в этот день
26.05.17
01:17
В Екб.03:17
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 631

В Екатеринбурге появилось новое уникальное уличное телевидение "Соль": телевизор теперь можно смотреть прямо на улице, где бы вы ни находились
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге появилось новое уникальное уличное телевидение "Соль": телевизор теперь можно смотреть прямо на улице, где бы вы ни находились

В Екатеринбурге появилось новое телевидение "Соль" - один из проектов медиахолдинга "Регионы России". Формат нового СМИ уникален - это уличное информационное телевидение, которое будет вещать с широкоформатных экранов высокой четкости по всему городу, тех самых, где совсем недавно можно было увидеть только рекламу. Посмотреть "телевизор" может любой человек, где бы он ни находился, передает корреспондент Накануне.RU.

Новый телеканал открыт специально для тех, кто живет в ритме большого города и ловит информацию, буквально на лету. Зритель "Соли" - человек, который нуждается в точной и актуальной информации, где бы он ни находился. В силу общедоступности, аудитория телеканала не имеет ограничений, 0+.

"Понятие целевой аудитории как таковое у нас рассыпано, потому что улицы - это то пространство, которое объединяет всех. Поэтому мы должны быть понятны, доступны и интересны", - отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции главный редактор "Соли" Олег Ракович. 

В силу общедоступности на телеканале не будет криминальной хроники, жестокости и насилия, как на большинстве традиционных каналов. Вместо этого, телезрителей ждут новости, от городских до мировых, информация о пробках и ситуации на дорогах, "привязанная" к месту экрана, прогноз погоды, обзор прессы и новости спорта. Не останутся без внимания и любители развлечься. Для них предусмотрены развлекательные и познавательные рубрики, состоящие из афиши, гороскопа, "фразы дня", "дня в истории", "цифры дня" и многого другого. Как сообщил корреспонденту Накануне.RU Олег Ракович, вечером предпочтение будет отдаваться новостям и развлекательным рубрикам. С утра, обязательным пунктом телепрограммы "Соли" будет гороскоп, который пользуется у горожан огромной популярностью. 

Особенности формата диктуют краткость и лаконичность информации. Основа эфира 15-секундный сюжет. По мнению основателей телеканала, этого времени достаточно, чтобы любой прохожий или водитель смог полностью воспринять информацию. Сюжеты объединяются в пятнадцатиминутные повторяющиеся информационные блоки. Содержание блока зависит от дня недели и времени суток.  Одной из "изюминок" телеканала станет отсутствие звука.

"Это городское телевидение, но это телевидение без звука, это телевидение, которое сочетает картинки, видео, фото и текст. Текст чудовищно короткий - 130 знаков, включая пробелы. Мы - журналистика фактов. У нас нет просто физической возможности стать журналисткой мнений ", - рассказал главный редактор. 

В настоящее время телеканал вещает с девяти больших экранов, установленных на самых оживленных улицах Екатеринбурга. Среди них широкоформатные экраны , расположенные в большей степени вдоль линии метрополитена: район кинотеатра "Заря", Автовокзала, ТЦ "Дирижабль", перекрестки улиц Восточная - Малышева и Восточная - Ленина, район "Центральной гостиницы", развязка возле железнодорожного вокзала (два экрана) и район цирка.

Инвестиции в проект держатся "отцами-основателями" в секрете. При этом, стоит отметить, что реклама все-таки будет, однако, по словам коммерческого директора "Соли" Евгения Мерекова, ее будет меньше, чем на большинстве телеканалов: "Мы должны самоокупаться и развиваться дальше". Он также отметил, что в дальнейшем подобное телевидение появится не только на улицах, но и в ресторанах, а также торговых и бизнес центрах. 

"Наш канал в первую очередь является социальным проектом. Он позитивен, несет исключительно нужную широкой аудитории информацию. Его уникальность в том, что он станет одним из самых массовых телеканалов Екатеринбурга, а впоследствии, как мы надеемся, триумфально пойдет по другим городам-миллионникам Российской Федерации. Наш город является "пилотным" проектом. Так как проект телеканала "Соль" - федеральный, после Екатеринбурга, ставшего отправной точкой на карте России, мы планируем для начала охватить Уральский федеральный округ", - поделился планами на будущее первый заместитель генерального директора медиахолдинга "Регионы России"Максим Мокеев.

Добавим, что необычное название телеканала было выбрано неслучайно. "В русском языке каждое слово имеет несколько смыслов, подсмыслов и ощущений. Вся эта совокупность - "информационная соль". Это сам формат, что это маленькие кристаллики, выборка, - совокупность всех этих не буквальных смыслов, значений слова "соль" сюда попала. К тому же "перец" уже занято, а "горчица", как-то совсем жестко" - пошутил Ракович.

Другие новости по темам: СМИ, телевидение, вещание, формат
19.12.2013 13:28 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге появилось новое уникальное уличное телевидение "Соль": телевизор теперь можно смотреть прямо на улице, где бы вы ни находились
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+