в этот день
01.05.17
06:00
В Екб.08:00
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Сергей Маслов не приехал к тюменским депутатам. Вопросов так много, что ответы он подготовит только к 2014 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Маслов не приехал к тюменским депутатам. Вопросов так много, что ответы он подготовит только к 2014 году

Сегодня Сергей Маслов не будет выступать перед депутатами Тюменской областной думы, передает корреспондент Накануне.RU. Доклад генерального директора "Корпорации развития" был запланирован 30 вопросом повестки, но перед началом заседания спикер думы Сергей Корепанов сообщил депутатам, что выступление Сергея Маслова отменяется: "Я получил письмо от генерального директора "Корпорации развития", в котором он сообщил, что заинтересован в конструктивном сотрудничестве с Тюменской областной думой, ее комитетами и фракциями. Есть вопросы для обсуждения, поэтому он просит перенести его выступление на первый квартал 2014 г. Предлагаю в этой связи снять вопрос № 30 с повестки дня", – сообщил Корепанов.

Депутаты расстроились, ведь они с нетерпением ждали этой встречи. На заседании комитета областной думы по экономической политике и природопользованию, которое прошло в преддверии "пленарки",  областные парламентарии рассмотрели ход реализации в Тюменской области проекта "Урал промышленный – Урал Полярный". Представителем "Корпорации развития" на заседании стала заместитель по взаимодействию с регионами Людмила Дормидонтова (ранее она занимала пост заместителя губернатора ЯНАО, - прим Накануне.RU). 

"Впервые депутаты всех фракций были единогласны в оценке рассматриваемого вопроса. На все вопросы, от какой бы политической партии они ни поступали, парламентарии не получили ни одного внятного ответа", - сообщила Накануне.RU помощник депутата Владимира Сысоева Жанна Харинова.

Депутат от "Единой России" Евгений Макаренко поинтересовался, что было сделано корпорацией для развития АПК Тюменской области. Ответ народный избранник получил весьма неразборчивый.

"Это новое приоритетное направление, которым мы сейчас занимаемся. Необходимо, чтобы больше инициативы исходило от Тюменской области. Нами было направлено письмо в адрес правительства Тюменской области. Мы предложили взять на себя строительство окружной автомобильной дороги на участке Тюмень – Ханты-Мансийск – Тобольск – Сургут. Кроме того, мы предложили взять на себя строительство ледового дворца, и готовы сотрудничать по разным направлениям", - сказала Дормидонтова, перепутав АПК с инфраструктурными проектами.

Депутаты поинтересовались перспективами привлечения федерального финансирования для Северного широтного хода. Оказалось, что КР неправильно оформила документы, и средств до сих пор нет. 

"Введена в эксплуатацию ТЭЦ "Полярная", были договоренности с "Транснефтью", построен жилой комплекс, пожарное депо. Строится мост через реку Надым. Ведутся работы по Северному широтному ходу", - рассказала Людмила Дормидонтова о реализованных проектах КР. Но пояснить, на каком этапе находится строительство моста через Надым, она не смогла.

Напомним, что компания "Мостострой-12", которая является генеральным подрядчиком моста, по суду пытается взыскать с "Корпорации развития" 1,4 млрд руб., которые структура задолжала за выполненные работы. Как пояснил Накануне.RU генеральный директор компании Алексей Мельниченко, компания не проводила досудебное урегулирование конфликта. Несмотря на долг, подрядчик не планирует останавливать строительные работы по возведению переправы. В КР ранее заявляли о недостаточном финансировании строительства со стороны Ямала и проверке ценовых характеристик моста (о ее результатах неизвестно даже компании "Мосострой-12"). Людмила Дормидонтова, выступая перед депутатами, подтвердила, что КР неспособна обеспечить финансирование проекта: "На сегодняшний момент у меня информации о срывах работ нет. Другое дело, что мы не можем обеспечивать подрядчиков деньгами. Мы не фокусники".

Поскольку за час общения депутаты так и не услышали ответы на свои вопросы, они решили обратиться за разъяснениями к руководителю КР Сергею Маслову, который должен был посетить Тюменскую думу сегодня.

Другие новости по темам: корпорация развития, маслов, северный широтный ход
19.12.2013 10:58 Мск | Тюмень | Алена Ласкутова
12:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Маслов не приехал к тюменским депутатам. Вопросов так много, что ответы он подготовит только к 2014 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+