в этот день
27.06.17
13:46
В Екб.15:46
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1591

Зюзин заложил еще немного "Мечела". Эксперты опасаются, что скоро закладывать будет нечего
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зюзин заложил еще немного "Мечела". Эксперты опасаются, что скоро закладывать будет нечего

"Мечел" увеличил количество акций компании в залоге до 59,4%, владелец Игорь Зюзин сохранил право голоса по заложенным акциям. Кто выступил кредиторами на сообщается.

Ведомости напоминают, что Зюзин владеет 67,42% обыкновенных акций "Мечела". В июле "Мечел" сообщал, что кипрские Bellasis, Armolink и Calridge, представляющие интересы Зюзина, заложили 50,02% акций компании. Почему Зюзину пришлось увеличить залог, компания не раскрыла, представитель это не комментирует.

Это margin call, уверены два сотрудника банка — кредитора "Мечела". В середине ноября из-за слухов о том, что компании не удалось договориться о ковенантных каникулах, капитализация "Мечела" достигла исторического минимума — $851 млн.

Размер личного долга Зюзина неизвестен. Впервые об обременении 37,9% акций "Мечела" стало известно в марте 2009 г. Тогда несколько знакомых Зюзина рассказывали, что бумаги стали обеспечением по займам, которые бизнесмен привлекал для выкупа доли своего партнера Владимира Иориха (владел 42% акций, часть была продана на рынок). Зюзин выкупал долю партнера в несколько этапов. Последнюю часть (7%) он приобрел в декабре 2006 г. Общая сумма сделки составила $1,5-1,7 млрд, говорили люди, близкие к "Мечелу" .

Лишь однажды, в декабре 2009 г., "Мечел" раскрыл кредиторов Зюзина: принадлежащие Bellasis 10,46% были заложены ВТБ; 0,66% Armolink — "Уралсибу"; 7,82% Dalewave — в Raiffeisen Zentralbank Osterreich. Акции Bellasis и Armolink по-прежнему заложены, но теперь из доли Bellasis заложены 22,6%, Armolink — 11,6%. Источники в банках-кредиторах "Мечела" говорят, что Зюзин должен в основном российским банкам, в том числе ВТБ.

Кому заложен самый крупный пакет — 25,26% обыкновенных акций "Мечела", принадлежащих Calridge, неясно. Судя по раскрытиям компании для Комиссии по ценным бумагам США (SEC), 2,4% акций, принадлежащих Calridge, были заложены в апреле 2010 г. Акции, принадлежащие Dalewave, были в залоге до октября 2010 г.

Условия margin call по кредитам Зюзина неизвестны. В 2009 г. его знакомые называли предельную цену $16-17 за ADR на Нью-Йоркской бирже. Столько за расписки не дают с сентября 2011 г. (в пятницу цена была $2,1 за ADR). Тогда заложены были 20,04% акций "Мечела", и с тех пор эта доля росла.

Если условия кредитов остались прежними, Зюзину нужно передоговариваться с банками: иначе скоро докладывать будет нечего, уверен инвестбанкир. "Мечел" - главный источник дохода бизнесмена. По данным Forbes, у Зюзина нет ни яхт, ни самолета, ни произведений искусства, ни роскошной зарубежной недвижимости.

Тяжелая ситуация с долгами и у компании: чистый долг "Мечела" на 1 июня составлял $9,55 млрд, предстоят значительные выплаты по кредитам ($2,5 млрд в 2014 г.), а металлургический рынок сейчас слабый. По условиям кредитов компания не может платить дивиденды, пока долговая нагрузка компании не снизится до 3 EBITDA (на конец 2012 г. было 7,2 EBITDA). Тогда компания получит право возвращать не более 60% чистой прибыли владельцам обыкновенных акций и не более 20% — держателям привилегированных (60% — в свободном обращении, 40% — у "дочки" "Мечела" — Skyblock Limited). А до тех пор выплаты будут получать только держатели привилегированных акций — и то не более 7,5 млн руб. (около $240 000). Правда, на прошлой неделе компания сумела договориться о ковенантных каникулах до конца 2014 г. по синдицированному кредиту "Мечел-майнинга" на $1 млрд.

Другие новости по темам: мечел, margin call
02.12.2013 06:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
08:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зюзин заложил еще немного "Мечела". Эксперты опасаются, что скоро закладывать будет нечего
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+