в этот день
21.01.18
13:55
В Екб.15:55
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Все мастера Москвы: остекление балконов слайдорс, заказать.
Смотрите здесь - установка расходомеров сточных вод - заказ услуг.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 557

Путина призвали "потрясти" олигархов, начать национализацию и вернуть Украину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

путин, пресс-конференция (2013) | Фото:Накануне.RU

Владимира Путина на пресс-конференции попросили начать национализацию стратегических активов и вернуть Украину, передает корреспондент Накануне.RU. Журналистка из Владивостока попросила изыскать 20 млн руб., недостающих для установки томографа, но после перешла к более масштабным вопросам.

"Вам стоит только плечом повести – Абрамовичи, Прохоровы, жена Шувалова, эту шайку минобороны тряханите. У нас дети болеют, сделайте до нового года подарок", – обратилась она.

Журналистка подняла и другие волнующие темы. "Пусть будет нашей Украина, это родина моя", – сказала она, поддержав тем самым решение о выделении помощи Украине.

Кроме того, предложила подумать над национализацией предприятий. "У вас будет год, чтобы принять стратегическое решение. В рекламе говорят: "Газпром – национальное достояние" (добавим – кучки олигархов). Недра по Конституции принадлежат народу, но давайте сделаем так, может, страшно будет, давайте вернем, национализируем это все, тогда не будет этой прослойки. Вы не бойтесь, вас тогда самый маленький Мальчиш-Кибальчиш защитит, и вся страна вас полюбит и скажет: будьте вы пожизненно, Владимир Владимирович".

Путин в ответ на это сказал, что Конституцию с точки зрения формирования органов власти менять опасно. И национализация ухудшит пресловутый "инвестиционный климат".

"Недра принадлежат народу, вопрос в том, как эффективнее использовать недра на благо нашего народа", – заявил Путин. Он опроверг, что Газпром принадлежит кучке олигархов – контрольный пакет принадлежит государству. Хотя был момент, когда контрольный пакет из рук государства "уплыл".

Говоря о Газпроме, Путин оговорился: "Можно двигаться в сторону национализациии…. в сторону приватизации ", при этом, "наша задача не в том, чтобы отобрать все у частных владельцев, но если мы дали возможность нашим иностранными и внутренним частным акционерам приобретать и продавать акции Газпрома, то это повышает его ликвидность, возможность развиваться. Как только мы схлопнем эти возможности, у Газпрома не будет возможностей для развития, потому что он не получит достаточное количество кредитов. Мировой финансовый рынок отреагирует это как на снижение инвестиционной привлекательности компании".

"Что касается частных компаний, таких как Сургутнефтегаз, Лукойл и так далее, наша задача состоит не в том, чтобы их национализировать и отобрать, а там большое количество акций принадлежит трудовым коллективам, а в том, чтобы обеспечить такие условия их функционирования, чтобы они работая и получая прибыль в России, уходили из оффшоров, развивали (нашу) экономику и социальную сферу. Это можно сделать в условиях рыночной экономики", – считает Путин.

"Я понимаю, что вы имеете в виду. Вы имеете в виду повышение отдачи компаний, увеличение их вклада в экономику, но инструментов гораздо больше, чем просто отобрать их собственность", – заявил президент.

Другие новости по темам: путин, украина, национализация
19.12.2013 14:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Путина призвали "потрясти" олигархов, начать национализацию и вернуть Украину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+