций "Мечела", и с тех пор эта доля росла.

Если условия кредитов остались прежними, Зюзину нужно передоговариваться с банками: иначе скоро докладывать будет нечего, уверен инвестбанкир. "Мечел" - главный источник дохода бизнесмена. По данным Forbes, у Зюзина нет ни яхт, ни самолета, ни произведений искусства, ни роскошной зарубежной недвижимости.

Тяжелая ситуация с долгами и у компании: чистый долг "Мечела" на 1 июня составлял $9,55 млрд, предстоят значительные выплаты по кредитам ($2,5 млрд в 2014 г.), а металлургический рынок сейчас слабый. По условиям кредитов компания не может платить дивиденды, пока долговая нагрузка компании не снизится до 3 EBITDA (на конец 2012 г. было 7,2 EBITDA). Тогда компания получит право возвращать не более 60% чистой прибыли владельцам обыкновенных акций и не более 20% — держателям привилегированных (60% — в свободном обращении, 40% — у "дочки" "Мечела" — Skyblock Limited). А до тех пор выплаты будут получать только держатели привилегированных акций — и то не более 7,5 млн руб. (около $240 000). Правда, на прошлой неделе компания сумела договориться о ковенантных каникулах до конца 2014 г. по синдицированному кредиту "Мечел-майнинга" на $1 млрд.

Другие новости по темам: мечел, акции, margin call
02.12.2013 06:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
08:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зюзин заложил еще немного "Мечела". Эксперты опасаются, что скоро закладывать будет нечего
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+