в этот день
27.06.17
11:42
В Екб.13:42
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1582

Сергей Маслов не приехал к тюменским депутатам. Вопросов так много, что ответы он подготовит только к 2014 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Маслов не приехал к тюменским депутатам. Вопросов так много, что ответы он подготовит только к 2014 году

Сегодня Сергей Маслов не будет выступать перед депутатами Тюменской областной думы, передает корреспондент Накануне.RU. Доклад генерального директора "Корпорации развития" был запланирован 30 вопросом повестки, но перед началом заседания спикер думы Сергей Корепанов сообщил депутатам, что выступление Сергея Маслова отменяется: "Я получил письмо от генерального директора "Корпорации развития", в котором он сообщил, что заинтересован в конструктивном сотрудничестве с Тюменской областной думой, ее комитетами и фракциями. Есть вопросы для обсуждения, поэтому он просит перенести его выступление на первый квартал 2014 г. Предлагаю в этой связи снять вопрос № 30 с повестки дня", – сообщил Корепанов.

Депутаты расстроились, ведь они с нетерпением ждали этой встречи. На заседании комитета областной думы по экономической политике и природопользованию, которое прошло в преддверии "пленарки",  областные парламентарии рассмотрели ход реализации в Тюменской области проекта "Урал промышленный – Урал Полярный". Представителем "Корпорации развития" на заседании стала заместитель по взаимодействию с регионами Людмила Дормидонтова (ранее она занимала пост заместителя губернатора ЯНАО, - прим Накануне.RU). 

"Впервые депутаты всех фракций были единогласны в оценке рассматриваемого вопроса. На все вопросы, от какой бы политической партии они ни поступали, парламентарии не получили ни одного внятного ответа", - сообщила Накануне.RU помощник депутата Владимира Сысоева Жанна Харинова.

Депутат от "Единой России" Евгений Макаренко поинтересовался, что было сделано корпорацией для развития АПК Тюменской области. Ответ народный избранник получил весьма неразборчивый.

"Это новое приоритетное направление, которым мы сейчас занимаемся. Необходимо, чтобы больше инициативы исходило от Тюменской области. Нами было направлено письмо в адрес правительства Тюменской области. Мы предложили взять на себя строительство окружной автомобильной дороги на участке Тюмень – Ханты-Мансийск – Тобольск – Сургут. Кроме того, мы предложили взять на себя строительство ледового дворца, и готовы сотрудничать по разным направлениям", - сказала Дормидонтова, перепутав АПК с инфраструктурными проектами.

Депутаты поинтересовались перспективами привлечения федерального финансирования для Северного широтного хода. Оказалось, что КР неправильно оформила документы, и средств до сих пор нет. 

"Введена в эксплуатацию ТЭЦ "Полярная", были договоренности с "Транснефтью", построен жилой комплекс, пожарное депо. Строится мост через реку Надым. Ведутся работы по Северному широтному ходу", - рассказала Людмила Дормидонтова о реализованных проектах КР. Но пояснить, на каком этапе находится строительство моста через Надым, она не смогла.

Напомним, что компания "Мостострой-12", которая является генеральным подрядчиком моста, по суду пытается взыскать с "Корпорации развития" 1,4 млрд руб., которые структура задолжала за выполненные работы. Как пояснил Накануне.RU генеральный директор компании Алексей Мельниченко, компания не проводила досудебное урегулирование конфликта. Несмотря на долг, подрядчик не планирует останавливать строительные работы по возведению переправы. В КР ранее заявляли о недостаточном финансировании строительства со стороны Ямала и проверке ценовых характеристик моста (о ее результатах неизвестно даже компании "Мосострой-12"). Людмила Дормидонтова, выступая перед депутатами, подтвердила, что КР неспособна обеспечить финансирование проекта: "На сегодняшний момент у меня информации о срывах работ нет. Другое дело, что мы не можем обеспечивать подрядчиков деньгами. Мы не фокусники".

Поскольку за час общения депутаты так и не услышали ответы на свои вопросы, они решили обратиться за разъяснениями к руководителю КР Сергею Маслову, который должен был посетить Тюменскую думу сегодня.

Другие новости по темам: корпорация развития, маслов, северный широтный ход
19.12.2013 10:58 Мск | Тюмень | Алена Ласкутова
12:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Маслов не приехал к тюменским депутатам. Вопросов так много, что ответы он подготовит только к 2014 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+