в этот день
24.10.17
12:41
В Екб.14:41
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Некоторые пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Минобрнауки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 218

Путина призвали "потрясти" олигархов, начать национализацию и вернуть Украину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путина призвали "потрясти" олигархов, начать национализацию и вернуть Украину

Владимира Путина на пресс-конференции попросили начать национализацию стратегических активов и вернуть Украину, передает корреспондент Накануне.RU. Журналистка из Владивостока попросила изыскать 20 млн руб., недостающих для установки томографа, но после перешла к более масштабным вопросам.

"Вам стоит только плечом повести – Абрамовичи, Прохоровы, жена Шувалова, эту шайку минобороны тряханите. У нас дети болеют, сделайте до нового года подарок", – обратилась она.

Журналистка подняла и другие волнующие темы. "Пусть будет нашей Украина, это родина моя", – сказала она, поддержав тем самым решение о выделении помощи Украине.

Кроме того, предложила подумать над национализацией предприятий. "У вас будет год, чтобы принять стратегическое решение. В рекламе говорят: "Газпром – национальное достояние" (добавим – кучки олигархов). Недра по Конституции принадлежат народу, но давайте сделаем так, может, страшно будет, давайте вернем, национализируем это все, тогда не будет этой прослойки. Вы не бойтесь, вас тогда самый маленький Мальчиш-Кибальчиш защитит, и вся страна вас полюбит и скажет: будьте вы пожизненно, Владимир Владимирович".

Путин в ответ на это сказал, что Конституцию с точки зрения формирования органов власти менять опасно. И национализация ухудшит пресловутый "инвестиционный климат".

"Недра принадлежат народу, вопрос в том, как эффективнее использовать недра на благо нашего народа", – заявил Путин. Он опроверг, что Газпром принадлежит кучке олигархов – контрольный пакет принадлежит государству. Хотя был момент, когда контрольный пакет из рук государства "уплыл".

Говоря о Газпроме, Путин оговорился: "Можно двигаться в сторону национализациии…. в сторону приватизации ", при этом, "наша задача не в том, чтобы отобрать все у частных владельцев, но если мы дали возможность нашим иностранными и внутренним частным акционерам приобретать и продавать акции Газпрома, то это повышает его ликвидность, возможность развиваться. Как только мы схлопнем эти возможности, у Газпрома не будет возможностей для развития, потому что он не получит достаточное количество кредитов. Мировой финансовый рынок отреагирует это как на снижение инвестиционной привлекательности компании".

"Что касается частных компаний, таких как Сургутнефтегаз, Лукойл и так далее, наша задача состоит не в том, чтобы их национализировать и отобрать, а там большое количество акций принадлежит трудовым коллективам, а в том, чтобы обеспечить такие условия их функционирования, чтобы они работая и получая прибыль в России, уходили из оффшоров, развивали (нашу) экономику и социальную сферу. Это можно сделать в условиях рыночной экономики", – считает Путин.

"Я понимаю, что вы имеете в виду. Вы имеете в виду повышение отдачи компаний, увеличение их вклада в экономику, но инструментов гораздо больше, чем просто отобрать их собственность", – заявил президент.

Другие новости по темам: путин, украина, национализация
19.12.2013 14:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Путина призвали "потрясти" олигархов, начать национализацию и вернуть Украину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+